Зябкой осенью, студеной зимой или еще прохладной весной всем хочется тепла и домашнего уюта – глинтвейн поможет пробудить эти чувства, согреть и прекрасно расслабить.
Пылающий и обжигающий напиток глинтвейн уже давно пользуется спросом в разных странах мира.
У многих людей он ассоциируется с рождественскими и новогодними праздниками, когда в воздухе витает волшебство, и все собираются компаниями чтобы отдохнуть и насладиться праздниками.
Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях по рецепту, ознакомьтесь со следующей информацией.
Как сварить глинтвейн
Чтобы приготовить глинтвейн дома по рецепту, не придется испытывать трудностей никому – от опытных кулинаров, до новичков.
Достаточно изучить все тонкости приготовления и приступить к делу.
Глинтвейн в домашних условиях, пошаговый рецепт:
- вино (сухое) красное — 750 мл;
- вода очищенная – 150 мл;
- пара небольших яблок;
- апельсин;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- гвоздика – 6 штук;
- тертый орех мускатный – щепотка;
- корица – 4 палочки;
- кардамон – 8 зерен.
Приготовление:
- Шаг первый – пряности кладем в миску (эмалированную) и заливаем водой и кипятим не больше одной минуты. После необходимо настоять отвар в течение 10 минут.
- Шаг второй – нагрейте вино и налейте (не доводите до кипения) в него подготовленный отвар специй.
- Шаг третий — добавьте сахарный песок и фрукты.
- Шаг четвертый – разлейте в кружки и подайте.
Изучив технологию и рецепт, глинтвейн в домашних условиях сможет приготовить каждый. Такой напиток порадует близких и друзей и согреет всю компанию.
Требования к глинтвейну
Обязательное для соблюдения требование – напиток никогда нельзя кипятить. Греть вино необходимо в огнеупорной посуде пока не растворится белая пена.
Воду необходимо вскипятить непосредственно перед использованием и добавлять в вино тонкой струей.
Наилучшее вино – Кагор, Хванчкара, Каберне. Напиток нужно употреблять в горячем виде.
Если соблюдать пошагово рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, он у вас получится идеальным.
Заваривая глинтвейн дома, рецепт можно изменять и корректировать по своему вкусу – добавлять мед, перец, имбирь и другие приправы.
С чем подавать глинтвейн
Вариантов подачи напитка целое множество – с шоколадом, орехами, мясом или рыбой, шашлыком, барбекю из колбасок либо рыбы, с сыром или с десертами.
Все зависит от вашего вкуса и от того, по какому рецепту глинтвейн в домашних условиях приготовлен: по классическому или с индивидуальными составляющими.
- Если в состав вошел кардамон, тогда оптимальные закуски – баранина либо ветчина.
- Если в состав вошел орех мускатный — прекрасно подойдет запеченное мясо, печеный картофель.
- Когда в составе есть гвоздика, отменным спутником станет мясо птицы.
Можно проводить самые неожиданные гастрономические эксперименты по сочетанию напитка и других блюд, однако глинтвейн достоин внимания и как самостоятельное блюдо.
При любом из вариантов подачи данного горячего напитка равнодушным не останется никто.