Как делать Мохито: состав и приготовление коктейля

Как делать Мохито Мохито

История приготовления коктейля «Мохито»

«Мохито» обладает прекрасным тонизирующим свойством, он бодрит и освежает, снимает усталость. Рецепт и состав — на удивление прост. Читайте у нас, как приготовить его дома.

Как делать Мохито — знает любой бармен, ведь этот коктейль относится к «классике барменского искусства», и первая запись рецепта датируется 1931 годом.

Но особенно популярным он стал в конце прошлого столетия и теперь о прекрасном напитке, который замечательно освежит в летний зной, взбодрит и зарядит энергией, известно во всех уголках земного шара.

Популярность напитку приносит интересный вкус, а гармоничное сочетание ингредиентов делает его оригинальным и незабываемым.

Он нравится и тем, кто любит терпкие напитки, и тем, кто предпочитает сладкие. Причем то, из чего делается Мохито — полезные продукты.

В первую очередь это лайм, который, как и все цитрусовые, богат витамином С.

Второй важный компонент — мята, снижающая напряжение, придающая силы и улучшающая пищеварение.

О рецептах и составных компонентах «Мохито»

Как делать Мохито

Существуют разные рецепты того, как приготовить коктейль Мохито, он может быть на основе алкоголя и безалкогольным.

Традиционный вариант всегда включает небольшую порцию светлого рома, как правило, именно его подают гостям до или после застолья.

Не забывайте: коктейли – отдельно употребляемые напитки, которые никогда не подают к столу или закускам.

Классическое приготовление Мохито подразумевает соблюдение особенной технологии и состава, но для того, чтобы порадовать себя любимым напитком дома, придуман простой рецепт, который точно передаст оригинальный вкус напитка.

Итак, чтобы приготовить «Mojito» нужны такие ингредиенты:

  • ром (выбирайте светлый);
  • свежая мята;
  • плод лайма;
  • газированная вода;
  • лёд для охлаждения напитка;
  • сахар.

Как видно, состав прост, в этом во многом и заключается популярность напитка. Совсем не сложна и техника его приготовления, с ней справится даже ребёнок (только нужно будет исключить ром).

Технология приготовления коктейля «Мохито»

Для того чтобы освоить на практике, как делать коктейль Мохито, подготовьте все перечисленные ингредиенты, а также высокие бокалы для коктейля, трубочки и ложку для перемешивания.

Технология приготовления проста строга

Далее всё совсем просто: свежую мяту (6-8 листочков) слегка приминают с сахаром (1 барная ложка) и свежевыжатым соком лайма (30 мл).

Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Всё это помещают на дно бокала, присыпают дробленым льдом, вливают светлый ром (не более 40 мл) и заливают газированной водой.

Традиционно для этого выбирается «содовая», но современные рецепты нашли лучшее решение – это «Спрайт».

Теперь, когда основной этап того, как готовить Мохито, освоен, рассмотрим его украшение.

В данном случае гармонично будут смотреться именно главные составляющие напитка – листочки мяты и пара долек лайма на ободке бокала.

Пьют коктейль «Mojito» через трубочку, его вкусом принято наслаждаться долго, а в это время постепенно растворяется лёд.

Видео-рецепт коктейля «Мохито»

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий