Оригинальный состав глинтвейна: классический рецепт приготовления

Оригинальный состав глинтвейна Глинтвейн

История возникновения глинтвейна

Что может быть лучше пряного горячего вина в морозные и сырые дни, после рабочих будней?

Горячий напиток принесет вкусовое наслаждение, расслабит и погрузит в атмосферу уюта, где бы вы ни находились.

Изначально напиток готовили в Древнем Риме, смешивая вино с пряностями и специями, не нагревая его.

Недостаточно просто слушать об этом чарующем напитке, лучше всего приготовить его дома.

Состав глинтвейна в домашних условиях может быть абсолютно разнообразным, смело экспериментируйте с компонентами.

Что нужно для глинтвейна

Оригинальный состав глинтвейна

В этой статье мы расскажем, что нужно для глинтвейна дома. Основой напитка, конечно, является вино, обычно используют красное столовое либо сухое.

Также потребуются специи и пряности: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, цитрусовые, фрукты, анис, мед. Советуем отказаться от использования молотых специй.

Готовят напиток в огнеупорной эмалированной или нержавеющей посуде. Противопоказано доводить вино до кипения, варить его нужно при температуре не больше 60-70 градусах Цельсия.

При кипячении утрачивается вкус, испаряются градусы из алкоголя и напиток лишается своих свойств. Для приготовления литра напитка потребуется в среднем 20 минут.

Состав глинтвейна, приготовленного в домашних условиях, может зависеть от настроения, наличия специй, вашей фантазии и предпочтений.

Рецепты глинтвейна

Ниже будет приведено несколько популярных рецептур для реализации в домашних условиях.

Рецепт глинтвейна из домашнего вина

  • 0,7 литра домашнего вина красного;
  • три ч.л. сахарного песка;
  • три палочки корицы;
  • три см корня имбиря тертого;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • пара почек гвоздики;
  • измельченный орех мускатный — 2 щепотки;
  • половина лимона.

Прогреваем вино на маленьком огне, добавляем специи. Томим максимум 10 минут.

Пока томится смесь, с лимона срезаем цедру, сам цитрусовый режем на кусочки произвольной формы.

Добавляем в кастрюлю со специями. Даем настояться смеси 10-15 минут и все готово.

Рецепт глинтвейна с медом и корицей

  • вино красное – бутылка;
  • гвоздика — шесть шт.
  • корица – пол чайной ложки
  • мед – 2 чайных ложки;
  • черный перец – 2-3 горошины.

Глинтвейн с медом и корицей готовится аналогично классической рецептуре.

Рецепт глинтвейна с медом и апельсином

  • вино красное полусладкое – бутылка;
  • мед – столовая ложка;
  • кружочки одного апельсина;
  • корица – две палочки.

Подогреть вино и смешать с ним остальные компоненты. В смесь добавить нарезанный апельсин.

Рецепт глинтвейна с медом

  • вино полусладкое красное – бутылка;
  • мед – две ложки столовых;
  • кардамон – 5 зерен;
  • 8-10 гвоздик.

Смешать все ингредиенты и прогревать на маленьком огне 5 – 8 минут, после настоять 10 минут.

Рецепт глинтвейна с фруктами

  • вино полусладкое красное – бутылка;
  • одно нарезанное яблоко;
  • один нарезанный апельсин;
  • половина нарезанного лимона;
  • 5 гвоздик;
  • палочка корицы;
  • сахар по вкусу.

Смешать все составляющие и прогреть 5 минут, добавить нарезанные фрукты и настоять 15 минут.

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий