История коктейля «Бронкс»
Коктейль Бронкс и его рецепт был придуман молодым барменом Джонни Солоном из men`s bar (в народе: «Бык и Медведь») еще в 1900 –х.
Когда один из клиентов отеля Waldorf, в котором и находился бар, попросил Джонни «замешать ему что-нибудь новенькое», явно собираясь потешиться над неопытностью бармена, тот прямо на ходу создал cocktail.
А в ответ на восторженный вопрос «Как же называется этот напиток?» Джонни Солон, не раздумывая, сказал: «Бронкс», имея в виду зоопарк в одном из районов Нью-Йорка (Bronx Zoo), который на днях посетил.
Состав коктейля «Бронкс»
Ингредиенты
В состав коктейльного напитка входят:
- 30 мл джина;
- 15 мл красного вермута;
- 10 мл сухого вермута;
- 15 мл сока апельсина.
Рецепт коктейля «Бронкс»
Посуда
Для того, чтобы приготовить напиток нужны:
- Шейкер;
- Бокал для подачи (классическая подача в бокале мартини).
Пошаговый рецепт
- Поставить бокал для подачи охлаждаться;
- Все ингредиенты смешать в шейкер и взболтать;
- Через фильтр налить полученную смесь в холодный бокал.
Бокал такого коктейля содержит в себе около 150 калорий.
Чем можно заменить ингредиенты?
За неимением апельсинового сока, вполне можно использовать сок других цитрусовых.
Для любителей холодных напитков можно добавить несколько кубиков льда.
- «Река Бронкс» состоит из 30 мл джина, 15 мл сладкого вермута, 15 мл сока лимона и 10 мл сахарного сиропа.
- «Терраса Бронкс» готовится из 30 мл джина, 15 мл сухого вермута и 20 мл лаймового сока.
Подача коктейля «Бронкс»
Классический Бронкс подается в бокале для мартини, но украшение бокала ограничивалось лишь фантазией бармена, хотя чаще всего это либо долька цитруса, либо завиток цедры.
Каждый ценитель вкусных коктейлей просто обязан попробовать горько-сладкий Бронкс, вошедший со своими фирменными легкими нотами цитруса из здания waldorf Astoria в историю и бар каждого заведения. Недаром ведь созданный больше 100 лет назад напиток всё еще пользуется спросом.