Что едят с глинтвейном и чем закусывают напиток

Что едят с глинтвейном Глинтвейн

Глинтвейн является одним из самых популярных напитков в холодное время года.

На нашем сайте мы раскроем все секреты не только его приготовления, но и употребления!

С приходом холодов на вечеринках и при домашних посиделках в ход идут горячие коктейли. Среди самых простых и демократичных из них – глинтвейн!

Изредка, уже приготовив глинтвейн, возникает вопрос, что едят с глинтвейном?

Если в процессе приготовления глинтвейна есть несколько обязательных правил, которые необходимо выполнять, чтобы он получился вкусным и полезным, то в процессе его употребления этих правил просто нет!

Чем закусывают глинтвейн в разных странах?

Что едят с глинтвейном

В Австрии вам предложат к этому горячему напитку, который очень популярен на уличных ярмарках, сухое печенье, пироги, штрудель.

В Германии — сосиски, приготовленную на гриле свинину, свиные ребрышки и тушеную капусту, а также пирожные!

Ну, а, если вы путешествуете по Голландии, вам стоит отведать пышки и пончики. Здесь это принято считать самой лучшей закуской.

У нас в стране в качестве блюда к глинтвейну может послужить все, что душе угодно, начиная с блинов и заканчивая холодцом!

Чем чаще всего закусывают глинтвейн?

Что едят с глинтвейном, если вы пришли с продолжительной прогулки и просто глинтвейн вам поможет согреться, но не удовлетворит чувство голода?

Изредка выбор, чем закусывают глинтвейн, ориентирован на состав глинтвейна.

Более сладкие насыщенные пряностями напитки, как ни странно, прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Чем закусывают глинтвейн из белого вина?

Морепродуктами, суши, и бутербродами с красной икрой!

Если в основе глинтвейна лежит сухое вино, оно поможет легче переварить мясные блюда, которые, как правило, калорийны и тяжелы для желудка.

Копчености и сосиски жареные, шашлыки и ребрышки – все это прекрасно дополнит ваши вечеринки с глинтвейном!

Хорошо сочетается глинтвейн и сырными закусками, канапе с сыром и фруктами, сухим печеньем.

В Италии в ресторане, если вы закажете глинтвейн, то вам обязательно подадут его с особенным печеньем – мустаччьоли.

С чем пьют глинтвейн, закуска может быть самой разной, но всегда приятно угостить родных и друзей самостоятельно приготовленной вкусной закуской, например, сырными палочками.

Закуска для глинтвейна «Сырные палочки»

Рецепт закуски к глинтвейну «Сырные палочки»:

  • слоеное тесто – один килограмм;
  • твердый сыр любого сорта – 400 грамм;
  • яйца – два;
  • кунжут – для украшения;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Слоеное тесто разморозить и раскатать. Взбить одно яйцо с перцем и смазать им тесто.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто. Немного примять его, чтобы он не выпадал, когда будем скручивать палочки.

Нарезать полоски шириной пять сантиметров и завернуть спиралью каждую палочку, чтобы сыр был закрыт.

Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Взбить второе яйцо и смазать им палочки.

Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180◦С до румяного цвета. Это очень быстро!

С чем пьют глинтвейн, закуска «Сырные палочки» может быть разнообразной, с различными маленькими добавками к сыру, например, со свежими разноцветными свежими перцами, мелко нарезанными кубиками или копченостями и др.

Палочек получается много, что очень выгодно и вкусно!

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы