Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Как сварить глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн

Горячее вино – коктейль оригинальный. Приправленное горячее вино оказывает тонизирующий и лечебный эффект, обладает необычайным вкусом и ароматом.

В зимнее время — это незаменимое лакомство.

Впервые винно-пряный коктейль появился у жителей Европы с древнеримского времени.

С каждым годом составляющие, рецептура и метод его приготовления претерпевали изменения.

И в итоге пряный винный продукт стал горячим алкогольным коктейлем.

Как сварить глинтвейн в домашних условиях, вы узнаете прямо сейчас.

Основной состав глинтвейна

Как сварить глинтвейн в домашних условиях

Применяя базовые компоненты, у вас всегда получится понять, как варить глинтвейн в домашних условиях:

  • вино;
  • специи, пряности;
  • мёд либо сахар.

Смесь должна томиться на маленьком огне без кипячения. Как сварить глинтвейн дома, сможет понять и освоить даже начинающий кулинар.

Обязательно уделите тщательное внимание количеству специй и трав.

Они подбираются на ваш вкус, но существует стандартный набор — гвоздика, сахар, корица (желательно в палочках).

Можно смешивать любые из пряностей — мед, анис, черный перец, имбирь, кардамон, свежие фрукты.

Как варить глинтвейн в домашних условиях — еще и личное дело каждого, учитывая предпочтения.

Как варить глинтвейн дома – техника и нюансы у каждого могут быть индивидуальные, но основные принципы не подлежат игнорированию.

Предельно важно придерживаться оптимальной температуры приготовления – не больше 75-85 градусов по Цельсию.

Как сварить глинтвейн: рецепты

Мы предлагаем вам несколько рецептур, как варить глинтвейн в домашних условиях, чтобы более детально понять, как варить глинтвейн дома.

Как варить глинтвейн дома из красного вина стандартный:

  • винный продукт (столовый, сухой) – 400 мл;
  • кружочки апельсина – 2 штуки;
  • кружочки лимона – 2 штуки;
  • мед – 4 чайные ложки;
  • корица – три палочки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • орех мускатный – пара щепоток;
  • анис – щепотка.

Как варить глинтвейн дома из красного вина с чаем:

  • вино сухое красное — 200 мл;
  • крепкий чай черный — 500 мл;
  • песок сахарный — 2-3 чайных ложки;
  • кружочки целого лимона, апельсина;
  • нарезанный лимон;
  • 3 почки гвоздики;

Рецепт, как варить глинтвейн в домашних условиях с яблоками:

  • сок яблок — 100 мл;
  • вина красного — 150 мл;
  • долька лимона;
  • 2 почки гвоздики;
  • корицы палочка;
  • сахара рафинированного — 1 кусочек.

Как сварить глинтвейн в домашних условиях с имбирем и изюмом:

  • вино красное сухое – бутылка;
  • дольки апельсина;
  • 5 зерен бадьяна;
  • пара долек лимона;
  • чайная ложка меда;
  • тертый имбирь (2-3 см);
  • изюм – 50-70 г.

Описание процесса варки глинтвейна

Существуют стандартные принципы, как варить глинтвейн дома.

Специи смешивают с вином (и другими жидкостями согласно рецепту), смесь прогревают 5-10 минут, добавляют подготовленные фрукты, накрывают крышкой и оставляют на 10 минут.

Напиток можно процедить или оставить специи внутри, разлить по кружкам и подать на стол.

Придерживаясь данных рекомендаций, вы освоите, как сварить глинтвейн в домашних условиях.

Видео-рецепт глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий