Алкогольный «Мохито»: рецепт и состав коктейля

Алкогольный «Мохито» Мохито

Про коктейль «Мохито»

Алкогольный «Мохито»

Расслабиться тёплым вечером после трудового дня прекрасно поможет «Мохито». Как приготовить его — читайте на нашем сайте. Мы подробно описали рецепт уникального напитка.

О «чудо-коктейле», который освежит, взбодрит, снимет усталость, придаст силы и поднимет настроение знают практически во всех уголках земного шара.

Секрет удивительных возможностей напитка на самом деле прост, и коктейль Мохито состав не скрывает – он основан на листочках мяты и светлого кубинского рома.

Почему же тогда «мохито» и откуда такое название?

Существует несколько версий того, от какого слова напиток получил необычное имя. Самая привлекательная из них – от африканского «mojo», что в переводе обозначает «небольшое колдовство», и те, кто хоть раз попробовал его, сразу согласятся с этим.

Разновидностей модного напитка существует несколько, есть состав коктейля Мохито алкогольный и вариант безалкогольный.

Первый – признан классической версией, именно он был в прошлом веке придуман на Кубе и быстро полюбился во всех других странах мира.

Поэтому тем, кто выбирает классику, самое время узнать, из чего состоит Мохито алкогольный.

Состав алкогольного «Мохито»

Чтобы приготовить освежающий коктейль, вам обязательно понадобятся несколько основных ингредиентов:

  • свежие листочки мяты (10 штучек);
  • газированная вода (100 мл);
  • плод лайма;
  • лёд (для данного напитка используются не традиционные кубики, а колотый лёд).

И главный ингредиент, который включает в себя состав Мохито алкогольный — это светлый ром (не более 40 г).

Кроме того, для придания сладости вкусу, добавляется тростниковый сахар (его берут по вкусу, на один бокал от неполной чайной ложки до двух полных).

Рецепт приготовления алкогольного «Мохито»

Важно не только знать, что входит в состав Мохито ром и мята. Нужно учитывать некоторые секреты приготовления, без которых «небольшого колдовства» не получится.

Для начала следует положить листочки мяты в хайбол и размять, чтобы они пустили сок. Затем половинку лайма нужно порезать небольшими кубиками и поместить к мяте.

Из второй части плода выдавить сок и добавить в него сахар, перемешать, и всё это влить в бокал.

Следующий этап – подготовка льда, кубики нужно подробить на небольшие кусочки и заполнить ними оставшуюся часть бокала.

Только после этого вливают ром и газированную воду (её можно заменить «Спрайтом»), аккуратно перемешивают содержимое (всё должно быть красиво и равномерно распределено внутри бокала).

Подача алкогольного «Мохито»

Прекрасным завершением становится интересное оформление, для этого берут то в Мохито, из чего состоит этот «чудо-коктейль».

Сверху аккуратно выкладывают три листочка свежей мяты, а на край бокала помещают два полукольца лайма. Эстетичная подача – обязательна для классического варианта напитка.

Не забудьте, что, как и все «лонг дринки», коктейль «Мохито» подразумевает подачу вместе с ним трубочки.

Он пьётся долго, постепенно раскрывая свой вкус и максимально продлевая наслаждение от его употребления.

Видео-рецепт алкогольного «Мохито»

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий