История коктейля «Опухоль мозга»

Считается, что рецепт коктейля Опухоль мозга получился случайно: одному бармену в 50-х годах прошлого века стало скучно на работе, и он смешал несколько ингредиентов.
Вкус получился на удивление приятным, а вот внешний вид.
Но именно вид шота подарил ему мировую популярность.
Состав коктейля «Опухоль мозга»
Ингредиенты коктейля Опухоль мозга
- Ликёр со вкусом персика 30 мл.
- Бейлис 15 мл.
- Гренадин 10 мл.
- Водка 15 мл.
Рецепт коктейля «Опухоль мозга»
Посуда для коктейля Опухоль мозга
- Бокал для подачи.
- Мерный стаканчик.
- Чупа-Чупс.
- Трубочка.
Как делать коктейль Опухоль мозга
- В шот нужно налить ликёр.
- Далее ставим над рюмкой Чупа-Чупс и начинаем тонкой струйкой лить на него Бейлис, чтобы тот аккуратным слоем ложился на персиковый ликёр.
- Добавляем гренадин.
- Конечный этап: сверху налить водку.
Персиковый ликёр можно легко заменить вермутом (мартини), гренадин – брусничным сиропом.
Подча коктейля «Опухоль мозга»
Коктейль Опухоль мозга подается в рюмке (шоте) и не нуждается в дополнительных украшениях за счёт своего оригинального «слоистого» вида.
Шот Опухоль мозга подойдет идеально для шумной вечеринки за счет своей внушительной крепости и креативного вида.