Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином Глинтвейн

Тонкости рецепта глинтвейна

Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Одним из популярных рецептов приготовления глинтвейна, является рецепт с использованием яблок, апельсина и корицы.

На нашем сайте вы можете найти рецепты этого волшебного напитка, как на вине, так и безалкогольного.

Глинтвейн очень давно популярен в странах Европы, а в последнее время и у нас.

Этот горячий ароматный напиток на основе вина или натурального сока из фруктов и ягод, прекрасно помогает согреться прохладным зимним вечером, создает прекрасную атмосферу для общения родных и друзей, помогает справиться с простудой и добавляет бодрости и энергии.

Очень популярен рецепт глинтвейна с апельсином и корицей, который легко можно приготовить самостоятельно на собственной кухне.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей может быть разнообразен различными специями, а также основой для его приготовления, то есть вином.

Главным требованием при приготовлении этого чудесного напитка, является соблюдение температурного режима.

Напиток ни в коем случае нельзя кипятить, его необходимо прогреть до температуры примерно 70-72◦С.

Чтобы разнообразить глинтвейн, рецепт с апельсином можно изменить, включить в него коньяк, белое вино, красное, натуральные соки и другие ингредиенты.
В каждом баре и кафе в осенний и зимний период посетителям предлагают глинтвейны.

Горячее вино с пряностями, безусловно, согреет в холодную погоду и защитит от простуды.

Любой глинтвейн можно самостоятельно приготовить дома – для домочадцев и приглашенных гостей это станет приятной неожиданностью.

Чтобы приготовить глинтвейн с апельсином, классический рецепт можно дополнять на свой вкус.

Секреты приготовления глинтвейна

Глинтвейн с апельсином

Существует множество вариантов приготовления глинтвейна — классический рецепт глинтвейна из красного вина, с добавлениями соков, меда, кофе, чая и различных специй, безалкогольный напиток.

Вам необходимо знать пять секретов его приготовления:

  • не кипятите вино, а прогревайте;
  • фрукты и специи нагревайте отдельно от вина;
  • после того, как смешали вино с пряностями, дайте ему немного постоять;
  • процедите напиток перед подачей;
  • употребляйте глинтвейн в горячем состоянии.

Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, он хорошо знаком и опробован уже неоднократно.

Используя классический рецепт приготовления глинтвейна, можно получить благородный напиток. Он придется по вкусу каждому – это практически беспроигрышный вариант.

Но не стоит бояться экспериментов — попробуйте рецепт классического глинтвейна с апельсином – он добавит новые вкусовые нотки.

Благодаря тому, что в состав входят кусочки апельсина либо сок апельсина, эта вариация служит источником витаминов и защищает от простуды.

В апельсине есть витамины А, В1, В2, С, РР и полезные микроэлементы.

Классический рецепт глинтвейна

Простой классический рецепт глинтвейна для одной порции:

  • 150 мл сухого вина красного;
  • 10-15 г сахарного песка;
  • одна палочка корицы;
  • три почки гвоздики;

Подогреть отдельно вино и отдельно специи. Смешать, потомить на маленьком огне 5 минут. Дать постоять 10-12 минут. Процедить — и коктейль готов.

Классический рецепт глинтвейна с апельсином

  • вино красное — 700 мл;
  • один апельсин, порезанный дольками;
  • очищенная вода -100 мл;
  • 6 почек гвоздики;
  • тертый орех мускатный — четверть ложки чайной;
  • имбирь молотый — по вкусу;
  • мед или сахарный песок по вкусу (но не обязательно).

В воду добавить специи и варить 5-8 минут. Прогреть вино, добавить отвар специй и дольки апельсина.

Томить смесь на тихом огне минут 10, затем дать ей постоять не менее 10 минут. Процедить и подавать.

Все, кто любят глинтвейн с апельсином по классическому рецепту, точно оценивают его по достоинству.

Апельсиновый глинтвейн с корицей на красном вине

Рецепт глинтвейна с апельсином, яблоками и корицей

Глинтвейн рецепт с апельсином включает такие составляющие:

  • красное вино – бутылка (750мл);
  • фреш апельсиновый – полтора стакана;
  • апельсин – один (используется и его цедра, натертая на терке);
  • корица – две палочки;
  • имбирь, натертый на терке – одна чайная ложка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • изюм – столовая ложка;
  • сахар – стакан.

Смешать вино и сок, поставить нагревать на огонь в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.

Добавить все специи и нарезанный кубиками апельсин. Нагреть напиток до 70◦С. Дать ему настояться под крышкой четверть часа. Затем процедить и разлить по бокалам!

Глинтвейн: рецепт с апельсином и яблоком

  • красное вино – одна бутылка;
  • фреш апельсиновый и яблочный – по стакану;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • корица – две палочки;
  • мед – по вкусу;
  • кардамон – пять зернышек;
  • коньяк – 50 мл.

При приготовлении этого горячего пряного напитка стоит учитывать, что мед не стоит добавлять сразу в процессе нагревания.

Его стоит добавить уже после того, как напиток настоится и будет процежен. Тогда все полезные свойства меда сохранятся и наполнят ваш горячий коктейль.

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

Апельсиновый глинтвейн, рецепт на основе белого вина:

  • бутылка белого вина – 750 мл;
  • фреш апельсиновый – стакан;
  • апельсиновый ликер – 50 мл;
  • свежий апельсин – один;
  • лимон – один (используется и его цедра, натертая на терке);
  • кардамон – пять зерен;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – пара штук;
  • сахар – стакан.

Готовится аналогично всем рецептам приготовления глинтвейна. Главное – не дать напитку закипеть!

Обязательно настоять под крышкой и процедить!

Рецепт глинтвейна с яблоками

Глинтвейн с яблоками рецепт обязательно включает в свой состав нарезанные кубиками яблоки.

Он может быть приготовлен, как на сухом вине с добавлением стакана яблочного сока и свежего яблока, так и на чистом яблочном соке.

Для приготовления безалкогольного яблочного горячего напитка необходимы следующие ингредиенты:

  • сок натуральный яблочный – один литр;
  • яблоко свежее – одно;
  • апельсин – один;
  • цедра одного апельсина и одного лимона;
  • сахар – стакан;
  • корица – две палочки;
  • кардамон – пять зернышек;
  • гвоздика – две штуки;
  • мускатный орех – по вкусу.

Видео-рецепт глинтвейна с апельсинами


Чем закусывать глинтвейн с апельсином

Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, напиток знаком и является основным лакомством на праздниках.

Состав можно дополнить различными пряностями.

В таком случае его можно прекрасно сочетать с разнообразными блюдами на столе – рыбой, мясом, сыром, десертами, фруктами.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и полета кулинарной фантазии – строгих канонов и ограничений нет.

В любом случае горячий коктейль произведет впечатление на каждого, кто его попробует, и не оставит равнодушным.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы