История приготовления коктейля «Мохито»
«Мохито» обладает прекрасным тонизирующим свойством, он бодрит и освежает, снимает усталость. Рецепт и состав — на удивление прост. Читайте у нас, как приготовить его дома.
Как делать Мохито — знает любой бармен, ведь этот коктейль относится к «классике барменского искусства», и первая запись рецепта датируется 1931 годом.
Но особенно популярным он стал в конце прошлого столетия и теперь о прекрасном напитке, который замечательно освежит в летний зной, взбодрит и зарядит энергией, известно во всех уголках земного шара.
Популярность напитку приносит интересный вкус, а гармоничное сочетание ингредиентов делает его оригинальным и незабываемым.
Он нравится и тем, кто любит терпкие напитки, и тем, кто предпочитает сладкие. Причем то, из чего делается Мохито — полезные продукты.
В первую очередь это лайм, который, как и все цитрусовые, богат витамином С.
Второй важный компонент — мята, снижающая напряжение, придающая силы и улучшающая пищеварение.
О рецептах и составных компонентах «Мохито»
Существуют разные рецепты того, как приготовить коктейль Мохито, он может быть на основе алкоголя и безалкогольным.
Традиционный вариант всегда включает небольшую порцию светлого рома, как правило, именно его подают гостям до или после застолья.
Не забывайте: коктейли – отдельно употребляемые напитки, которые никогда не подают к столу или закускам.
Классическое приготовление Мохито подразумевает соблюдение особенной технологии и состава, но для того, чтобы порадовать себя любимым напитком дома, придуман простой рецепт, который точно передаст оригинальный вкус напитка.
Итак, чтобы приготовить «Mojito» нужны такие ингредиенты:
- ром (выбирайте светлый);
- свежая мята;
- плод лайма;
- газированная вода;
- лёд для охлаждения напитка;
- сахар.
Как видно, состав прост, в этом во многом и заключается популярность напитка. Совсем не сложна и техника его приготовления, с ней справится даже ребёнок (только нужно будет исключить ром).
Технология приготовления коктейля «Мохито»
Для того чтобы освоить на практике, как делать коктейль Мохито, подготовьте все перечисленные ингредиенты, а также высокие бокалы для коктейля, трубочки и ложку для перемешивания.
Технология приготовления проста строга
Далее всё совсем просто: свежую мяту (6-8 листочков) слегка приминают с сахаром (1 барная ложка) и свежевыжатым соком лайма (30 мл).
Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Всё это помещают на дно бокала, присыпают дробленым льдом, вливают светлый ром (не более 40 мл) и заливают газированной водой.
Традиционно для этого выбирается «содовая», но современные рецепты нашли лучшее решение – это «Спрайт».
Теперь, когда основной этап того, как готовить Мохито, освоен, рассмотрим его украшение.
В данном случае гармонично будут смотреться именно главные составляющие напитка – листочки мяты и пара долек лайма на ободке бокала.
Пьют коктейль «Mojito» через трубочку, его вкусом принято наслаждаться долго, а в это время постепенно растворяется лёд.