Молочный кисель является очень питательным и легко усваиваемым человеческим организмом напитком.
Экспериментируя с количеством добавляемого крахмала, можно готовить кисель как жидким, так и густым по консистенции, что поможет удовлетворить самые требовательные вкусы родных вам людей или друзей.
Именно густота киселя определяет его главное предназначение.
Жидкий кисель — необычный напиток, густой – вкусный десерт, который без ложки не съешь.
Содержание
Ингредиенты молочного киселя
Ингредиенты, необходимые для приготовления молочного киселя:
- 2 л молока;
- 6 ст. л. сахара;
- 7-8 ст. л. кукурузного крахмала;
- ванилин.
Рецепт молочного киселя
- В 1 л молока комнатной температуры разводится кукурузный крахмал. Столовой ложкой крахмал аккуратно перемешивается с молоком до образования однородной молочной смеси.
- Второй литр молока доводится до кипения и в него добавляется разведенный в молоке крахмал и сахар. Вливать крахмал в кипящее молоко нужно медленно и обязательно быстро перемешивать кипящую смесь, чтобы не образовалось крахмальных комков.
- В процессе варки (приблизительно 7-10 минут) молочная смесь должна постепенно загустеть. Густота вкусного киселя напрямую зависит от количества использованного крахмала. Следует учесть, что для приготовления киселя с картофельным крахмалом, норму кукурузного крахмала, указанного в рецепте, следует уменьшить в два раза.
- В данной статье представлен классический рецепт молочного киселя, который можно разнообразить, например, добавив к нему орехов, изюма, шоколада или ягод. Такой десерт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.
Видео-рецепт молочного киселя