Коктейль Шампань: рецепт
Впервые коктейль Шампань добавили в книгу рецептов еще в 1860-х годах, но состав тех времен был «классическим» американским и не включал в себя бренди или коньяк. champagne cocktail считают классикой коктейлей с шампанским.
Ингредиенты
- 100 мл шампанского;
- 10 мл бренди;
- Пара капель битера;
- Кубик сахара (1 штука).
Для приготовления этого коктейльного напитка нужен лишь фужер для шампанского, в котором и подается champagne.
Пошаговый рецепт
Готовить нужно Шампань следующим образом:
- На кубик сахара нужно капнуть пару капель битера, затем положить его на дно фужера;
- Далее в бокал следует добавить шампанское, и затем коньяк;
- Перемешивать коктейль не нужно.
Классическое украшение cocktail champagne: долька апельсина, цедра цитрусовых или коктейльная вишенка.
Чем можно заменить ингредиенты?
Этот напиток с игристым вином является классикой, но и с ним можно немного поэкспериментировать:
- Можно использовать 25 мл апельсинового сока или 20 мл лимонного сока;
- Никто не запрещает смешать по 50 мл игристого вина разных видов;
- Для увеличения крепости можно налить в коктейль 30 мл бренди или увеличить долю шампанского до 150 мл.
Шампань – хорошо забытое старое, которое возвращается на наши праздники, удивляя необычным вкусом.