Чем отличаются пунш, глинтвейн и грог

Отличие грога и глинтвейна Глинтвейн

Чем глинтвейн отличается от грога и пунша

Отличие грога и глинтвейна

Грог и глинтвейн являются сезонными радостями зимы, однако между этими напитками есть разница. Отличия этих напитков достаточно существенны.

Способы приготовления этих напитков очень просты.

Холодными зимними вечерами мы стараемся согреться горячими напитками, а иногда эти напитки еще и горячительные.

Такими напитками являются глинтвейн и грог, которые являются разновидностями пунша.

Между коктейлями грог и глинтвейн отличие есть существенное — грог готовят с коньяком, ромом или водкой, всегда подают горячим.

Для него выполняется соотношение: 4 стакана воды и одна часть спиртного напитка.

Глинтвейн же всегда готовят с вином, как правило, красным.

В него добавляют специи, сахар и фрукты. Также то, чем отличается грог от глинтвейна — это процессом приготовления.

В отличие от пунша и грога, он не должен подвергаться кипению.

Пить его необходимо, как только приготовили, иначе будут потеряны все вкусовые качества.

Между напитками грог и глинтвейн отличие заключается и в подаче, а также в их полезных качествах.

Классический рецепт грога

Адмирал британского флота Эдвард Вернон, не вынося постоянного пьянства матросов, приказал в их ежедневный ром добавлять воду для меньшей крепости.м

После напиток начали обогащать соком и сахаром. Отсюда и пошла ассоциация напитка с пиратами и морскими просторами.

Теперь для согрева этим коктейлем достаточно посетить какое-нибудь кафе или ресторан, либо приготовить грог напиток самостоятельно.

Так же, как и глинтвейны, рецептов грога существует множество.

Однако наиболее популярный грог классический рецепт состоит из таких ингредиентов, как:

  • 200 мл темного рома — лучше всего Баккарди;
  • 400 мл кипяченой воды;
  • 2 шт. лимонов;
  • 4 чайных ложек сахара.

Для того чтобы данный грог, рецепт классический алкогольный, получился вкусным, готовить его надо правильно:

  1. в кастрюле довести воду до кипения;
  2. выдавить сок из лимонов;
  3. огонь убавить и тонкой струей вливать в воду ром, затем добавить сахар и лимонный сок, все перемешать;
  4. варим грог напиток еще 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, помешивая кухонной ложкой;
  5. снимаем с плиты и разливаем по бокалам.

Теперь наверняка вопросов, относительно того, как сварить грог, у вас не появится. Пить его следует горячим, медленными глотками, а лучше через трубочку.

Правильная подача грога

Как видим, грог классический рецепт не представляет собой ничего сложного — 4 ингредиента — и все готово.

Однако в него можно также добавлять и пряности, молочные продукты, например:

  • корицу;
  • мускатный орех;
  • анис;
  • лавровый лист;
  • гвоздику;
  • сливки;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • яйца (добавляют только в охлажденный напиток) и др.

Таким образом, напиток грог рецепт обретет новые нотки.

Однако мало знать, как делать грог, необходимо правильно его подавать, а делать это лучше в фарфоровых или глиняных кружках.

Можно использовать и большие коктейльные стаканы с толстым стеклом.

Толстые стенки не позволят напитку быстро остывать. Отличным угощением станут блинчики, выпечка, сухофрукты и конфеты.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы