Старинный русский безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления

Старинный русский безалкогольный глинтвейн Глинтвейн

История возникновения глинтвейна

С наступлением холодов горячие напитки – просто находка. Они согревают и улучшают настроение, а некоторые и укрепляют иммунитет.

Горячие коктейли со специями как раз и являются таким незаменимым зимними атрибутами.

Современные люди почему-то не используют старинные русские рецептуры популярных горячих коктейлей.

Они могут быть как алкогольными, так и без содержания спирта и не уступать по своему вкусу и пользе.

Каждому, кто пробовал безалкогольный глинтвейн, рецепт знаком и опробован, и усовершенствован уже неоднократно.

Старинный русский безалкогольный глинтвейн: рецепты

Старинный русский безалкогольный глинтвейн

Традиционную алкогольную согревающую смесь употреблять в силу различных нюансов можно не всем. Прекрасная альтернатива – коктейль без алкоголя.

Тех, кто выбрал для себя рецепт без алкоголя, глинтвейн, несомненно, порадует. В состав его входят либо чай, либо каркаде, либо нектар.

В этой статье мы расскажем, как сделать безалкогольный глинтвейн дома.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградом

  • виноградный нектар – 3 стакана;
  • половина грейпфрута;
  • долька лимона;
  • кардамон – пол ч. ложки;
  • 2 почки гвоздики;
  • одна штука корицы.

Вишневый глинтвейн безалкогольный: рецепт

  • нектар вишни – литр;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • корица — 8 грамм;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • мед — 50 гр.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с гранатовым соком

  • три стакана сока граната;
  • 1 нарезанный мандарин кружочками;
  • 8 грамм корицы;
  • три почки гвоздики;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 4 зерна кардамона;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • 50 — 100 г меда.

Рецепт старинного русского безалкогольного глинтвейна

  • 3 стакана сока винограда;
  • нарезанное свежее яблоко дольками;
  • палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 4 горошинки перца;
  • 30-60 г изюма;
  • ложка меда.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с клюквенным соком

  • 800-100 мл клюквенного сока;
  • 100 г сахарного песка;
  • изюм — 20-30 г;
  • анис — 4 г;
  • орех мускатный — щепотка.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с каркаде

  • литр каркаде;
  • 30-50 г песка сахарного;
  • 3 штуки бадьяна;
  • щепотка аниса;
  • натертый имбирь – половина ч. ложки.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с апельсином

  • 100 мл апельсинового нектара;
  • 2-3 штуки бадьяна;
  • 1 нарезанное яблоко;
  • на кончике ножа черного перца;
  • 5-8 зерен кардамона;
  • орех мускатный — на кончике ножа.

Технология варения глинтвейна без алкоголя

Чтобы разобраться, как сварить глинтвейн без алкоголя, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями.

  1. Нужно смешать необходимые специи и пряности, добавить в подогретый сок и томить на огне не больше 7-10 минут.
  2. Убрать с огня, добавить фрукты (если они предусмотрены) и настаивать под крышкой 15 минут.

Как варить безалкогольный глинтвейн любой вариации, освоит любой желающий.

Впоследствии опробованные рецепты можно видоизменять и дополнять по вкусу.

Употреблять напиток нужно в горячем состоянии, чтобы насладиться полным спектром аромата и богатыми вкусовыми качествами.

Видео-рецепт безалкогольного глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий