Коктейль Опухоль мозга: история появления, рецепт и состав

Коктейль Опухоль мозга Коктейли

Коктейль Опухоль мозга: история

Коктейль Опухоль мозга

Считается, что рецепт коктейля Опухоль мозга получился случайно: одному бармену в 50-х годах прошлого века стало скучно на работе, и он смешал несколько ингредиентов.

Вкус получился на удивление приятным, а вот внешний вид.

Но именно вид шота подарил ему мировую популярность.

Состав коктейля Опухоль мозга

  • Ликёр со вкусом персика 30 мл.
  • Бейлис 15 мл.
  • Гренадин 10 мл.
  • Водка 15 мл.

Рецепт коктейля Опухоль мозга

Посуда

  • Бокал для подачи.
  • Мерный стаканчик.
  • Чупа-Чупс.
  • Трубочка.

Рецепт

  1. В шот нужно налить ликёр.
  2. Далее ставим над рюмкой Чупа-Чупс и начинаем тонкой струйкой лить на него Бейлис, чтобы тот аккуратным слоем ложился на персиковый ликёр.
  3. Добавляем гренадин.
  4. Конечный этап: сверху налить водку.

Персиковый ликёр можно легко заменить вермутом (мартини), гренадин – брусничным сиропом.

Коктейль Опухоль мозга подается в рюмке (шоте) и не нуждается в дополнительных украшениях за счёт своего оригинального «слоистого» вида.

Шот Опухоль мозга подойдет идеально для шумной вечеринки за счет своей внушительной крепости и креативного вида.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий