Тонкости рецепта глинтвейна
Одним из популярных рецептов приготовления глинтвейна, является рецепт с использованием яблок, апельсина и корицы.
На нашем сайте вы можете найти рецепты этого волшебного напитка, как на вине, так и безалкогольного.
Глинтвейн очень давно популярен в странах Европы, а в последнее время и у нас.
Этот горячий ароматный напиток на основе вина или натурального сока из фруктов и ягод, прекрасно помогает согреться прохладным зимним вечером, создает прекрасную атмосферу для общения родных и друзей, помогает справиться с простудой и добавляет бодрости и энергии.
Очень популярен рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, который легко можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей может быть разнообразен различными специями, а также основой для его приготовления, то есть вином.
Главным требованием при приготовлении этого чудесного напитка, является соблюдение температурного режима.
Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, его необходимо прогреть до температуры примерно 70-72◦С.
Чтобы разнообразить глинтвейн, рецепт с апельсином можно изменить, включить в него коньяк, белое вино, красное, натуральные соки и другие ингредиенты.
Апельсиновый глинтвейн с корицей на красном вине
Глинтвейн рецепт с апельсином включает такие составляющие:
- красное вино – бутылка (750мл);
- фреш апельсиновый – полтора стакана;
- апельсин – один (используется и его цедра, натертая на терке);
- корица – две палочки;
- имбирь, натертый на терке – одна чайная ложка;
- кардамон – пять зернышек;
- изюм – столовая ложка;
- сахар – стакан.
Смешать вино и сок, поставить нагревать на огонь в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.
Добавить все специи и нарезанный кубиками апельсин. Нагреть напиток до 70◦С. Дать ему настояться под крышкой четверть часа. Затем процедить и разлить по бокалам!
Глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком
- красное вино – одна бутылка;
- фреш апельсиновый и яблочный – по стакану;
- апельсин;
- яблоко;
- корица – две палочки;
- мед – по вкусу;
- кардамон – пять зернышек;
- коньяк – 50 мл.
При приготовлении этого горячего пряного напитка стоит учитывать, что мед не стоит добавлять сразу в процессе нагревания.
Его стоит добавить уже после того, как напиток настоится и будет процежен. Тогда все полезные свойства меда сохранятся и наполнят ваш горячий коктейль.
Апельсиновый глинтвейн на белом вине
Апельсиновый глинтвейн, рецепт на основе белого вина:
- бутылка белого вина – 750 мл;
- фреш апельсиновый – стакан;
- апельсиновый ликер – 50 мл;
- свежий апельсин – один;
- лимон – один (используется и его цедра, натертая на терке);
- кардамон – пять зерен;
- корица – две палочки;
- гвоздика – пара штук;
- сахар – стакан.
Готовится аналогично всем рецептам приготовления глинтвейна. Главное – не дать напитку закипеть!
Обязательно настоять под крышкой и процедить!
Рецепт глинтвейна с яблоками
Глинтвейн с яблоками рецепт обязательно включает в свой состав нарезанные кубиками яблоки.
Он может быть приготовлен, как на сухом вине с добавлением стакана яблочного сока и свежего яблока, так и на чистом яблочном соке.
Для приготовления безалкогольного яблочного горячего напитка необходимы следующие ингредиенты:
- сок натуральный яблочный – один литр;
- яблоко свежее – одно;
- апельсин – один;
- цедра одного апельсина и одного лимона;
- сахар – стакан;
- корица – две палочки;
- кардамон – пять зернышек;
- гвоздика – две штуки;
- мускатный орех – по вкусу.