Состав глинтвейна
Глинтвейн традиционно является алкогольным напитком.
Его приготовление – процесс творческий и позволяет создавать каждый раз совершенно разные по вкусу и аромату коктейли.
Традиционный классический глинтвейн алкогольный состоит из вина, как правило, столового, набора специй и фруктов.
Однако, напиток этот столь демократичен, что позволяет его готовить из самых разных составляющих.
Например, из натуральных соков, крепленых вин, с добавлением ликеров, высокоградусных напитков, таких, как коньяк, ром.
Рецепт глинтвейна с коньяком
Рецепт глинтвейна с коньяком может иметь следующие ингредиенты:
- вино сухое красное -750 мл;
- коньяк – 50 мл;
- корица – две палочки;
- гвоздика – пять зонтиков;
- апельсин – один;
- кардамон – три зернышка.
Вино и коньяк вылить в эмалированную или керамическую кастрюлю и нагревать до появления пара над поверхностью.
Затем положить все специи и нарезанный апельсин и нагревать на медленном огне до 70◦С.
Настоять под крышкой четверть часа, процедить и разлить в бокалы.
Очень популярен алкогольный глинтвейн рецепт с коньяком, в который добавляется абрикосовый джем и свежие абрикосы.
Калорийность глинтвейна
Глинтвейн калорийность на 100 грамм определяется его составом, чем выше его крепость, чем больше сахара или меда вы используете для его приготовления, тем выше его калорийность.
Классический на сухом вине глинтвейн калорийность имеет около 130 кКал на 100 грамм напитка.
Видео-рецепт глинтвейна