Как сделать глинтвейн со смесью для глинтвейна

Как сделать глинтвейн со смесью для глинтвейна Глинтвейн

Глинтвейн приготовить в домашних условиях очень просто, особенно, если приобрести уже готовый набор специй для этого напитка.

На нашем сайте мы раскрываем все секреты его приготовления!

Глинтвейн стал в последнее время очень модным напитком, особенно в зимнее время года.

Длительные прогулки по заснеженному парку, вынужденное стояние на остановке – поводы для приготовления этого горячительного коктейля разные, но результат всегда один – ароматный и вкусный, он согревает и расслабляет, дарит радость общения и заставляет забыть о трудном рабочем дне.

Как делать глинтвейн из готовой смеси?

Как сделать глинтвейн со смесью для глинтвейна

Главные ингредиенты для его приготовления — вино, специи и ваша фантазия!

В магазинах можно встретить в продаже уже готовую смесь для глинтвейна, состав, которой уже включает все самые важные ингредиенты.

Как правило, это:

  • специи – корица, гвоздика, анис, душистый перец, имбирь и др.;
  • сухие кусочки фруктов.

Как правило, на одну бутылку вина берется 50-60 грамм смеси. Как делается глинтвейн правильно? Для начала выбирается вино.

Оно может быть самым разным, но традиционные рецепты включают, как правило, сухие вина. Затем выбираются те специи, которые вам по душе.

Главное правило, если не знаете, как делается глинтвейн, это не переборщить со специями.

Рецепт классического глинтвейна

Как делать глинтвейн, чтобы он был не только вкусным, но и полезным?

Не стоит забывать, что мед теряет свои свойства при нагревании выше 40◦С, поэтому, если он есть в рецепте, то его необходимо добавлять уже в конце, перед подачей.

Как делать глинтвейн, рецепт классического напитка:

  • вино сухое красное – 750 мл;
  • корица — палочка;
  • гвоздика – три звездочки;
  • кардамон — пять зернышек;
  • вишневый ликер – полстакана;
  • сахар – стакан;
  • апельсин или лимон – один.

Вино выливается в эмалированную посуду и нагревается до появления дымки из пара. В него закладываются фрукты, нарезанные дольками, и специи.

Нагревается до 70◦С и снимается с огня. Дают настояться четверть часа и процеживают. Разливают в бокалы и подают!

Смесь для глинтвейна состав может меняться каждый раз, как вы его готовите.

Если вы хотите приготовить более бодрящий напиток, то стоит положить в него больше жгучих специй, а для вкуса – сухофруктов и фруктов.

Теперь вы знаете, как правильно сделать глинтвейн, поэтому смело можете приглашать гостей на вечеринку, угощая зимним коктейлем!

Глинтвейн с соками из фруктов и ягод

Глинтвейн весьма демократичный напиток и готовится из самых разных ингредиентов.

Если вы планируете детскую вечеринку или собираете компанию людей, которые не употребляют алкоголь, то можно приготовить безалкогольный глинтвейн на основе натуральных соков.

Как правильно делать глинтвейн для детей:

Сок смешать с сахаром и немного прогреть. Добавить специи и мелко нарезанные фрукты. Нагреть до 70◦С и снять с огня.

  • соки из фруктов или ягод – один литр;
  • сахар – стакан;
  • корица — палочка;
  • апельсин – один;
  • яблоко — одно;
  • кардамон – пять зернышек;
  • фруктовый сироп – по желанию;
  • мед – по желанию.

Настоять четверть часа под крышкой. Затем процедить и разлить в кружки или бокалы.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы