История напитка Пина колада
Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк. Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.
На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.
Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.
Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).
Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.
Состав Пина колада и приготовление
Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:
- свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
- кокосовых сливок — 50 гр.;
- сиропа сахарного — 20 гр.;
- ледовая крошка — 50 гр.
Приготовление:
- сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
- затем положить лед и снова взбить.
Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.
В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.
Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.
Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.
Он остается таким же нежным, тающим и легким.
Как приготовить Пина колада дома
Существует много вариантов приготовления Пина колада.
Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.
Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.
Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.
Ингредиенты:
- ананасовый фреш – 300 гр.;
- молоко – 200 гр.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- крошеный лед.
Приготовление:
- все компоненты сложить в блендер;
- взбить до однородной консистенции.
Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.
Ингредиенты шейка с мороженым:
- сок ананасовый – 100 мл;
- мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
- молоко – 50 мл;
- стружка кокосовая.
Приготовление:
- все компоненты сложить в блендер;
- взбить до характерной однородной текстуры.
Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.
Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.
Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.
По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.
Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.