Рецепт глинтвейна с апельсином, яблоками и корицей

Рецепт глинтвейна с апельсином, яблоками и корицей Глинтвейн

Тонкости рецепта глинтвейна

Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Одним из популярных рецептов приготовления глинтвейна, является рецепт с использованием яблок, апельсина и корицы.

На нашем сайте вы можете найти рецепты этого волшебного напитка, как на вине, так и безалкогольного.

Глинтвейн очень давно популярен в странах Европы, а в последнее время и у нас.

Этот горячий ароматный напиток на основе вина или натурального сока из фруктов и ягод, прекрасно помогает согреться прохладным зимним вечером, создает прекрасную атмосферу для общения родных и друзей, помогает справиться с простудой и добавляет бодрости и энергии.

Очень популярен рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, который легко можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей может быть разнообразен различными специями, а также основой для его приготовления, то есть вином.

Главным требованием при приготовлении этого чудесного напитка, является соблюдение температурного режима.

Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, его необходимо прогреть до температуры примерно 70-72◦С.

Чтобы разнообразить глинтвейн, рецепт с апельсином можно изменить, включить в него коньяк, белое вино, красное, натуральные соки и другие ингредиенты.

Апельсиновый глинтвейн с корицей на красном вине

Рецепт глинтвейна с апельсином, яблоками и корицей

Глинтвейн рецепт с апельсином включает такие составляющие:

  • красное вино – бутылка (750мл);
  • фреш апельсиновый – полтора стакана;
  • апельсин – один (используется и его цедра, натертая на терке);
  • корица – две палочки;
  • имбирь, натертый на терке – одна чайная ложка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • изюм – столовая ложка;
  • сахар – стакан.

Смешать вино и сок, поставить нагревать на огонь в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Добавить все специи и нарезанный кубиками апельсин. Нагреть напиток до 70◦С. Дать ему настояться под крышкой четверть часа. Затем процедить и разлить по бокалам!

Глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

  • красное вино – одна бутылка;
  • фреш апельсиновый и яблочный – по стакану;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • корица – две палочки;
  • мед – по вкусу;
  • кардамон – пять зернышек;
  • коньяк – 50 мл.

При приготовлении этого горячего пряного напитка стоит учитывать, что мед не стоит добавлять сразу в процессе нагревания.

Его стоит добавить уже после того, как напиток настоится и будет процежен. Тогда все полезные свойства меда сохранятся и наполнят ваш горячий коктейль.

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Апельсиновый глинтвейн, рецепт на основе белого вина:

  • бутылка белого вина – 750 мл;
  • фреш апельсиновый – стакан;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • свежий апельсин – один;
  • лимон – один (используется и его цедра, натертая на терке);
  • кардамон – пять зерен;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – пара штук;
  • сахар – стакан.

Готовится аналогично всем рецептам приготовления глинтвейна. Главное – не дать напитку закипеть!

Обязательно настоять под крышкой и процедить!

Рецепт глинтвейна с яблоками

Глинтвейн с яблоками рецепт обязательно включает в свой состав нарезанные кубиками яблоки.

Он может быть приготовлен, как на сухом вине с добавлением стакана яблочного сока и свежего яблока, так и на чистом яблочном соке.

Для приготовления безалкогольного яблочного горячего напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • сок натуральный яблочный – один литр;
  • яблоко свежее – одно;
  • апельсин – один;
  • цедра одного апельсина и одного лимона;
  • сахар – стакан;
  • корица – две палочки;
  • кардамон – пять зернышек;
  • гвоздика – две штуки;
  • мускатный орех – по вкусу.

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий