Глинтвейн на костре

Вкусный глинтвейн на природе Глинтвейн

Глинтвейн является очень демократичным напитком, поэтому приготовить его можно легко и просто, как у себя на кухне, так и на природе, если вы запаслись необходимыми ингредиентами!

Глинтвейн хорош, как на рождественской ярмарке, куда его дивный аромат всегда манит туристов по Европе, так и на заснеженной даче в родном Подмосковье, так и в лесу у костра, куда вы выбрались на прогулку в погожий осенний день!

Классический рецепт глинтвейна

Вкусный глинтвейн на природе

Классический глинтвейн рецепт имеет очень простой, поэтому его приготовить не составит труда, даже начинающему любителю этого горячего напитка.

Рецепт вкусного глинтвейна всегда включает вкусные именно для вас ароматы специй, вина и фруктов.

Традиционный глинтвейн рецепт состоит из:

  • красного сухого вина – 750 мл;
  • корицы – двух палочек;
  • гвоздики – пяти зонтиков;
  • кардамона – пяти зернышек;
  • апельсина – одного;
  • одного яблока;
  • цедры половины лимона;
  • вода или сок – один стакан – по желанию.

Фруктовый глинтвейн рецепт может включать не только апельсин и яблоко, но и любимые вами любимые фрукты – груши, сливы, малину или смородину.

Также можно использовать их сок и сироп. Глинтвейн со смородиновым сиропом получается очень ароматным и напоминает о летних жарких днях, когда созревала эта очень полезная ягода!

Рецепт глинтвейна на костре

Для всех, кто любит походы и отдых у костра, песни и веселые истории, будет весьма кстати оригинальный рецепт глинтвейна, который готовится в котелке.

Для его приготовления необходимо заранее подготовиться, так как в лесу негде будет взять все необходимые атрибуты для его приготовления.

Придется взять с собой:

  • вино красное или белое столовое – 750 мл (или 1.5 литра, в зависимости от компании);
  • коньяк – 50 грамм;
  • корица – две палочки;
  • цедру лимона;
  • бадьян – две звездочки;
  • сахар – один стакан;
  • гвоздика – пять зонтиков.

В котелке смешать вино, коньяк, сахар и специи, поставить на костер. Когда начнет подниматься белый пар, то можно снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой четверть часа.

Затем разлить по кружкам и наслаждаться приятным напитком в кругу друзей за интересной беседой.

Для того чтобы специи не нужно было потом вылавливать из котелка, целесообразно еще дома их завернуть в марлевый узелок и в нем опустить в вино.

Если вина вы взяли 1,5 литра, то количество специй нужно удвоить. Приготовление горячего коктейля на костре, так же, как и в домашних условиях, требует соблюдения температурного режима.

Ни в коем случае нельзя допустить закипания напитка!

Глинтвейн на природе рецепт может быть дополнен и другими ингредиентами по вашему вкусу!

Какой глинтвейн самый вкусный?

Конечно, самый вкусный глинтвейн – тот, который вы приготовили сами, у себя на кухне из ваших любимых специй и фруктов.

Глинтвейн с лимоном рецепт обязательно включает в состав лимонную цедру и лимон.

Иногда лимон кладут не во время приготовления, а в уже готовый напиток при подаче.

Глинтвейн рецепт может изменяться всякий раз, как вы его готовите! Ваша фантазия и вкус – ваши главные помощники в этом деле!

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы