Чем глинтвейн отличается от грога и пунша
Грог и глинтвейн являются сезонными радостями зимы, однако между этими напитками есть разница. Отличия этих напитков достаточно существенны.
Способы приготовления этих напитков очень просты.
Холодными зимними вечерами мы стараемся согреться горячими напитками, а иногда эти напитки еще и горячительные.
Такими напитками являются глинтвейн и грог, которые являются разновидностями пунша.
Между коктейлями грог и глинтвейн отличие есть существенное — грог готовят с коньяком, ромом или водкой, всегда подают горячим.
Для него выполняется соотношение: 4 стакана воды и одна часть спиртного напитка.
Глинтвейн же всегда готовят с вином, как правило, красным.
В него добавляют специи, сахар и фрукты. Также то, чем отличается грог от глинтвейна — это процессом приготовления.
В отличие от пунша и грога, он не должен подвергаться кипению.
Пить его необходимо, как только приготовили, иначе будут потеряны все вкусовые качества.
Между напитками грог и глинтвейн отличие заключается и в подаче, а также в их полезных качествах.
Классический рецепт грога
Адмирал британского флота Эдвард Вернон, не вынося постоянного пьянства матросов, приказал в их ежедневный ром добавлять воду для меньшей крепости.м
После напиток начали обогащать соком и сахаром. Отсюда и пошла ассоциация напитка с пиратами и морскими просторами.
Теперь для согрева этим коктейлем достаточно посетить какое-нибудь кафе или ресторан, либо приготовить грог напиток самостоятельно.
Так же, как и глинтвейны, рецептов грога существует множество.
Однако наиболее популярный грог классический рецепт состоит из таких ингредиентов, как:
- 200 мл темного рома — лучше всего Баккарди;
- 400 мл кипяченой воды;
- 2 шт. лимонов;
- 4 чайных ложек сахара.
Для того чтобы данный грог, рецепт классический алкогольный, получился вкусным, готовить его надо правильно:
- в кастрюле довести воду до кипения;
- выдавить сок из лимонов;
- огонь убавить и тонкой струей вливать в воду ром, затем добавить сахар и лимонный сок, все перемешать;
- варим грог напиток еще 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, помешивая кухонной ложкой;
- снимаем с плиты и разливаем по бокалам.
Теперь наверняка вопросов, относительно того, как сварить грог, у вас не появится. Пить его следует горячим, медленными глотками, а лучше через трубочку.
Правильная подача грога
Как видим, грог классический рецепт не представляет собой ничего сложного — 4 ингредиента — и все готово.
Однако в него можно также добавлять и пряности, молочные продукты, например:
- корицу;
- мускатный орех;
- анис;
- лавровый лист;
- гвоздику;
- сливки;
- молоко;
- сливочное масло;
- яйца (добавляют только в охлажденный напиток) и др.
Таким образом, напиток грог рецепт обретет новые нотки.
Однако мало знать, как делать грог, необходимо правильно его подавать, а делать это лучше в фарфоровых или глиняных кружках.
Можно использовать и большие коктейльные стаканы с толстым стеклом.
Толстые стенки не позволят напитку быстро остывать. Отличным угощением станут блинчики, выпечка, сухофрукты и конфеты.