История происхождения пунша
Алкогольный пунш — это известный многим коктейль, с фруктами или фруктовыми соками.
Полезная информация по приготовлению данного напитка расскажет все нюансы рецепта.
Пунш, как правило, принято считать алкогольным коктейлем, однако существуют и рецепты безалкогольного напитка.
Изначальным рецептом пунша являлась смесь вскипяченного или же подогретого рома с водой, сахаром, а также различными специями и фруктами.
Из множества рецептов данного напитка, чаще всего выбирают пунш рецепт в домашних условиях, т. к. приготовить его можно быстро и легко.
Пунш был рожден в Индии, а в Европе стал популярным уже с 14 века.
Тогда напиток употребляли исключительно в горячем виде, в состав которого входили 5 обязательных компонентов:
- ром;
- сахар;
- вино;
- фруктовые соки;
- пряности.
Вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях, задается множество люде, учитывая большое разнообразие рецептов данного напитка.
Разновидности пунша
Классический рецепт напитка встречается нечасто, т. к. кроме традиционных ингредиентов рецепт пунша алкогольного в домашних условиях может включать:
- мед;
- чай;
- кусочки фруктов;
- коньяк или бурбон.
Напиток подавать можно не только горячим, но и охлажденным. Безалкогольный же коктейль состоит из свежих и консервированных ягод и фруктов.
Алкогольный пунш: рецепты
Выбирая на пунш рецепт, в домашних условиях чтобы его сделать, отклонения во многих случаях приведут к более интересному и необычному вкусу.
Традиционный рецепт горячего пунша состоит из следующих ингредиентов:
- крепко заваренный чай — 1л;
- сахарный песок — 300 г;
- ром — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- лимон — 1шт.;
- яичные желтки — 5шт.
Рассмотрим, как сделать пунш в домашних условиях, используя данные классические компоненты.
- Лимон следует порезать на мелкие кусочки и удалить косточки.
- В крепко заваренный чай кладем кусочки цитруса и засыпаем пакетиком ванильного сахара.
- Довести содержимое до кипения под крышкой и процедить.
- Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем смесь в кастрюлю, перемешиваем.
- Ставим все на паровую баню, варим массу, периодически помешивая до получения густой смеси.
- Убираем с огня и, помешивая, вливаем ром.
- Подавать пунш надо горячим.
Популярным рецептом является пунш с водкой. Для его приготовления необходимо:
- смешать 100 г черничного сока с бутылкой «Каберне»;
- добавить туда 40 г сахара и мешать до его растворения;
- нагреть жидкость до 70 градусов, выключить, добавить 100 г водки.
Правила приготовления и подачи пунша
Данный напиток не должен быть чрезмерно сладким, потому дозировка сахара, меда и ликера должна быть строгой.
Используя, как основной алкогольный компонент ром, не стоит выбирать дешевые подделки, цвет можно взять темный, но лучше светлый.
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. Кружка такого горячего напитка отлично согреет в морозную погоду и поможет победить простуду.
Подавать его принято в керамических кружках или стаканах температурой не выше 65 градусов. Если температура выше, то алкоголь будет терять свои вкусовые качества.