Три коктейля с алкоголем и без: безалкогольный Мохито, «Береза белая» и «Забава»

В настоящее время многие люди придерживаются здорового образа жизни и здорового питания, это относится и к отказу от алкоголя. Однако, учитывая традиции, стоит предположить, что на праздничном столе все же будет спиртное. Чтобы отдать дань традициям и употребить спиртное «не злоупотребляя», можно приготовить коктейли с небольшим количеством алкоголя или вообще без него.

Этим и займемся. Вашему вниманию три рецепта коктейлей, два из которых с алкоголем и один без.

Как приготовить безалкогольный мохито

Начнем с безалкогольного мохито. Ведь употребляя даже слабые алкогольные напитки, не стоит забывать, что детский возраст, беременность, прием лекарств является противопоказанием к его употреблению. В этих случаях подойдет вкусный и безопасный безалкогольный мохито.

На одну порцию безалкогольного мохито потребуется:

  • тоника, подойдет швепс, 120 мл;
  • три кусочка льда;
  • половинка лайма;
  • 10 грамм свежей мяты, перечной;
  • кусочек сахара по желанию.

Расколите лед и положите его в емкость.

Лайм разрежьте на продольные дольки.

Мяту измельчите.

Положите дольку лайма и залейте тоником лед с мятой и лаймом.

Добавьте сахар по желанию.

loading...

Налейте мохито в высокий стакан или бокал, украсьте долькой лайма и листиком мяты.

Коктейль из водки и березового сока «Береза белая»

На три порции коктейля из березового сока c водкой нужно взять:

  • 180 мл водки;
  • 6 ч. л. сока из свежего лимона;
  • 180 мл березового сока;
  • 3 кусочка сахара;
  • 9 кусочков льда.

В емкость положите сахар и лед.


Влейте березовый сок.

Из лимона выдавите при помощи вилки сок и добавьте  его к березовому соку со льдом и сахаром.

Влейте водку и разлейте коктейль «Береза белая» в стаканы или бокалы. По желанию можно опустить в них по листочку мяты.

«Забава» — cлабоалкогольный коктейль из цитрусового ассорти и водки


Продукты на три порции коктейля из цитрусовых фруктов с водкой:

  • водка, 210 мл;
  • 50 мл сока из апельсина;
  • 50 мл мандаринового сока;
  • сока из лайма и лимона по 30 мл каждого;
  • льда пищевого 9 кусочков.

Фрукты вымойте и разрежьте пополам, выдавите любым способом сок. Если цитрусовые свежие, сочные и нормального размера, то хватит и половинки от каждого фрукта. Очень удобно надеть разрезанный фрукт на вилку и, поворачивая лимон или апельсин вокруг вилки над чашкой, выдавливать сок.

Добавьте к соку цитрусовых водку. Положите лед.

Разлейте по широким бокалам и украсьте цитрусовыми дольками. Коктейль готов!

loading...

Добавить комментарий

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.