- История возникновения глинтвейна
- Старинный русский безалкогольный глинтвейн: рецепты
- Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградом
- Вишневый глинтвейн безалкогольный: рецепт
- Рецепт безалкогольного глинтвейна с гранатовым соком
- Рецепт старинного русского безалкогольного глинтвейна
- Рецепт безалкогольного глинтвейна с клюквенным соком
- Безалкогольный глинтвейн: рецепт с каркаде
- Безалкогольный глинтвейн: рецепт с апельсином
- Технология варения глинтвейна без алкоголя
- Видео-рецепт безалкогольного глинтвейна
История возникновения глинтвейна
С наступлением холодов горячие напитки – просто находка. Они согревают и улучшают настроение, а некоторые и укрепляют иммунитет.
Горячие коктейли со специями как раз и являются таким незаменимым зимними атрибутами.
Современные люди почему-то не используют старинные русские рецептуры популярных горячих коктейлей.
Они могут быть как алкогольными, так и без содержания спирта и не уступать по своему вкусу и пользе.
Каждому, кто пробовал безалкогольный глинтвейн, рецепт знаком и опробован, и усовершенствован уже неоднократно.
Старинный русский безалкогольный глинтвейн: рецепты
Традиционную алкогольную согревающую смесь употреблять в силу различных нюансов можно не всем. Прекрасная альтернатива – коктейль без алкоголя.
Тех, кто выбрал для себя рецепт без алкоголя, глинтвейн, несомненно, порадует. В состав его входят либо чай, либо каркаде, либо нектар.
В этой статье мы расскажем, как сделать безалкогольный глинтвейн дома.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградом
- виноградный нектар – 3 стакана;
- половина грейпфрута;
- долька лимона;
- кардамон – пол ч. ложки;
- 2 почки гвоздики;
- одна штука корицы.
Вишневый глинтвейн безалкогольный: рецепт
- нектар вишни – литр;
- один лимон;
- один апельсин;
- корица — 8 грамм;
- 4 горошинки душистого перца;
- мед — 50 гр.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с гранатовым соком
- три стакана сока граната;
- 1 нарезанный мандарин кружочками;
- 8 грамм корицы;
- три почки гвоздики;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 4 зерна кардамона;
- чайная ложка тертого имбиря;
- 50 — 100 г меда.
Рецепт старинного русского безалкогольного глинтвейна
- 3 стакана сока винограда;
- нарезанное свежее яблоко дольками;
- палочка корицы;
- 2 бутона гвоздики;
- 4 горошинки перца;
- 30-60 г изюма;
- ложка меда.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с клюквенным соком
- 800-100 мл клюквенного сока;
- 100 г сахарного песка;
- изюм — 20-30 г;
- анис — 4 г;
- орех мускатный — щепотка.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт с каркаде
- литр каркаде;
- 30-50 г песка сахарного;
- 3 штуки бадьяна;
- щепотка аниса;
- натертый имбирь – половина ч. ложки.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт с апельсином
- 100 мл апельсинового нектара;
- 2-3 штуки бадьяна;
- 1 нарезанное яблоко;
- на кончике ножа черного перца;
- 5-8 зерен кардамона;
- орех мускатный — на кончике ножа.
Технология варения глинтвейна без алкоголя
Чтобы разобраться, как сварить глинтвейн без алкоголя, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями.
- Нужно смешать необходимые специи и пряности, добавить в подогретый сок и томить на огне не больше 7-10 минут.
- Убрать с огня, добавить фрукты (если они предусмотрены) и настаивать под крышкой 15 минут.
Как варить безалкогольный глинтвейн любой вариации, освоит любой желающий.
Впоследствии опробованные рецепты можно видоизменять и дополнять по вкусу.
Употреблять напиток нужно в горячем состоянии, чтобы насладиться полным спектром аромата и богатыми вкусовыми качествами.