Глинтвейн является одним из самых популярных напитков в холодное время года.
На нашем сайте мы раскроем все секреты не только его приготовления, но и употребления!
С приходом холодов на вечеринках и при домашних посиделках в ход идут горячие коктейли. Среди самых простых и демократичных из них – глинтвейн!
Изредка, уже приготовив глинтвейн, возникает вопрос, что едят с глинтвейном?
Если в процессе приготовления глинтвейна есть несколько обязательных правил, которые необходимо выполнять, чтобы он получился вкусным и полезным, то в процессе его употребления этих правил просто нет!
Чем закусывают глинтвейн в разных странах?
В Австрии вам предложат к этому горячему напитку, который очень популярен на уличных ярмарках, сухое печенье, пироги, штрудель.
В Германии — сосиски, приготовленную на гриле свинину, свиные ребрышки и тушеную капусту, а также пирожные!
Ну, а, если вы путешествуете по Голландии, вам стоит отведать пышки и пончики. Здесь это принято считать самой лучшей закуской.
У нас в стране в качестве блюда к глинтвейну может послужить все, что душе угодно, начиная с блинов и заканчивая холодцом!
Чем чаще всего закусывают глинтвейн?
Что едят с глинтвейном, если вы пришли с продолжительной прогулки и просто глинтвейн вам поможет согреться, но не удовлетворит чувство голода?
Изредка выбор, чем закусывают глинтвейн, ориентирован на состав глинтвейна.
Более сладкие насыщенные пряностями напитки, как ни странно, прекрасно сочетаются с мясными блюдами.
Чем закусывают глинтвейн из белого вина?
Морепродуктами, суши, и бутербродами с красной икрой!
Если в основе глинтвейна лежит сухое вино, оно поможет легче переварить мясные блюда, которые, как правило, калорийны и тяжелы для желудка.
Копчености и сосиски жареные, шашлыки и ребрышки – все это прекрасно дополнит ваши вечеринки с глинтвейном!
Хорошо сочетается глинтвейн и сырными закусками, канапе с сыром и фруктами, сухим печеньем.
В Италии в ресторане, если вы закажете глинтвейн, то вам обязательно подадут его с особенным печеньем – мустаччьоли.
С чем пьют глинтвейн, закуска может быть самой разной, но всегда приятно угостить родных и друзей самостоятельно приготовленной вкусной закуской, например, сырными палочками.
Закуска для глинтвейна «Сырные палочки»
Рецепт закуски к глинтвейну «Сырные палочки»:
- слоеное тесто – один килограмм;
- твердый сыр любого сорта – 400 грамм;
- яйца – два;
- кунжут – для украшения;
- черный молотый перец – по вкусу.
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Взбить одно яйцо с перцем и смазать им тесто.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им тесто. Немного примять его, чтобы он не выпадал, когда будем скручивать палочки.
Нарезать полоски шириной пять сантиметров и завернуть спиралью каждую палочку, чтобы сыр был закрыт.
Уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Взбить второе яйцо и смазать им палочки.
Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180◦С до румяного цвета. Это очень быстро!
С чем пьют глинтвейн, закуска «Сырные палочки» может быть разнообразной, с различными маленькими добавками к сыру, например, со свежими разноцветными свежими перцами, мелко нарезанными кубиками или копченостями и др.
Палочек получается много, что очень выгодно и вкусно!
Видео-рецепт глинтвейна