Виски Белс (Bell’s): градусы, как пить и с чем смешивать

Виски Белс (Bell's) Виски

История виски Белс

История виски Bell’s началась почти 200 лет тому назад, когда в 1825 г. Артур Белл в небольшом магазине открыл свой бизнес по продаже чая и виски.

Спустя 25 лет Артур решил бросить вызов традициям, приготовив смесь из нескольких великолепных сортов виски и назвав ее в свою честь.

Когда к ведению семейного дела присоединились два сына Артура – Роберт и Артур Белл, компания получила новое наименование – «Артур Белл и сыновья».

В 1933 г. после снятия американского запрета на алкоголь, в компании начался торговый подъем, в результате чего она завладела тремя заводами.

В 1978 г. виски Bell’s был признан продуктом №1 на территории Великобритании, что существенно повысило его рейтинг среди поклонников шотландского виски.

С 2000 года для напитка Беллс начинается новый век, который сопровождается выпуском совершенного новой, отличающейся бутылки.

Однако, ее наполнение не изменилось и осталось верным своим древним традициям.

Виски Белс: градусы

Виски Белс (Bell's)

Категория: купажированый виски.

Страна: Шотландия, Перт.

Начало выпуска: 1825 г.

Средняя крепость: 40%

Интересные факты о виски Белс (Bell’s)

  1. В художественном фильме «Дитя человеческое» (2006 г.) один из героев, роль которого исполняет Клайв Оуэн, носит при себе маленькую бутылку Беллс.
  2. Из-за религиозных убеждений Артур Беллс отказывался называть брендовый продукт своим именем до 1904 года.
  3. Наибольшим спросом эта разновидность whiskey пользуется в Южной Африке, Испании и Бразилии.
  4. Чтобы привлечь внимание покупателей, компания Артура Беллса выпустила ряд продукции в специфических бутылках, сделанных в форме колокола.
  5. Компания создала интересную традицию, согласно которого ежегодно в канун Рождества на витринах британских магазинов появляется новая, ограниченная линия виски Bell’s.

С чем смешивать виски Bell’s: рецепты

Простой и оригинальный рецепт представляет смесь виски и колы в равных частях (для одной порции достаточно по 50 мл каждого компонента). Подавать в высоком бокале с долькой лимона на бортике.

Для отдыха с друзьями стоит приготовить микс из виски и сладкого лимонада.

  • Беллс отлично подойдет для приготовления классического коктейля «Ржавый гвоздь». В нем смешиваются 50 мл виски и 25 мл ликера Драмбуэ. Подают в большом бокале с кубиками льда.
  • Один из самых старых коктейлей с шотландским виски – «Scotch Sour». Чтобы его приготовить наполните шейкер на ¾ части льдом и добавьте 50 мл Белла, белок одного яйца, лимонный сок (25 мл), сахарный сироп (25 мл) и битер Ангостура. Встряхнуть примерно 10 секунд и процедить в подготовленный бокал.
  • Купажированый whiskey Беллс гармонично сочетается с кремовым ликером Бейлиз в коктейле «Медовый Бейлис». Для приготовления нужно к перечисленным компонентам добавить мед и при помощи шейкера сделать однородную жидкость.
  • Чтобы приготовить популярный коктейль «Old Fashioned», потребуются такие продукты: битер Ангостура, сахар в кубиках, шотландский Беллс (50 мл), коктейльная вишня, ломтик апельсина. Первоначально необходимо растворить сахар путем смешивания с битером и перелить жидкость в охлажденный бокал со льдом. Затем в него вливают виски, размешивают и украшают вишней и цитрусом.
  • В коктейле «Беллс с апельсином» гармонично соединен вкус 50 мл виски Bell’s и 50 мл свежего апельсинового сока. Подают, как правило, в высоком стакане с долькой апельсина.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Чтобы ощутить насыщенный вкус whiskey Беллс, желательно несколько секунд подержать его под языком прежде, чем проглотить.

Виды виски Белс (Bell’s)

Помимо классического напитка Bell’s Original, который обладает янтарно-золотистым цветом и ненавязчивым цветочно-травяным ароматом, в продаже можно встретить такие эксклюзивные виды:

  1. Bell’s 8-летней выдержки, с нежным сладковатым запахом специй, орехов и пирога.
  2. Bell’s Diamond Jubilee – эксклюзивный «колокол», выпущенный в честь юбилея правления Елизаветы ІІ.
  3. Bell’s Special Reserve Blended Malt – оригинальный купаж из различных сортов солодового виски с примесью дыма, дубового дерева и карамели.
Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий