Компот из сухофруктов: рецепт приготовления

Компот из сухофруктов Компот

Фрукты и ягоды принято заготавливать впрок различными способами.

Сушка — один из самых простых и выгодных вариантов сохранить выращенный урожай.

В зимнее время сухофрукты будут основой вкусного и полезного компота.

Есть несколько простых секретов, которые помогут приготовить напиток из сухофруктов вкусно.

Секреты приготовления

  1. Секрет первый — это пропорции воды и сухофруктов. На литр воды их требуется не менее 120,0 — 150,0 г.
  2. Секрет второй — это пропорции основных составляющих. В компоте примерно 50% должно быть яблок, а все остальных фруктов — абрикос, слив, груш, изюма должно быть примерно поровну.
  3. Секрет третий — компот надо варить вечером. На следующий день он настоится и приобретет богатый вкус.

О четвертом маленьком секрете можно будет узнать в конце рецепта.

Компот из сухофруктов: рецепт

Компот из сухофруктов

Продукты на два литра вкусного компота: сухофрукты, сахар.

  1. Сухофрукты внимательно осмотреть, перебрать, убрать веточки, листья.
  2. Залить их в миске водой.
  3. Минут через десять промыть теплой водой. Процедуру повторить.
  4. Положить подготовленную смесь сухофруктов в нагретую воду.
  5. Продолжить нагрев до кипения, положить нужное количество сахара. Для людей, которые страдают диабетом или придерживаются диеты с низкой калорийностью, варить компот из сухофруктов можно совсем без сахара.
  6. В среднем варить нужно около 20 минут. Если в компоте больше груш, то время приготовления увеличивается до получаса. Варить только в закрытой посуде.

Секрет четвертый, подсмотрен у поваров старой общепитовской закалки — положите в компот из сухофруктов две — три простых фруктовых карамельки с начинкой из повидла и ваш компот разойдется на ура.

Вот и все наш вкусный компот из сухофруктов готов. Приятного аппетита!

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий