В настоящее время многие люди придерживаются здорового образа жизни и здорового питания, это относится и к отказу от алкоголя.
Однако, учитывая традиции, стоит предположить, что на праздничном столе все же будет спиртное.
Чтобы отдать дань традициям и употребить спиртное «не злоупотребляя», можно приготовить коктейли с небольшим количеством алкоголя или вообще без него.
Этим и займемся. Вашему вниманию три рецепта коктейлей, два из которых с алкоголем и один без.
Как приготовить безалкогольный мохито
Начнем с безалкогольного мохито. Ведь употребляя даже слабые алкогольные напитки, не стоит забывать, что детский возраст, беременность, прием лекарств является противопоказанием к его употреблению.
В этих случаях подойдет вкусный и безопасный безалкогольный мохито.
На одну порцию безалкогольного мохито потребуется:
- тоника, подойдет швепс, 120 мл;
- три кусочка льда;
- половинка лайма;
- 10 грамм свежей мяты, перечной;
- кусочек сахара по желанию.
Приготовление:
- Расколите лед и положите его в емкость.
- Лайм разрежьте на продольные дольки.
- Мяту измельчите.
- Положите дольку лайма и залейте тоником лед с мятой и лаймом.
- Добавьте сахар по желанию.
Налейте мохито в высокий стакан или бокал, украсьте долькой лайма и листиком мяты.
Коктейль из водки и березового сока «Береза белая»
На три порции коктейля из березового сока c водкой нужно взять:
- 180 мл водки;
- 6 ч. л. сока из свежего лимона;
- 180 мл березового сока;
- 3 кусочка сахара;
- 9 кусочков льда.
Приготовление:
- В емкость положите сахар и лед.
- Влейте березовый сок.
- Из лимона выдавите при помощи вилки сок и добавьте его к березовому соку со льдом и сахаром.
- Влейте водку и разлейте коктейль «Береза белая» в стаканы или бокалы.
По желанию можно опустить в них по листочку мяты.
Слабоалкогольный коктейль с цитрусами и водкой «Забава»
Продукты на три порции коктейля из цитрусовых фруктов с водкой:
- водка, 210 мл;
- 50 мл сока из апельсина;
- 50 мл мандаринового сока;
- сока из лайма и лимона по 30 мл каждого;
- льда пищевого 9 кусочков.
Приготовление:
- Фрукты вымойте и разрежьте пополам, выдавите любым способом сок.
- Если цитрусовые свежие, сочные и нормального размера, то хватит и половинки от каждого фрукта.
- Очень удобно надеть разрезанный фрукт на вилку и, поворачивая лимон или апельсин вокруг вилки над чашкой, выдавливать сок.
- Добавьте к соку цитрусовых водку.
- Положите лед.
- Разлейте по широким бокалам и украсьте цитрусовыми дольками.
Коктейль готов!