Рождественский глинтвейн

Рецепт рождественского глинтвейна Глинтвейн

История напитка глинтвейн

Рецепт рождественского глинтвейна

Германия – родина глинтвейна и ни одна рождественская ярмарка не обходится без этого горячего напитка.

На нашем сайте представлены самые популярные рецепты этого ароматного коктейля!

Глинтвейн является одним из самых популярных напитков зимы.

Рецепт рождественский глинтвейн начинает свою историю со времен Древнего Рима, когда начали вино сдабривать специями.

Глинтвейн, как полное соответствие своему названию – «пылающее вино» появился в Средние века в северных странах Европы и Скандинавии.

Рецепт рождественского глинтвейна

Первый документально зарегистрированный рецепт рождественский глинтвейн датируется 1840 годом и имеет очень простой состав:

  • красное сухое вино – 75мл;
  • корица – три палочки;
  • гвоздика – шесть-семь зонтиков;
  • мускатный орех молотый – четверть чайной ложки;
  • лимон – один;
  • сахар – три столовых ложки.

Приготовить его очень просто – нагреть вино вместе со специями и порезанным кружочками лимоном до температуры примерно 70◦С.

Настоять при закрытой крышке четверть часа, процедить и разлить по высоким толстостенным бокалам или по кружкам.

Пить его необходимо, пока он не остыл, мелкими глотками, наслаждаясь пряным ароматом специй.

Кто придумал глинтвейн?

У такого напитка как глинтвейн, история в официальных документах начинается в Германии, поэтому именно она является его родиной.

Какое у глинтвейна происхождение, страна?

Приписывают его себе разные страны, в том числе и страны Скандинавии, так как в силу холодного климата в них тоже долгое время варят глинтвейн, чтобы согреться и не дать простудам одолеть себя.

Глинтвейн, история происхождения его уносит нас в Средние века, когда вино грели вместе с единственной травой – галангал.

Эта удивительная трава по своим вкусовым качествам заменяла все специи, которые появились в Европе гораздо позже.

Напиток глинтвейн рецепт может быть каждый раз совершенно разным, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться.

Если вам срочно нужно согреться после прогулки, на которой вы перемерзли, то обязательно стоит добавить в напиток имбирь.

Его нужно брать свежим, и натереть на мелкой терке. Если вы хотите угостить этим восхитительным напитком детей, то стоит выбирать в качестве основы натуральные фруктовые и ягодные соки вместо вина.

Классический глинтвейн история напитка рассказывает о том, что в вино можно было класть любые специи, которые у вас есть в доме, так как в то время они были очень дороги и доступны только знати.

Вино тоже рекомендовалось брать самое простое – столовое. Глинтвейн играл роль скорее традиции, нежели алкогольного напитка.

Ни одна рождественская ярмарка не обходилась без этого горячего коктейля.

Где можно отведать настоящий глинтвейн?

Если вы постоянно путешествуете по Европе, то вам обязательно стоит отведать на ярмарке в Германии напиток глинтвейн.

В этой стране его подают с самыми разными закусками, начиная от шоколадных конфет и пирожных, заканчивая мясными колбасками и свиными ребрышками на гриле.

Смешение аромата пряного коктейля с мясом, жаренным на открытом воздухе, всегда привлекает множество туристов.

Всем, кто любит рождественские имбирные пряники, стоит попробовать их с рождественским глинтвейном!

Все, кто пробовал глинтвейн рождественский, отзывы оставляют всегда только восторженные и позитивные.

Отведать глинтвейн Германия можно не только в этой стране, но и у себя дома, если приготовить его по средневековому рецепту.

Видео-рецепт рождественского глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы