Пунш безалкогольный

Безалкогольный пунш Пунш

Что такое пунш безалкогольный

Безалкогольный пунш — это солнечный напиток с множеством ягод и фруктов.

Этот напиток отлично подойдет для дружеской компании, ведь готовится он легко и быстро. Существует множество вариантов рецепта.

Если вы являетесь сторонником безалкогольных праздников, особенно когда присутствуют дети, вы должны знать, как сделать пунш безалкогольный, т. к. он прекрасно заменит вино, шампанское и другие напитки.

Назначением безалкогольных пуншей является употребление полезного и вкусного напитка, который могут оценить беременные и молодые мамы, дети, а также люди, которым противопоказан алкоголь по той или иной причине.

Именно данный круг людей способствовал тому, что появился пунш рецепт безалкогольный, причем не один.

Впервые название «пунш» было найдено в начале 17 века в английских документах. Изначально основу напитка составляло бренди, вино или эль.

После открытия в 1655 году Ямайки основным компонентом стал ром. Теперь напиток разливают в бокалы и фужеры с добавлением фруктов и льда.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Безалкогольный пунш

Несмотря на разнообразие рецептов, мало, кто знает, как сделать пунш безалкогольный классический.

Как правило, в рецепт входит 5 основных компонентов в конкретной дозировке.

Но в настоящее время появилось множество рецептов, которые называют классическими. Они допускают дополнение и изменение состава.

Рассмотрим пунш классический, рецепт безалкогольный.

  1. Готовим имбирный сироп — для этого 300 мл воды смешиваем с 1 стаканом сахара и 1 стаканом порезанного имбиря.
  2. Ждем, пока жидкость закипит, и варим 10 минут без крышки на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Снимаем с огня и оставляем на 15 мин.
  4. Процеживаем сироп с помощью сито и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Спустя 2 часа готовый имбирный сироп смешиваем с 0,5 стакана сока лайма.
  6. Туда же добавляем ананасовый сок с мякотью — 3 стакана.
  7. Подавая на стол, не забудьте добавить лед и газированную воду.

Такой пунш рецепт безалкогольный сможет приготовить каждый. В жаркий день такой напиток будет просто незаменим.

Рецепт горячего безалкогольного пунша

Для любителей чего-то оригинального и нетрадиционного, интересным будет апельсиновый пунш, рецепт безалкогольный.

Готовить его также просто, как и классические напитки, разница будет только в цитрусовом вкусе. Для апельсинового пунша необходимо иметь:

  • по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • по ½ столовой ложке молотой корицы и молотого имбиря;
  • щепотку мускатного ореха;
  • 2 апельсина;
  • 1/3 стакана сахара;
  • свежую клюкву 100 г;
  • мяту по вкусу.

Чаще всего именно такой пунш безалкогольный, рецепт приготовления выбирают гурманы или любители экспериментов.

Процесс приготовления весьма прост.

  1. В кастрюле объемом 2 л смешиваем свежий апельсиновый и клюквенный сок, добавляем воду, пряности и доводим до кипения на сильном огне.
  2. После закипания убавляем огонь до среднего, и варим еще минут 5.

Разливаем готовый напиток в стеклянные кружки, в каждую бросаем несколько ягод клюквы, украшаем дольками апельсина и листочками мяты. Подается горячим.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы