В каждом баре и кафе в осенний и зимний период посетителям предлагают глинтвейны.
Горячее вино с пряностями, безусловно, согреет в холодную погоду и защитит от простуды.
Любой глинтвейн можно самостоятельно приготовить дома – для домочадцев и приглашенных гостей это станет приятной неожиданностью.
Чтобы приготовить особенный глинтвейн, классический рецепт можно дополнять на свой вкус.
Тонкости и секреты приготовления глинтвейна
Существует множество вариантов приготовления глинтвейна — классический рецепт глинтвейна из красного вина, с добавлениями соков, меда, кофе, чая и различных специй, безалкогольный напиток.
Вам необходимо знать пять секретов его приготовления:
- не кипятите вино, а прогревайте;
- фрукты и специи нагревайте отдельно от вина;
- после того, как смешали вино с пряностями, дайте ему немного постоять;
- процедите напиток перед подачей;
- употребляйте глинтвейн в горячем состоянии.
Рецепты глинтвейна с апельсинами
Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, он хорошо знаком и опробован уже неоднократно.
Используя классический рецепт приготовления глинтвейна, можно получить благородный напиток. Он придется по вкусу каждому – это практически беспроигрышный вариант.
Но не стоит бояться экспериментов — попробуйте рецепт классического глинтвейна с апельсином – он добавит новые вкусовые нотки.
Благодаря тому, что в состав входят кусочки апельсина либо сок апельсина, эта вариация служит источником витаминов и защищает от простуды.
В апельсине есть витамины А, В1, В2, С, РР и полезные микроэлементы.
Простой классический рецепт глинтвейна для одной порции:
- 150 мл сухого вина красного;
- 10-15 г сахарного песка;
- одна палочка корицы;
- три почки гвоздики;
Подогреть отдельно вино и отдельно специи. Смешать, потомить на маленьком огне 5 минут. Дать постоять 10-12 минут. Процедить — и коктейль готов.
Классический рецепт глинтвейна с апельсином:
- вино красное — 700 мл;
- один апельсин, порезанный дольками;
- очищенная вода -100 мл;
- 6 почек гвоздики;
- тертый орех мускатный — четверть ложки чайной;
- имбирь молотый — по вкусу;
- мед или сахарный песок по вкусу (но не обязательно).
В воду добавить специи и варить 5-8 минут. Прогреть вино, добавить отвар специй и дольки апельсина.
Томить смесь на тихом огне минут 10, затем дать ей постоять не менее 10 минут. Процедить и подавать.
Все, кто любят глинтвейн с апельсином по классическому рецепту, точно оценивают его по достоинству.
С чем сочетать глинтвейн
Всем, кто любит глинтвейн по классическому рецепту, напиток знаком и является основным лакомством на праздниках.
Состав можно дополнить различными пряностями.
В таком случае его можно прекрасно сочетать с разнообразными блюдами на столе – рыбой, мясом, сыром, десертами, фруктами.
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и полета кулинарной фантазии – строгих канонов и ограничений нет.
В любом случае горячий коктейль произведет впечатление на каждого, кто его попробует, и не оставит равнодушным.