Ароматная и очень вкусная ягода малина отлично подходит для изготовления различной алкогольной продукции в домашних условиях.
Настойки, ликеры, наливки, всего и не перечислить, но особенно вкусным, сладким, ароматным и крепким выходит домашнее малиновое вино.
Он получается аппетитного сочно-красного цвета с приятным и нежным вкусом свежих, только сорванных с куста, ягод.
Если вам нравятся ароматные вина, приготовленные собственными руками, вам непременно следует приготовить вино из малины по одному из представленных ниже рецепту. Ваши друзья и близкие придут в полный восторг от ваших стараний.
Малиновое вино: традиционный рецепт
Сделать вино из малины дома проще простого, для этого потребуется совсем немного времени, и минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Свежая малина – 800 грамм.
- Сахарный песок – 700 грамм.
- Вода (кипяченая, остуженная) – 2 литра.
Приготовление:
- Хорошенько переберите малину, уберите весь зеленый мусор.
- Ягоды обсушите, выложив их в дуршлаг или на бумажное полотенце.
- Перекрутите подготовленную малину через мясорубку.
- В получившуюся смесь насыпьте сахар.
- Дайте массе сутки, чтобы настояться.
- Спустя отведенное время, доведите смесь до кипения и потомите на медленном огне не более 5 минут. Во время варки не забывайте снимать образовавшуюся пенку.
- Охладите готовую смесь, налейте в нее воду.
- Уберите ягодную массу в тепленькое место для дальнейшего брожения на две недели.
- Через четырнадцать дней, сцедите напиток, хорошо отжимая ягодный жмых.
- Уберите напиток в холодильник еще на одну неделю.
Малиновое вино особенно вкусное, если перед употреблением его охладить или добавить в него несколько кубиков льда.
Малиновое вино: рецепт с сахарным сиропом
Ингредиенты:
- Спелая, свежая ягода – 3 кг.
- Кипяченая вода – 3 литра.
- Сахар – 3 кг.
Приготовление:
- Ягоды переберите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Влейте воду в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, после чего насыпьте сахар. Варите, периодически помешивая, до полного растворения всех крупиц сахарного песка.
- Остуженный сироп перелейте в большую емкость из стекла, добавьте малиновую смесь, уберите в теплое место на 5 дней.
- По истечении времени, напиток процедите, и разлейте по подготовленным чистым и сухим емкостям.
- Храните вино, пригготовленное из ягод малины, в горизонтальном положении в холодном месте.
Рецепт домашнего вина из малинового варенья
Ингредиенты:
- Варенье – 1,5 литра.
- Вода (кипяченая) – 3 литра.
- Изюм – 200 грамм.
Как сделать вино из предлагаемых ингредиентов?
- Выложите варенье в глубокую емкость, влейте кипяченую воду.
- Добавьте перебранный, но не промытый изюм.
- Все тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную тару подходящего размера.
- Уберите емкость с будущим вином на месяц в затемненное теплое место.
- Спустя предназначенное для брожения время, сцедите напиток в другую емкость.
- Выдержите малиновое вино еще три дня, разлейте по бутылкам.
Малиновое вино: экспресс-рецепт с дрожжами
Ингредиенты:
- Сахар – 500 грамм.
- Вода – 2 литра.
- Малина – 5 кг.
- Дрожжевая закваска – 30 грамм.
- 70% спирт – 200 мл.
Способ приготовления:
- Отожмите ягоды, добавьте в получившийся сок литр воды и полкило сахара, перемешайте.
- К оставшемуся у вас малиновому жмыху налейте литр воды, отложите на 12 часов в сторону, затем еще раз отожмите.
- Соедините в стеклянной емкости обе жидкости: от первого и второго жима, положите дрожжевую закваску, влейте спирт, уберите для брожения в теплое место на 10-12 дней.
- Через отведенное для выдержки время, вино процедите.
- Попробуйте напиток на вкус, если вам покажется, что в нем маловато сахара, добавьте песок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снова уберите для выдержки в теплое место на пару дней.
- Если сладость напитка вас устраивает, процедите его, разлейте по заранее заготовленным бутылкам, закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.
Малиновое вино с полугодовым брожением: рецепт
Ингредиенты:
- Ягода – 3 кг.
- Сахарный песок – 0,5 кг.
- Вода – 1 литр.
- Водка – 200 мл.
- Дрожжи – 15 грамм.
Как сделать настоящее малиновое вино?
- Ягодки переработайте и отожмите, смешайте малиновую жидкость с водой.
- Вскипятите получившийся сок, насыпьте сахарный песок, томите до полного растворения всех крупиц сахара, постоянно помешивая смесь и снимая пенку.
- Остуженную жидкость перелейте в подготовленную для брожения тару, добавьте дрожжи. Дайте смеси настояться в течение недели в теплом месте, после чего влейте в нее водку.
- Перенесите емкость с вином в прохладное темное место, оставьте на 6 месяцев.
Вино, настоявшееся в течение полугода, получается великолепным: легким, но крепким с приятным сладковатым вкусом и восхитительным цветом и ароматом.