Рецепт коктейля Россини
Рецепт коктейля Россини появился в середине 20 века, а название своё получил за тонкий и изысканный вкус от имени знаменитого музыканта Джоаккино Россини.
Ингредиенты
- 130 мл Просекко.
- 40 г клубничного пюре.
- Лёд.
Посуда
- Бокал для подачи и второй бокал для смешивания.
- Барная ложечка.
- Стрейнер (ситечко).
Рецепт
- Бокал для подачи заранее охладить.
- В стакан для смешивания поместить клубничное пюре, кубики льда и Просекко, перемешать ложкой.
- Процедить полученный напиток в бокал для подачи.
Просекко можно заменить любым игристым вином, если нет готового клубничного пюре, то его легко приготовить: перемолоть клубнику в блендере, добавить немного сока лимона и сахарного сиропа.
Коктейль Россини подается в бокале флюте, обычно его украшают ягодами клубники.
Калорийность
В одном бокале Россини содержится около 120 калорий.
Коктейль Россини – это легкий фруктовый и искрящийся напиток, который понравится как молодежи, так и человеку в возрасте.