Глинтвейн: польза и вред для организма человека

Глинтвейн: польза и вред для организма человека Глинтвейн

Популярный зимний коктейль из вина и специй – глинтвейн — имеет свои достоинства и особенности.

О том, как пить глинтвейн правильно и без вреда для здоровья, мы рассказываем на нашем сайте!

При наступлении холодов, возникает желание побаловать себя глинтвейном, особенно, если переохладился во время прогулки.

Глинтвейн готовится на основе вин, соков, специй и фруктов.

Чем полезен глинтвейн?

Глинтвейн: польза и вред для организма человека

Глинтвейн польза и вред его идут рука об руку, как и все напитки, главной составляющей которых является алкогольный напиток.

Присутствие в нем этанола расширяет сосуды, усиливая кровообращение, что очень хорошо, если человек переохладился.

Специи – корица, гвоздика, имбирь, кардамон, душистый перец – являются целым кладезем ароматов и полезных свойств.

Каждая из них по-своему сдабривает напиток ароматом и вкусом, делая его не только согревающим, но и расслабляющим, возбуждающим аппетит, жизненную энергию и т.д.

Употребляя глинтвейн, польза и вред зависят, главным образом, от того, насколько умеренно его употреблять.

В среднем классический горячий коктейль имеет крепость около 10-12◦.

Безопасная доза для его употребления составляет примерно 300 мл для слабого пола и 450 мл — для сильного.

Если придерживаться этого количества принятия глинтвейна, то он не нанесет никакого вреда организму.

Полезные свойства глинтвейна расширяются, если в его состав входят натуральные соки, фрукты и мед.

Как усилить полезные свойства глинтвейна?

Он полезен теми составляющими, которые в него входят. Высококачественное красное сухое вино – кладезь микроэлементов и антиоксидантов!

В небольших дозах оно способно бороться с холестерином, освобождая сосуды от их присутствия, возбуждать аппетит, уничтожать бактерии и вирусы, укреплять иммунитет, вернуть силы и справиться с бессонницей.

Чем полезен глинтвейн еще? Конечно, теми витаминами и эфирными маслами, которые входят в состав специй, применяемых для его приготовления!

Корица не только дает сладковатый вкус и аромат, но и снижает риск атеросклероза, имбирь отлично ускоряет обменные процессы в организме, помогает справиться с жирной пищей, кардамон тоже отлично влияет на пищеварительную систему.

Кроме того, специи усиливают действие этанола, расширяя сосуды, при этом, это действие более продолжительное.

Можно ли беременным глинтвейн?

Женщине, которая готовится стать матерью, можно пить только безалкогольные глинтвейны.

Их готовят на основе натуральных соков и специй.

При этом не стоит сильно усердствовать со специями, так как некоторые из них могут у беременной женщины вызвать изжогу, кровотечение и другие негативные последствия.

Стоит избегать таких специй, как имбирь, лавровый лист и др.

Приглашая в дом гостей на вечерние посиделки с глинтвейном, стоит знать, полезен ли глинтвейн всем вашим гостям.

Если среди гостей будут дети и беременные женщины, то стоит отдельно для них приготовить безалкогольный вариант глинтвейна.

Тогда вопрос, можно ли пить глинтвейн при беременности просто отпадет!

Ведь в безалкогольном горячем коктейле будут только натуральные соки, фрукты, сухофрукты и специи! Сплошная польза!

Главной угрозой употребления глинтвейна в классическом варианте исполнения, является присутствие в нем алкоголя!

Ведь, именно он противопоказан беременным женщинам, кормящим мамам и детям!

Теперь вы знаете, можно ли пить глинтвейн беременным, и чем угостить свою беременную гостью!

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий