Что такое напиток глинтвейн
Глинтвейн является очень популярным горячим напитком, особенно в зимнее время года.
Мы делимся на нашем сайте всеми секретами его употребления и хранения.
С приходом холодов нас посещают мысли о горячих напитках – чае, кофе или глинтвейне.
Напиток глинтвейн представляет собой горячий коктейль на основе вина, соков, специй и фруктов.
Его приготовление – процесс творческий и несложный, позволяющий каждый раз получать совершенно разные по вкусу и аромату напитки!
Напиток глинтвейн позволяет согреться после прогулки по заснеженному парку, добавит настроения вечерним посиделкам старых друзей и не позволит заболеть, если вы промерзли под холодным осенним дождем или ветром.
Лучший глинтвейн – тот, что вы приготовили сами!
Необходимо выбрать не только самое вкусное для вас вино (классика – красное сухое), специи, которые вам дарят настроение и любимые фрукты, но и вложить немного своей души в процесс его приготовления!
Только тогда этот волшебный напиток согреет не только ваше тело, но и наполнит теплом вашу душу!
Как приготовить глинтвейн правильно
Для того чтобы приготовить правильно глинтвейн, необходимо знать некоторые правила его приготовления и употребления:
- вино необходимо выбирать качественное;
- специи должны быть натуральные и не измельченные, так как после приготовления напитка, его будет сложно отфильтровать;
- количество специй для приготовления одного коктейля должно быть ограничено, так как смешение больше пяти специй может перенасытить напиток ароматами и вкусом;
- вино необходимо нагревать до 70◦С, иначе все вкусовые качества будут потеряны;
- настаивать необходимо не менее четверти часа, чтобы успели раскрыться все ароматы специй, а фрукты отдать свой вкус;
- посуда для глинтвейна выбирается эмалированная или керамическая, ни в коем случае не алюминиевая;
- пить этот горячительный коктейль необходимо горячим, мелкими глотками. Можно ли пить глинтвейн холодным? Холодным он теряет все свои и вкусовые, и полезные свойства! Так что не давайте ему остыть! Пейте горячим!
Как долго хранится глинтвейн?
Глинтвейн — горячий напиток, поэтому хранить его можно в термосе и не дольше 2 часов. После — он выдыхается.
Если вы планируете приготовить глинтвейн к приходу гостей, то сделайте его не раньше, чем за два часа и перелейте в термос или оставьте в мультиварке.
Готовясь к вечеринке или домашнему торжеству и планируя меню, стоит помнить о том, что срок годности глинтвейна ограничен его температурой.
Глинтвейн в переводе означает «пылающее вино», что и объясняет его горячую природу.
При правильном хранении глинтвейн может сохраняться в холодильнике до 7 дней. Однако, чтобы насладиться наиболее свежим и вкусным вариантом, рекомендуется употреблять глинтвейн в течение 2-3 дней после его приготовления.
Если вы готовите его заранее, то должны помнить о том, что глинтвейн в термосе может храниться не более пары часов.
Пребывание в термосе более длительное время, приводит к тому, что его вкусовые качества теряются. Напиток просто «задыхается» в термосе!
Можно ли долго хранить глинтвейн?
Нет никакого смысла хранить его долго, так как, несмотря на то, что внешне он выглядит весьма презентабельно, но пить его нельзя!
Остывший напиток – испорчен! Все вкусовые качества исчезли без следа! Как хранить глинтвейн в ожидании гостей?
Готовый коктейль можно залить в термос или оставить в мультиварке, если вы в ней его готовили не более чем на пару часов. За это время он не остынет, и вы сможете насладиться его вкусом вместе с родными и друзьями.
Однако целесообразно готовить его уже вместе с гостями, когда вся компания в сборе!
Традиционный глинтвейн отзывы имеет всегда положительные среди любителей легких алкогольных напитков.
Те, кто предпочитает по жизни более крепкие напитки, приготовить несложно глинтвейн, отзывы всегда рекомендуют добавить в процессе его приготовления такие напитки, как ром, бренди, виски или коньяк!
Видео-рецепт глинтвейна