Коктейль «Алеша»

Коктейль Алеша Коктейли

История коктейля «Алеша»

Коктейль «Алеша» фото
Коктейль «Алеша» фото

История создания коктейля «Алеша» начинается в конце 19 века. В то время, когда в Северной Америке бурно развивалась сфера развлечений, бары и клубы стали популярными местами для встречи, отдыха и проведения времени в хорошей компании.

Именно в одном из таких баров в Нью-Йорке произошло создание этого освежающего коктейля. Одним из постоянных посетителей этого заведения был молодой и талантливый бармен по имени Алеша. Он часто экспериментировал с различными ингредиентами и сочетаниями в поисках идеального коктейля.

Однажды решили добавить в свой новый коктейль особый ингредиент, который еще никогда не использовался в барной индустрии – свежий лаймовый сок. Это придавало напитку неповторимый цитрусовый аромат и освежающий вкус. Кроме того, Алеша добавил охлажденный грейпфрутовый сок, водку и немного сахарного сиропа для сбалансированности вкуса.

Автор предложил новый коктейль своим посетителям, и они были в восторге от его уникального вкуса и освежающих свойств. Со временем коктейль «Алеша» стал популярным в баре, и его рецепт был даже немного изменен, чтобы подчеркнуть его основные ароматы.

С течением времени этот коктейль распространился по всему миру и стал известен как «Алеша». Он стал любимым напитком многих людей, и его рецепт был адаптирован различными барменами по своему вкусу и предпочтениям своих посетителей.

Коктейль «Алеша» стал символом классических коктейлей с освежающим цитрусовым вкусом, который можно употреблять в любое время года и наслаждаться его уникальными вкусовыми качествами. Сегодня он доступен во многих барах и ресторанах по всему миру, и его рецепт продолжает радовать любителей коктейлей.

Коктейль Алеша и его рецепт появились всего пару лет назад как более дешевый аналог знаменитого «Текила Санрайз» и успел завоевать популярность во всей России. Главное отличие «Алёшки» от знаменитого «Санрайза» — отсутствие в рецептуре текилы.

Состав коктейля «Алеша»

В состав входят:

  • 100 мл водки
  • 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  • 20 мл сиропа Гренадин
  • Несколько кубиков льда на вкус

Рецепт коктейля «Алеша»

Для того, чтобы приготовить «Лёху» нужен хайбол либо шейкер и бокал для коктейлей.

Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.

Build

  1. Наполнить бокал хайбол льдом,
  2. залить в бокал смешанную с Гренадином водку,
  3. далее залить сок грейпфрута;

Shake

  • Шейкер наполнить льдом, водкой, сиропом и соком, все смешать.
  • Процедить полученную смесь.
  • Налить в коктейльный бокал.

Если отсутствует сироп Гренадин, то можно сделать его самостоятельно, нужно лишь смешать одинаковые пропорции сока граната и сахара и на медленном огне довести до консистенции сиропа.

Калорийность коктейля «Алеша»

Один лонг – дринк «Alyosha» (1 шт — почти 300 мл) содержит в себе около 120 калорий.

Подача коктейля «Алеша»

Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.

Можно подавать «Алёшу» в коктейльном бокале и в бокале хайбол.

Не запрещается украшать напиток трубочками, дольками грейпфрута, другими фруктами и ягодами.

Исконно русский «Леха» является отличной альтернативой более дорогого напитка «Текила Санрайз».

Коктейль «Алеша» с гренадином и водкой прост в приготовлении, некоторые ингредиенты часто бывают в холодильнике у любого человека, а недостающие легко найти в ближайшем продуктовом.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы