Горячее вино – коктейль оригинальный. Приправленное горячее вино оказывает тонизирующий и лечебный эффект, обладает необычайным вкусом и ароматом.
В зимнее время — это незаменимое лакомство.
Впервые винно-пряный коктейль появился у жителей Европы с древнеримского времени.
С каждым годом составляющие, рецептура и метод его приготовления претерпевали изменения.
И в итоге пряный винный продукт стал горячим алкогольным коктейлем.
Как сварить глинтвейн в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.
Основной состав глинтвейна
Применяя базовые компоненты, у вас всегда получится понять, как варить глинтвейн в домашних условиях:
- вино;
- специи, пряности;
- мёд либо сахар.
Смесь должна томиться на маленьком огне без кипячения. Как сварить глинтвейн дома, сможет понять и освоить даже начинающий кулинар.
Обязательно уделите тщательное внимание количеству специй и трав.
Они подбираются на ваш вкус, но существует стандартный набор — гвоздика, сахар, корица (желательно в палочках).
Можно смешивать любые из пряностей — мед, анис, черный перец, имбирь, кардамон, свежие фрукты.
Как варить глинтвейн в домашних условиях — еще и личное дело каждого, учитывая предпочтения.
Как варить глинтвейн дома – техника и нюансы у каждого могут быть индивидуальные, но основные принципы не подлежат игнорированию.
Предельно важно придерживаться оптимальной температуры приготовления – не больше 75-85 градусов по Цельсию.
Как сварить глинтвейн: рецепты
Мы предлагаем вам несколько рецептур, как варить глинтвейн в домашних условиях, чтобы более детально понять, как варить глинтвейн дома.
Как варить глинтвейн дома из красного вина стандартный:
- винный продукт (столовый, сухой) – 400 мл;
- кружочки апельсина – 2 штуки;
- кружочки лимона – 2 штуки;
- мед – 4 чайные ложки;
- корица – три палочки;
- гвоздика – 4 бутона;
- орех мускатный – пара щепоток;
- анис – щепотка.
Как варить глинтвейн дома из красного вина с чаем:
- вино сухое красное — 200 мл;
- крепкий чай черный — 500 мл;
- песок сахарный — 2-3 чайных ложки;
- кружочки целого лимона, апельсина;
- нарезанный лимон;
- 3 почки гвоздики;
Рецепт, как варить глинтвейн в домашних условиях с яблоками:
- сок яблок — 100 мл;
- вина красного — 150 мл;
- долька лимона;
- 2 почки гвоздики;
- корицы палочка;
- сахара рафинированного — 1 кусочек.
Как сварить глинтвейн в домашних условиях с имбирем и изюмом:
- вино красное сухое – бутылка;
- дольки апельсина;
- 5 зерен бадьяна;
- пара долек лимона;
- чайная ложка меда;
- тертый имбирь (2-3 см);
- изюм – 50-70 г.
Описание процесса варки глинтвейна
Существуют стандартные принципы, как варить глинтвейн дома.
Специи смешивают с вином (и другими жидкостями согласно рецепту), смесь прогревают 5-10 минут, добавляют подготовленные фрукты, накрывают крышкой и оставляют на 10 минут.
Напиток можно процедить или оставить специи внутри, разлить по кружкам и подать на стол.
Придерживаясь данных рекомендаций, вы освоите, как сварить глинтвейн в домашних условиях.