Рецепт коктейля Роза
Коктейль Роза появился в 1923 году в одном из баров при французских отелях.
Название напиток получил за счет своего нежного розового цвета.
Ингредиенты
- Ликёр со вкусом вишни 25 мл;
- 45 мл вермута;
- Несколько капель клубничного сиропа.
Посуда
- Шейкер.
- Стрейнер.
- Бокал для подачи.
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты залить в шейкер, тщательно смешать.
- Процедить в бокал для подачи.
Вишневый ликёр при желании можно заменить другим ягодным ликёром.
Коктейль Роза подается в коктейльном бокале и украшается либо лепестком цветка, в честь которого и получил название, либо другим классическим гарниром.
Калорийность
Один бокал коктейля содержит примерно 115 калорий.
Несмотря на то, что коктейль Роза обычно считают исключительно женским за счет небольшого содержания алкоголя и сладости вкуса, на деле он пользуется популярностью и у сильной половины человечества.