Что такое алкогольный пунш?
Алкогольный пунш — это известный многим коктейль, с фруктами или фруктовыми соками.
Полезная информация по приготовлению данного напитка расскажет все нюансы рецепта.
Пунш, как правило, принято считать алкогольным коктейлем, однако существуют и рецепты безалкогольного напитка.
Изначальным рецептом пунша являлась смесь вскипяченного или же подогретого рома с водой, сахаром, а также различными специями и фруктами.
Из множества рецептов данного напитка, чаще всего выбирают пунш алкогольный рецепт в домашних условиях, т. к. приготовить его можно быстро и легко.
Состав алкогольного пунша
Пунш был рожден в Индии, а в Европе стал популярным уже с 14 века.
Тогда напиток употребляли исключительно в горячем виде, в состав которого входили 5 обязательных компонентов:
- ром;
- сахар;
- вино;
- фруктовые соки;
- пряности.
Вопросом, как приготовить пунш алкогольный в домашних условиях, задается множество люде, учитывая большое разнообразие рецептов данного напитка.
Классический рецепт пунша встречается нечасто, т. к. кроме традиционных ингредиентов рецепт пунша алкогольного в домашних условиях может включать:
- мед;
- чай;
- кусочки фруктов;
- коньяк или бурбон.
Напиток подавать можно не только горячим, но и охлажденным. Безалкогольный же коктейль состоит из свежих и консервированных ягод и фруктов.
Рецепт алкогольного пунша
Выбирая на пунш рецепт, в домашних условиях чтобы его сделать, отклонения во многих случаях приведут к более интересному и необычному вкусу.
Традиционный рецепт горячего пунша состоит из следующих ингредиентов:
- крепко заваренный чай — 1л;
- сахарный песок — 300 г;
- ром — 0,5 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- лимон — 1шт.;
- яичные желтки — 5шт.
Рассмотрим, как сделать пунш в домашних условиях, используя данные классические компоненты.
- Лимон следует порезать на мелкие кусочки и удалить косточки.
- В крепко заваренный чай кладем кусочки цитруса и засыпаем пакетиком ванильного сахара.
- Довести содержимое до кипения под крышкой и процедить.
- Растираем яичные желтки с сахаром и добавляем смесь в кастрюлю, перемешиваем.
- Ставим все на паровую баню, варим массу, периодически помешивая до получения густой смеси.
- Убираем с огня и, помешивая, вливаем ром.
- Подавать пунш надо горячим.
Популярным рецептом является пунш с водкой.
Для его приготовления необходимо:
- смешать 100 г черничного сока с бутылкой «Каберне»;
- добавить туда 40 г сахара и мешать до его растворения;
- нагреть жидкость до 70 градусов, выключить, добавить 100 г водки.
Состав классического алкогольного пунша
Американские фильмы завораживают своими вечеринками и умением отрываться. Главным хозяином шумного сборища является таинственно пьянящий пунш.
Наш сайт познакомит всех с секретами этого напитка.
Классика жанра не всегда утомительна и безвкусна, в ней всегда скрыты основные столпы, на которых начинает свое творчество наша фантазия.
Откуда же пошел классический рецепт пунша? Всему виной Индия и ее богатство пряностей.
Этот напиток традиционно подавали горячим, и состоял он из пяти ингредиентов, отсюда и название «пунш» – «пять».
Но есть сторонники другого взгляда, считающие, что создателями горячего напитка были устрашающие пираты, так любившие ром.
Алкогольный классический рецепт пунша включал:
- горячую воду;
- чай;
- лимонный сок;
- алкоголь и сахар.
Нельзя исключить и пряности в виде гвоздики и корицы, которые наполняют витаминами сказочный напиток. Отправившись покорять Англию, пунш захватил всю Европу, где в него решили добавлять бренди.
Классический рецепт алкогольного пунша
Теория не такая вкусная, поэтому отвечать на вопрос, что такое напиток пунш, будем на практике.
Для этого нужно следовать следующей инструкции:
- понадобится темный ром;
- выдавливаем свежий сок из лимонов в количестве половины рома, разбавляем;
- готовим чай, впоследствии удалив заварку;
- ром, лимонный сок и мед выливаем в кастрюлю и нагреваем;
- добавляем корицу и гвоздику;
- разбавляем чай необходимым количеством, при этом пробуем вкус и силу крепости.
Это классический рецепт пунша. Все достаточно просто и быстро, ничто не помешает насладиться приятным вкусом напитка.
Особенность классического алкогольного пунша
Называя пунш напитком особенным и уникальным, это вовсе не злоупотребление громкими словами. Им можно преодолеть простуду и укрепить иммунитет.
Но почему не все замечают, какова разница между пуншем и глинтвейном?
Путать эти напитки не стоит, потому что:
- глинтвейн готовится исключительно на вине, а для пунша берут крепкий алкоголь;
- глинтвейн – порождение Европы, а пунш стал гостем из Индии;
- обычно глинтвейн вкушают на протяжении всего вечера в стеклянных бокалах, а пунш предлагают в заключение на вечеринке и в кружках.
Но помимо индивидуальных особенностей, существуют и схожие моменты:
- классический рецепт пунша, как и глинтвейна, предусматривает горячую подачу;
- во время приготовления нельзя кипятить напитки.
Всего в нескольких строках описано, чем отличается пунш от глинтвейна, но поставьте перед собой два этих чарующих напитка, и уникальность каждого станет вам ясна.
Классический алкогольный рецепт пунша подразумевает, что напиток будет горячим, но появившиеся вариации предлагают испробовать освежающий эффект холодного напитка знойным летом.
Попробуйте добавить другой алкоголь вместо рома, например, коньяк или ликер. А чай замените молоком.
Фантазия позволит вам насладиться богатством ингредиентов и ощутить разливающееся тепло по всему телу.
Видео-рецепт классического алкогольного пунша
Правила подачи алкогольного пунша
Данный напиток не должен быть чрезмерно сладким, потому дозировка сахара, меда и ликера должна быть строгой.
Используя, как основной алкогольный компонент ром, не стоит выбирать дешевые подделки, цвет можно взять темный, но лучше светлый.
Теперь вы знаете, как приготовить пунш в домашних условиях. Кружка такого горячего напитка отлично согреет в морозную погоду и поможет победить простуду.
Подавать его принято в керамических кружках или стаканах температурой не выше 65 градусов. Если температура выше, то алкоголь будет терять свои вкусовые качества.
Видео-рецепт алкогольного пунша