Глинтвейн с апельсином: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн с апельсином Глинтвейн

В каждом баре и кафе в осенний и зимний период посетителям предлагают глинтвейны.

Горячее вино с пряностями, безусловно, согреет в холодную погоду и защитит от простуды.

Любой глинтвейн можно самостоятельно приготовить дома – для домочадцев и приглашенных гостей это станет приятной неожиданностью.

Чтобы приготовить особенный глинтвейн, классический рецепт можно дополнять на свой вкус.

Тонкости и секреты приготовления глинтвейна

Глинтвейн с апельсином

Существует множество вариантов приготовления глинтвейна — классический рецепт глинтвейна из красного вина, с добавлениями соков, меда, кофе, чая и различных специй, безалкогольный напиток.

Вам необходимо знать пять секретов его приготовления:

  • не кипятите вино, а прогревайте;
  • фрукты и специи нагревайте отдельно от вина;
  • после того, как смешали вино с пряностями, дайте ему немного постоять;
  • процедите напиток перед подачей;
  • употребляйте глинтвейн в горячем состоянии.

Рецепты глинтвейна с апельсинами

Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, он хорошо знаком и опробован уже неоднократно.

Используя классический рецепт приготовления глинтвейна, можно получить благородный напиток. Он придется по вкусу каждому – это практически беспроигрышный вариант.

Но не стоит бояться экспериментов — попробуйте рецепт классического глинтвейна с апельсином – он добавит новые вкусовые нотки.

Благодаря тому, что в состав входят кусочки апельсина либо сок апельсина, эта вариация служит источником витаминов и защищает от простуды.

В апельсине есть витамины А, В1, В2, С, РР и полезные микроэлементы.

Простой классический рецепт глинтвейна для одной порции:

  • 150 мл сухого вина красного;
  • 10-15 г сахарного песка;
  • одна палочка корицы;
  • три почки гвоздики;

Подогреть отдельно вино и отдельно специи. Смешать, потомить на маленьком огне 5 минут. Дать постоять 10-12 минут. Процедить — и коктейль готов.

Классический рецепт глинтвейна с апельсином:

  • вино красное — 700 мл;
  • один апельсин, порезанный дольками;
  • очищенная вода -100 мл;
  • 6 почек гвоздики;
  • тертый орех мускатный — четверть ложки чайной;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • мед или сахарный песок по вкусу (но не обязательно).

В воду добавить специи и варить 5-8 минут. Прогреть вино, добавить отвар специй и дольки апельсина.

Томить смесь на тихом огне минут 10, затем дать ей постоять не менее 10 минут. Процедить и подавать.

Все, кто любят глинтвейн с апельсином по классическому рецепту, точно оценивают его по достоинству.

С чем сочетать глинтвейн

Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, напиток знаком и является основным лакомством на праздниках.

Состав можно дополнить различными пряностями.

В таком случае его можно прекрасно сочетать с разнообразными блюдами на столе – рыбой, мясом, сыром, десертами, фруктами.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и полета кулинарной фантазии – строгих канонов и ограничений нет.

В любом случае горячий коктейль произведет впечатление на каждого, кто его попробует, и не оставит равнодушным.

Видео-рецепт глинтвейна с апельсинами

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий