Рецепт классического алкогольного коктейля Мохито

Мохито классический Мохито

История классического Мохито

Мохито классический

Коктейль «Мохито» – прекрасный аперитив, который можно подать гостям для расслабления и поднятия аппетита.

Смотрите на нашем сайте классический рецепт модного напитка.

Самым распространенным и любимым в разных странах мира является Мохито рецепт классический, именно тот, который выполнен на основе белого рома, с добавлением свежей мяты и лайма.

Широкое распространение он получил в конце прошлого века, когда покорил жителей Америки, но на самом деле в кубинских барах о нём известно ещё с 30-х годов.

Мохито классический — отличный освежающий напиток.

Он поможет взбодриться, восстановить силы, получить заряд положительной энергии – этому способствует входящий в его состав цитрус лайм.

Он же немного нейтрализует действие алкоголя, оказывая поддержку организму. Дополняет приятный «букет» мята, с массой своих положительных качеств.

«Mojito» не рекомендуется подавать к обеду и даже к лёгким закускам на фуршетах, это самостоятельный коктейль, который предусматривается как аперитив или как освежающий и поддерживающий напиток после еды.

Рецепт классического коктейля Мохито

Итак, что включает Мохито рецепт алкогольный классический?

Для его приготовления, из расчета на один хайбол (высокий бокал для коктейлей) вам понадобится:

  • белый кубинский ром – 35-40 мл;
  • плод лайма – 1 штука;
  • свежие листья мяты – от 8 до 12 шт.;
  • сахар тростниковый – 1-2 барные ложки;
  • содовая – 300-330 мл.

Следует также заранее учесть, что добавляют в Мохито алкогольный лёд, и он должен быть колотый (чем мельче его кусочки, тем лучше).

Поэтому подготовьте кубики для дальнейшего дробления заблаговременно.

Обязательно следует придерживаться технологии приготовления, чтобы получить максимально насыщенный вкус и аромат.

  1. Для этого листья мяты (берите 6-8 штучек) необходимо поместить в бокал и немного примять с всыпанным сахаром.
  2. Затем добавляют свежевыжатый сок из половинки лайма и совсем немного содовой, всё перемешивают до растворения сахара.
  3. От второй части лайма следует отрезать пару ломтиков для украшения готового коктейля, а остальное небольшими кусочками нарезать и поместить в бокал.
  4. После этого хайбол наполняют льдом, вливают подготовленный ром и содовую.

Для декора достаточно на поверхностную гладь напитка поместить оставшиеся листочки мяты, а на ободок бокала – ломтики лайма.

Не забудьте про соломинку, ведь «Mojito» — это «лонг дринк» напиток, его следует смаковать долго.

Современные виды разнообразия «Mojito»

Интересно, что современные варианты разнообразят выбор того, с чем пьют Мохито алкогольный.

В его состав можно включить не только «содовую», а и просто газированную воду или «Спрайт», последний – самый популярный.

Допускается заменять ром белый на тёмные сорта.

Как утверждают эксперты, это не отражается на вкусовых качествах готового коктейля, проблема лишь в том, что тёмный ром принято пить как самостоятельный крепкий алкогольный напиток и по цене он дороже.

Видео-рецепт классического алкогольного коктейля Мохито

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий