Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт приготовления

Глинтвейн из готовых смесей Глинтвейн

Приправы для глинтвейна: состав

  • гвоздика. Эта специя очень ароматна и имеет жгучий вкус. Аромат ее раскрывается быстро и становится очень тонким при нагревании. Поэтому, для получения глинтвейна с тонким ароматом гвоздики, ее стоит закладывать уже в разогретое вино. Гвоздика практически всегда входит в состав набора для глинтвейна;
  • корица. Она входит в состав любого рецепта приготовления этого горячего крепкого напитка. Корица имеет пряный аромат и сладкий вкус, делая напиток более приятным и мягким;
  • бадьян — приправа в виде звездочки для глинтвейна, которая славится своим тонким пряным ароматом и особенным сладковатым вкусом. Он отлично сочетается с гвоздикой и крицей, а также с кардамоном;
  • анис – имеет более выраженный аромат и вкус, схожий с бадьяном. Некоторые люди, бадьян называют индийским анисом. Добавляет напитку возбуждающих аппетит качеств, а также энергии и настроения. Готовая приправа для глинтвейна, состав, которой включает анис, никогда не испортит ваш напиток;
  • кардамон – универсальная специя, которая используется для приготовления любого глинтвейна, как зимнего согревающего, так и летнего – тонизирующего, как из белого вина, так и из красного! Аромат его придает напитку пикантности! Если вы сомневаетесь, какие специи нужны для глинтвейна, то смело используйте кардамон, если он есть у вас на кухне!

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто, если знать некоторые особенности его приготовления.

На нашем сайте мы раскроем вам все секреты приготовления этого горячего напитка!

Основу классического глинтвейна составляет вино и специи. Могут быть использованы различные фрукты, сухофрукты и травы.

Глинтвейн рецепт приготовления зависит от того, какие вы предпочитаете ароматы и вкус, насколько любите крепкие напитки или вы – поклонник безалкогольных коктейлей.

В соответствие с этим и выбираются ингредиенты для этого горячего напитка.

Чтобы на домашней вечеринке побаловать своих родных и друзей, необходимо знать, как правильно готовить глинтвейн.

Раскрываем секреты приготовления, способ приготовления глинтвейна по всем правилам!

Во-первых, выбираете любимое вино! Красное или белое, сухое или полусладкое, десертное или молодое!

Далее стоит определиться с тем, насколько насыщенные ароматы и вкус вас привлекают?

Глинтвейн из готовой смеси приправ: рецепт

Глинтвейн из готовых смесей

Во многих магазинах продается набор специй для глинтвейна.

На упаковке, как правило, указано, как приготовить глинтвейн из готовой смеси, поэтому для первого раза можно его приобрести.

Глинтвейн рецепт приготовления имеет не сложный, но требует соблюдения определенного температурного режима.

Вино выливается в посуду их эмали и нагревается до 70◦С.

Затем в него добавляются следующие ингредиенты:

  • специи – корица, гвоздика, кардамон, перец душистый, бадьян и др.;
  • фрукты — яблоки, апельсины, груши, лимоны;
  • сухофрукты – изюм, курага, инжир;
  • травы – мята, мелисса, шалфей и др.;
  • крепкие напитки – коньяк, ром;
  • ликер;
  • вода или фруктовые, ягодные соки.

Количество и состав ингредиентов могут быть очень индивидуальными, поэтому глинтвейн рецепт приготовления всегда имеет творческий компонент!

Правила приготовления глинтвейна

Приготовление глинтвейна – процесс творческий и требует не только соблюдения некоторых правил, но и всегда хорошего настроения!

Приготовление глинтвейна имеет несколько вариаций:

  1. с добавлением воды. Если вы готовите с водой, то сначала кипятится вода (ее количество соответствует примерно трети от объема вина) и в нее добавляются все специи и сахар. Все это проваривается несколько минут, потом добавляется вино и нагревается, но ни в коем случае не кипятится;
  2. без воды. Приготовление без воды требует прогрева вина до появления легкого пара на его поверхности. Добавляются специи и свежие фрукты, нагревается еще раз до появления пара на поверхности (70◦С).

Затем настаивается напиток примерно четверть часа под крышкой. Процедить и разлить в бокалы из толстого стекла с ручкой или в кружки большого объема.

Классический рецепт глинтвейна

Классический глинтвейн готовится на легком сухом вине.

Состав глинтвейна:

  • сухое красное вино – 750 мл;
  • гвоздика – пара штук;
  • корица – палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • апельсин – один;
  • яблоко – одно;
  • сахар – стакан;
  • мед – по вкусу.

Как готовить глинтвейн рецепт:

  1. Вылить вино в эмалированную посуду и слегка нагреть.
  2. Добавить специи и нарезанные кружочками фрукты, сахар, нагреть смесь до 70◦С.
  3. Если нет градусника, то визуально можно определить момент, что уже пора снимать напиток с огня, по отсутствию пенки на поверхности.
  4. Дать настояться четверть часа под закрытой крышкой и процедить.
  5. Добавить жидкий мед, размешать и разлить в бокалы.

Теперь вы знаете, как готовится глинтвейн по всем правилам!

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы