История возникновения глинтвейна
Для приготовления глинтвейна используется вино или фруктовые соки. Как правильно готовить глинтвейн с фруктовыми соками, можно узнать на нашем сайте.
Глинтвейн можно приготовить не только из вина, но и из натуральных соков, фруктов и ягод.
От этого, он не станет менее вкусным, но в несколько раз полезнее и безопаснее.
Глинтвейн из сока станет прекрасным разнообразием меню не только взрослой вечеринки, но и детского праздника, ведь так приятно будет побаловать горячим ароматным, полным витаминов, да и еще вкусным напитком после катания с горки на санках или прогулки по зимнему парку.
Глинтвейн из вишневого сока очень популярен среди детей, так как по внешнему виду очень напоминает «взрослый» напиток!
Как сварить безалкогольный глинтвейн?
Для его приготовления подойдут любые соки, которые найдутся у вас в доме.
Например, глинтвейн из виноградного сока, можно приготовить очень быстро, особенно если вы осенью сами заготовили виноградный сок.
В рецепт глинтвейна с соком обязательно входят не только сок, но и специи и фрукты, например, гвоздика, корица, анис, кардамон, имбирь, апельсины, яблоки и др.
Глинтвейн с вишневым соком: рецепт
Безалкогольный глинтвейн, рецепт на вишневом соке включает следующие ингредиенты:
- вишневый сок – один литр;
- апельсиновый сок – стакан (желательно свежевыжатый);
- сахар — полстакана;
- гвоздика – две штучки;
- корица — палочка;
- кардамон – пять зернышек;
- имбирь, тертый на терке — чайная ложка.
Все ингредиенты смешать в посуде из эмали или нержавеющей стали (не использовать алюминиевую посуду) и нагревать, помешивая примерно до температуры 70◦С.
Достаточность прогрева напитка определяется либо специальным градусником или по косвенным признакам.
Внешне готовность напитка проявляется исчезновением пенки с поверхности напитка. Затем его стоит накрыть крышкой и дать настояться четверть часа.
Разлить по высоким толстостенным бокалам с ручками и подать к столу. Можно использовать для подачи и обычные керамические кружки большого объема.
Глинтвейн из вишневого сока рецепт можно видоизменять, добавляя в него другие специи, фрукты, сухофрукты.
Глинтвейн вишневый безалкогольный рецепт будет полезен и при простуде взрослого или ребенка, так как он способен снять жар, обладает бактерицидными свойствами, а также укрепляет иммунитет.
Глинтвейн с гранатовым соком: рецепт
Гранатовый сок является одним из самых полезных, но и самых дорогих.
Приготовить глинтвейн из гранатового сока без алкоголя – значит наполнить свой организм зарядом энергии, бодрости и здоровья, особенно, если использовать натуральный, только что выжатый гранатовый сок.
Гранатовый глинтвейн безалкогольный состав:
- свежевыжатый сок из трех-четырех крупных гранат;
- вода – стакан;
- корица – пара палочек;
- гвоздика – пара штучек;
- мускатный орех тертый – четверть чайной ложки;
- кардамон три-пять зернышек;
- имбирь свежий (натереть на мелкой терке) – чайная ложка;
- мед — по вкусу.
Воду закипятить и положить в нее все специи. Варить на медленном огне пару минут.
Затем добавить гранатовый сок и нагреть до 70◦С. Дать настояться четверть часа, процедить через мелкое ситечко, добавить мед по вкусу. Разлить в бокалы!