История коктейля «Мохито»

«Мохито» – коктейль, который легко можно приготовить дома. Ингредиенты найдутся у каждого, а самый простой рецепт — читайте на нашем сайте.
Вы приготовите его за три минуты.
Существуют разные виды этого напитка, но Мохито рецепт алкогольный — самый популярный, его называют классическим.
В том варианте, в котором он пришёл из Кубы в США, а оттуда разошёлся по всем странам мира, главными ингредиентами являются светлый ром и свежая мята.
История говорит о том, что еще в 16 веке английские пираты стали добавлять в ром мяту и лайм.
С одной стороны это нужно было для укрепления организма, а с другой – данные добавки делали приятным вкус рома даже самого плохого качества.
Так и появился напиток, немного похожий на «Мохито», но впервые рецепт классического варианта этого коктейля был записан в барменский справочник одного из кубинских баров в 1931 году.
Что входит в состав коктейля «Мохито»
В традиционный состав «Mojito» включены пять основных ингредиентов, это листочки мяты, газированная вода, тростниковый сахар, лайм и конечно, светлый ром.
Мохито напиток алкогольный, поэтому он пьётся в охлаждённом виде, для чего в бокалы помещается лёд.
Состав, как видно, достаточно несложный и необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне.
Но современный вариант напитка ещё больше упрощён и позволяет любому желающему без сложностей и проблем, всего за три минуты приготовить модный коктейль.
Самый простой рецепт коктейля «Мохито»
Коктейль Мохито — алкогольный рецепт, чтобы приготовить его, не обойтись без рома, понадобится около 40 грамм.
Несмотря на такое небольшое количество, он достаточно хорошо влияет на вкус, поэтому старайтесь выбирать его в лучшем качестве.
Теперь пять простых шагов приготовления коктейля.
- На дно высокого бокала, в котором будет готовиться коктейль, кладут свежие листочки мяты и слегка поддавливают их (так они быстрее пустят сок, и вкус напитка будет насыщеннее).
- Одну половинку лайма необходимо нарезать небольшими ломтиками, а из второй выдавить сок. Всё это помещают в бокал с мятой.
- Далее приступают к подготовке льда. Для данного вида коктейля необходимо взять именно дробленый лёд, а не кубики (причем, чем мельче кусочки, тем будет лучше). Их следует засыпать в бокал, заполнив его почти доверху, но так, чтобы можно было аккуратно перемешать содержимое бокала, равномерно распределив лёд между дольками лайма и мяты.
- Только после этого вводят в Мохито алкоголь и заливают сладким газированным напитком «Спрайт» (его берут в пределах 80-100 грамм). Именно этот момент и отличает современный упрощённый рецепт от классического, в котором нужно было растворять в соке лайма тростниковый сахар и добавлять газированную воду.
Коктейль «Mojito» готов, но для него обязательной является традиционная подача: сверху выкладываются листочки мяты и пара долек лайма.
Пьют напиток медленно, через коктейльную трубочку.