История коктейля Мохито
Мохито — один из самых популярных напитков, который прост в приготовлении, и имеет свои интересные особенности, о которых мы вам расскажем.
Он отлично утоляет жажду и оставляет приятные ощущения.
Напиток давно стал любимым для тех, кто ценит вкусовые качества. Самый распространенный способ приготовления Мохито, который используют во всем мире, элементарен.
Для этого необходимо иметь в холодильнике лайм, мяту, лед, газированную воду, и спиртовой компонент.
В зависимости от безалкогольного или алкогольного варианта, определяется то, что входит в Мохито.
Приготовить вкусный напиток может каждый, для этого не обязательно быть профессиональным барменом.
Существует несколько версий о том, как появился этот чудесный напиток. Одна – это происхождение Мохито, что заключается в его рождении на Кубе.
Именно там было несколько его предшественников, которые были похожи по составу, но еще не имели такого названия.
Впервые его официальное название появилось в справочнике бармена в 1931 году. На самом деле, история коктейля Мохито очень интересна.
Как описывается в некоторых источниках, новый коктейль, в том составе, который известен сейчас, был презентован 25 мая 1930 года на вечеринке в одном из отелей Гаваны.
Уже после этого, он обрел свое настоящее «имя» и определенный рецепт. На этом история Мохито не заканчивается.
Постепенно коктейль становится известным и в других странах.
Состав коктейля Мохито
Для того чтобы ответить на вопрос, что нужно для Мохито, выберем в качестве ответа рецепт.
Один из интересных вариантов включает такие ингредиенты:
- 3/4 стакана льда;
- 100-150 мл газированной воды;
- 2-4 чайных ложки сахарной пудры;
- половинка лайма;
- 50 мл рома;
- несколько листиков мяты.
Рецепт коктейля Мохито
Все это необходимо приготовить в такой последовательности:
- Лайм нарезать дольками и положить в стакан вместе с мятой.
- Положить сахарную пудру.
- Все хорошо помять мадлером.
- К полученной массе добавить ром.
- Перемешать, а затем добавить лед.
- Все залить газировкой и аккуратно перемешать.
Сколько градусов в Мохито
В зависимости от того, какой напиток используется при приготовлении, будет зависеть, сколько градусов в алкогольном Мохито.
В основном используют ром, который содержит 35% спирта. Если это ликер, то 15%, водка — 40%.
Так как ром самый популярный ингредиент, то, сколько градусов в Мохито, зависит от его вида.
Всеми любимая травка для Мохито, придает напитку особый освежающий, бодрящий вкус и аромат.
К тому же, мята хорошо расслабляет, успокаивает и смягчает крепость алкоголя.
Калорийность Мохито
Для тех, кто следит за своей фигурой, хорошая новость: калорийность Мохито от 63 до 79 ккал, в зависимости от ингредиентов.
С чем пьют Мохито?
Мятный коктейль полностью завершен и имеет насыщенную композицию.
В основном, его пьют как самостоятельный элемент, но для тех, кого интересует вопрос, чем закусывают Мохито, то можно ответить – лаймом.
Он точно не испортит послевкусие. Для тех, кого интересует, как пить Мохито правильно, ответ определенно радует простотой – через трубочку.
Так намного удобнее, ведь через нее не попадают листики мяты и лайм.
Способ приготовления Мохито, может быть самый разный, но от этого не портятся его вкусовые качества.
Видео-рецепт Мохито