Алкогольный «Мохито»

Алкогольный «Мохито» Мохито

История алкогольного «Мохито»

Алкогольный «Мохито»

Как делать алкогольный Мохито — знает любой бармен, ведь этот коктейль относится к «классике барменского искусства», и первая запись рецепта датируется 1931 годом.

Почему же тогда «мохито» и откуда такое название?

Существует несколько версий того, от какого слова напиток получил необычное имя.

Самая привлекательная из них – от африканского «mojo», что в переводе обозначает «небольшое колдовство», и те, кто хоть раз попробовал его, сразу согласятся с этим.

Поэтому тем, кто выбирает классику, самое время узнать, из чего состоит Мохито алкогольный.

Состав алкогольного «Мохито»

Ингредиенты алкогольного Мохито

Чтобы приготовить освежающий коктейль, вам обязательно понадобятся несколько основных ингредиентов:

  • свежие листочки мяты (10 штучек);
  • газированная вода (100 мл);
  • плод лайма;
  • лёд (для данного напитка используются не традиционные кубики, а колотый лёд).

И главный ингредиент, который включает в себя состав Мохито алкогольный — это светлый ром (не более 40 г).

Кроме того, для придания сладости вкусу, добавляется тростниковый сахар (его берут по вкусу, на один бокал от неполной чайной ложки до двух полных).

Рецепт алкогольного «Мохито»

Важно не только знать, что входит в состав Мохито ром и мята. Нужно учитывать некоторые секреты приготовления, без которых «небольшого колдовства» не получится.

Для начала следует положить листочки мяты в хайбол и размять, чтобы они пустили сок. Затем половинку лайма нужно порезать небольшими кубиками и поместить к мяте.

Из второй части плода выдавить сок и добавить в него сахар, перемешать, и всё это влить в бокал.

Следующий этап – подготовка льда, кубики нужно подробить на небольшие кусочки и заполнить ними оставшуюся часть бокала.

Только после этого вливают ром и газированную воду (её можно заменить «Спрайтом»), аккуратно перемешивают содержимое (всё должно быть красиво и равномерно распределено внутри бокала).

Подача алкогольного «Мохито»

Прекрасным завершением становится интересное оформление, для этого берут то в Мохито, из чего состоит этот «чудо-коктейль».

Сверху аккуратно выкладывают три листочка свежей мяты, а на край бокала помещают два полукольца лайма. Эстетичная подача – обязательна для классического варианта напитка.

Не забудьте, что, как и все «лонг дринки», коктейль «Мохито» подразумевает подачу вместе с ним трубочки.

Он пьётся долго, постепенно раскрывая свой вкус и максимально продлевая наслаждение от его употребления.

Как сделать алкогольный «Мохито»

Как делать Мохито

Существуют разные рецепты того, как приготовить коктейль Мохито, он может быть на основе алкоголя и безалкогольным.

Традиционный вариант всегда включает небольшую порцию светлого рома, как правило, именно его подают гостям до или после застолья.

Не забывайте: коктейли – отдельно употребляемые напитки, которые никогда не подают к столу или закускам.

Классическое приготовление Мохито подразумевает соблюдение особенной технологии и состава, но для того, чтобы порадовать себя любимым напитком дома, придуман простой рецепт, который точно передаст оригинальный вкус напитка.

Итак, чтобы приготовить «Mojito» нужны такие ингредиенты:

  • ром (выбирайте светлый);
  • свежая мята;
  • плод лайма;
  • газированная вода;
  • лёд для охлаждения напитка;
  • сахар.

Как видно, состав прост, в этом во многом и заключается популярность напитка. Совсем не сложна и техника его приготовления, с ней справится даже ребёнок (только нужно будет исключить ром).

Как приготовить алкогольный «Мохито»

Для того чтобы освоить на практике, как делать коктейль Мохито, подготовьте все перечисленные ингредиенты, а также высокие бокалы для коктейля, трубочки и ложку для перемешивания.

Технология приготовления проста строга

Далее всё совсем просто: свежую мяту (6-8 листочков) слегка приминают с сахаром (1 барная ложка) и свежевыжатым соком лайма (30 мл).

Необходимо, чтобы сахар полностью растворился. Всё это помещают на дно бокала, присыпают дробленым льдом, вливают светлый ром (не более 40 мл) и заливают газированной водой.

Традиционно для этого выбирается «содовая», но современные рецепты нашли лучшее решение – это «Спрайт».

Теперь, когда основной этап того, как готовить Мохито, освоен, рассмотрим его украшение.

В данном случае гармонично будут смотреться именно главные составляющие напитка – листочки мяты и пара долек лайма на ободке бокала.

Пьют коктейль «Mojito» через трубочку, его вкусом принято наслаждаться долго, а в это время постепенно растворяется лёд.

Алкогольный «Мохито» с водкой: рецепт

Коктейль мохито алкогольный
Коктейль Мохито алкогольный

Для того чтобы правильно понять, как приготовить алкогольный Мохито, нужно следовать всем правилам последовательности процесса.

Водка — один из сравнительно недорогих видов спиртных напитков, поэтому ее также используют в качестве дополнения композиции.

Состав Мохито с водкой:

  • вода содовая 100-150 мл;
  • коричневый сахар – 3 чайные ложки;
  • водка – 60 мл;
  • мята – 4 веточки;
  • лед;
  • половина лайма.

Последовательность приготовления:

  1. Положить в глубокий стакан листья мяты, предварительно порвав ее, или подавить в стакане пестиком.
  2. Выжать сок из половины лайма и добавить в стакан.
  3. Добавить сахар.
  4. Засыпать стакан доверху льдом и добавить туда водку.
  5. Хорошо перемешать.
  6. Залить все содовой водой.
  7. По желанию украсить мятой и лаймом.

Алкогольный «Мохито»: рецепт классический

В основном, состав алкогольных коктейлей состоит из трав и сладких добавок, они очень приятные на вкус и хорошо освежают.

В рецепте подробно рассказывается о том, как делается Мохито алкогольный в классическом стиле.

Напиток получается таким же вкусным, как и при добавлении рома.

Состав алкогольного мохито:

  • спрайт – 150 мл;
  • веточки свежей мяты – 7 шт.;
  • измельченный лед;
  • лайм – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 20 мл или 3 чайные ложки коричневого сахара;
  • белый ром – 55 мл;
  • газированная вода.

Последовательность того, как делать Мохито с алкоголем, а именно с ромом, нужно соблюдать. От этого зависит правильность приготовления.

Следует придерживаться такой последовательности:

  1. Разрезать лайм на две части, одну отложить для украшения, а вторую разрезать еще на 4 части.
  2. Оборвать листики мяты и положить в бокал, затем их помять.
  3. Положить порезанный лайм и также помять его до образования сока.
  4. Добавить ром и коричневый сахар.
  5. Засыпать все льдом.
  6. Залить все спрайтом или содовой, можно двумя сразу.
  7. По желанию украсить.

Очень простой рецепт, который можно с легкостью использовать дома.

Состав алкогольного коктейля «Мохито»

«Мохито»
«Мохито»

В традиционный состав «Mojito» включены пять основных ингредиентов, это листочки мяты, газированная вода, тростниковый сахар, лайм и конечно, светлый ром.

Мохито напиток алкогольный, поэтому он пьётся в охлаждённом виде, для чего в бокалы помещается лёд.

Состав, как видно, достаточно несложный и необходимые ингредиенты можно найти на любой кухне.

Но современный вариант напитка ещё больше упрощён и позволяет любому желающему без сложностей и проблем, всего за три минуты приготовить модный коктейль.

Алкогольный рецепт коктейля «Мохито»

Коктейль Мохито — алкогольный рецепт, чтобы приготовить его, не обойтись без рома, понадобится около 40 грамм.

Несмотря на такое небольшое количество, он достаточно хорошо влияет на вкус, поэтому старайтесь выбирать его в лучшем качестве.

Теперь пять простых шагов приготовления коктейля.

  1. На дно высокого бокала, в котором будет готовиться коктейль, кладут свежие листочки мяты и слегка поддавливают их (так они быстрее пустят сок, и вкус напитка будет насыщеннее).
  2. Одну половинку лайма необходимо нарезать небольшими ломтиками, а из второй выдавить сок. Всё это помещают в бокал с мятой.
  3. Далее приступают к подготовке льда. Для данного вида коктейля необходимо взять именно дробленый лёд, а не кубики (причем, чем мельче кусочки, тем будет лучше). Их следует засыпать в бокал, заполнив его почти доверху, но так, чтобы можно было аккуратно перемешать содержимое бокала, равномерно распределив лёд между дольками лайма и мяты.
  4. Только после этого вводят в Мохито алкоголь и заливают сладким газированным напитком «Спрайт» (его берут в пределах 80-100 грамм). Именно этот момент и отличает современный упрощённый рецепт от классического, в котором нужно было растворять в соке лайма тростниковый сахар и добавлять газированную воду.

Коктейль «Mojito» готов, но для него обязательной является традиционная подача: сверху выкладываются листочки мяты и пара долек лайма.

Пьют напиток медленно, через коктейльную трубочку.

Видео-рецепт алкогольного «Мохито»

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы