Молочный кисель

Молочный кисель на кукурузном крахмале Кисель

Молочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком.

Экспериментируя с количеством добавляемого крахмала, можно готовить кисель как жидким, так и густым по консистенции, что поможет удовлетворить самые требовательные вкусы родных вам людей или друзей.

Именно густота киселя определяет его главное предназначение.

Жидкий кисель — необычный напиток, густой – вкусный десерт, который без ложки не съешь.

Ингредиенты молочного киселя

Молочный кисель на кукурузном крахмале

Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного киселя:

  • 2 л молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 7-8 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ванилин.

Рецепт молочного киселя

  • В 1 л молока комнатной температуры разводится кукурузный крахмал. Столовой ложкой крахмал аккуратно перемешивается с молоком до образования однородной молочной смеси.
  • Второй литр молока доводится до кипения и в него добавляется разведенный в молоке крахмал и сахар. Вливать крахмал в кипящее молоко нужно медленно и обязательно быстро перемешивать кипящую смесь, чтобы не образовалось крахмальных комков.
  • В процессе варки (приблизительно 7-10 минут) молочная смесь должна постепенно загустеть. Густота вкусного киселя напрямую зависит от количества использованного крахмала. Следует учесть, что для приготовления киселя с картофельным крахмалом, норму кукурузного крахмала, указанного в рецепте, следует уменьшить в два раза.
  • В данной статье представлен классический рецепт молочного киселя, который можно разнообразить, например, добавив к нему орехов, изюма, шоколада или ягод. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Видео-рецепт молочного киселя

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы