Ликер Егермейстер (Jagermeister)

Ликер Егермейстер Ликер

Описание ликера Егермейстер (Jagermeister)

Элитный алкогольный ликер Егермейстер, получил такое название исходя из своего исторического происхождения.

Эта древняя легенда окутана мистическими загадками, и, возможно, именно за счет таинственности напиток обрел небывалую популярность.

Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь): это немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках.

Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: После того, как одна из рок-групп попыталась рассказать в своей песне об историческом происхождении напитка, стали появляться слухи и отзывы о том, что производители Jagermeister добавляют в состав кровь дикого оленя. Несмотря на официальное опровержение, такая легенда бытует до сих пор, о чем можно судить из названия выше описанного коктейля.

Состав ликера Егермейстер (Jagermeister)

Немецкий ликер Егермейстер фото
Немецкий ликер Егермейстер фото

Категория: травяной ликер, биттер.

Место, год возникновения: Вольфенбюттель (Германия), 1935 г.

Градусы ликера Егермейстер: 35% алкоголя.

Основные компоненты ликера Егермейстер: кроме спирта в состав ликер включено 56 трав и растений (вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и другие). Точный рецепт Егермейстера держится в секрете.

Способы употребления ликера Егермейстер: рекомендуется пить как аперитив или в составе коктейлей.

Интересные факты о ликере Егермейстер (Jagermeister)

  1. Jagermeister родился в 1935 г. на уксусном заводе. За 20 лет до появления напитка на свет это же производство было сосредоточено на выпуске уксуса. Спустя некоторое время Курт Маст унаследовал право управления заводом своего отца и адаптировал его под изготовление ликера Егермейстер.
  2. За 80 лет состав напитка практически не менялся. Как и раньше он содержит 56 различных травяных специй, в том числе женьшень, сушеную кожуру цитрусов, лакрицу и др.
  3. Популярность ликера сделала небольшой городок Вольфенбюттель узнаваемой туристической достопримечательностью. Сюда съезжаются путешественники с разных стран, чтобы посетить фабрику, посмотреть на современный главный офис и провести ночь в одноименном отеле «Егермейстер».
  4. Прежде чем попасть в бутылку, Jagermeister проходит несколько этапов фильтрации, а затем хранится в дубовых бочках на протяжении года. Кроме этого, качество напитка оценивают по 383 пунктам!
  5. Как и многие травяные ликеры, Егермейстер первоначально использовали в медицине, поскольку его составляющие обладали целебными свойствами, в частности – способствовали пищеварению и лечили от простудных заболеваний.
  6. Чтобы сделать бутылку прочной, Курт Маст испытывал ее, бросая на кухонный стол.
  7. Некоторые немцы, вместо того, чтобы пить Егермейстер, использовали его как приманку для поимки ос и мух.
  8. Сейчас Jagermeister продается на территории 80-ти стран мира.
  9. Для создания эффективной рекламы напитка были привлечены известные рок и металл исполнители, в том числе, популярная группа Metallica. Также одно время брендовую надпись можно было увидеть на спортивной форме немецкой футбольной команды «Eintracht Braunschweig».
  10. Немецкий ликер становился неоднократным спонсором на различных спортивных мероприятиях, одним из которых являются автогонки «Формула-1».

История ликера Егермейстер (Jagermeister)

Существует легенда о егермейстере Губерте Палатинскому, который пережив трагическую смерть молодой жены, отправился на охоту в лес, чтобы отвлечь себя от печальных мыслей.

Там он увидел необыкновенного оленя с сияющим крестом между рогов.

Восприняв это как знак свыше, Губерт стал монахом и всю свою жизнь посвятил работе над созданием целебного травяного ликера.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: говорят, что с тех пор среди местных охотников возникла традиция – каждую удачную охоту заканчивать распитием бутылочки ликера Егермейстер.

На самом деле, в создании культового напитка Jagermeister стал знаменательным 1878 год, ведь именно тогда начало свою работу винодельческое производство в Вольфенбюттеле под руководством Вильхема Маста.

А спустя несколько лет его сын и наследник Курт, вдохновленный колоритной историей о егермейстере, продолжил дело отца, запустив производство нового ликера.

Как пить ликер Егермейстер (Jagermeister)

Как правильно пить Егермейстер (Jagermeister): 3 способа употребления Jagermeister.

Охлажденный Егермейстер

Охлажденный напиток (оптимальная температура 18◦С) наливают в небольшие рюмки («шоты») и пьют залпом.

Если пить ликер таким способом, ощущаться будет не спиртовая основа, а травяной аромат.

Теплый Егермейстер

Тем, кто любит смаковать вкус алкоголя, рекомендуется пить Егермейстер комнатной температуры, который, несмотря на небольшую горечь, максимально раскрывает свой приятный запах.

Кстати, теплый ликер способствует профилактике и лечению простуды.

Егермейстер в составе коктейлей

Егермейстер достаточно крепкий напиток, поэтому чаще всего его разбавляют другими ингредиентами и делают вкусные коктейли.

Черная кровь

Ингредиенты:

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.

Кукумбер

Ингредиенты:

  • спрайт – 150 мл;
  • егермейстер – 50 мл;
  • огурцы – 150 грамм.

Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.

Егермонстр

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп – 30 мл;
  • егермейстер – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы