История коктейля «Алеша»

История создания коктейля «Алеша» начинается в конце 19 века. В то время, когда в Северной Америке бурно развивалась сфера развлечений, бары и клубы стали популярными местами для встречи, отдыха и проведения времени в хорошей компании.
Именно в одном из таких баров в Нью-Йорке произошло создание этого освежающего коктейля. Одним из постоянных посетителей этого заведения был молодой и талантливый бармен по имени Алеша. Он часто экспериментировал с различными ингредиентами и сочетаниями в поисках идеального коктейля.
Однажды решили добавить в свой новый коктейль особый ингредиент, который еще никогда не использовался в барной индустрии – свежий лаймовый сок. Это придавало напитку неповторимый цитрусовый аромат и освежающий вкус. Кроме того, Алеша добавил охлажденный грейпфрутовый сок, водку и немного сахарного сиропа для сбалансированности вкуса.
Автор предложил новый коктейль своим посетителям, и они были в восторге от его уникального вкуса и освежающих свойств. Со временем коктейль «Алеша» стал популярным в баре, и его рецепт был даже немного изменен, чтобы подчеркнуть его основные ароматы.
С течением времени этот коктейль распространился по всему миру и стал известен как «Алеша». Он стал любимым напитком многих людей, и его рецепт был адаптирован различными барменами по своему вкусу и предпочтениям своих посетителей.
Коктейль «Алеша» стал символом классических коктейлей с освежающим цитрусовым вкусом, который можно употреблять в любое время года и наслаждаться его уникальными вкусовыми качествами. Сегодня он доступен во многих барах и ресторанах по всему миру, и его рецепт продолжает радовать любителей коктейлей.
Коктейль Алеша и его рецепт появились всего пару лет назад как более дешевый аналог знаменитого «Текила Санрайз» и успел завоевать популярность во всей России. Главное отличие «Алёшки» от знаменитого «Санрайза» — отсутствие в рецептуре текилы.
Состав коктейля «Алеша»
В состав входят:
- 100 мл водки
- 150 мл грейпфрутового сока или фреша
- 20 мл сиропа Гренадин
- Несколько кубиков льда на вкус
Рецепт коктейля «Алеша»
Для того, чтобы приготовить «Лёху» нужен хайбол либо шейкер и бокал для коктейлей.
Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.
Build
- Наполнить бокал хайбол льдом,
- залить в бокал смешанную с Гренадином водку,
- далее залить сок грейпфрута;
Shake
- Шейкер наполнить льдом, водкой, сиропом и соком, все смешать.
- Процедить полученную смесь.
- Налить в коктейльный бокал.
Если отсутствует сироп Гренадин, то можно сделать его самостоятельно, нужно лишь смешать одинаковые пропорции сока граната и сахара и на медленном огне довести до консистенции сиропа.
Калорийность коктейля «Алеша»
Один лонг – дринк «Alyosha» (1 шт — почти 300 мл) содержит в себе около 120 калорий.
Подача коктейля «Алеша»
Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.
Можно подавать «Алёшу» в коктейльном бокале и в бокале хайбол.
Не запрещается украшать напиток трубочками, дольками грейпфрута, другими фруктами и ягодами.
Исконно русский «Леха» является отличной альтернативой более дорогого напитка «Текила Санрайз».
Коктейль «Алеша» с гренадином и водкой прост в приготовлении, некоторые ингредиенты часто бывают в холодильнике у любого человека, а недостающие легко найти в ближайшем продуктовом.