Что такое пунш безалкогольный
Безалкогольный пунш — это солнечный напиток с множеством ягод и фруктов.
Этот напиток отлично подойдет для дружеской компании, ведь готовится он легко и быстро. Существует множество вариантов рецепта.
Если вы являетесь сторонником безалкогольных праздников, особенно когда присутствуют дети, вы должны знать, как сделать пунш безалкогольный, т. к. он прекрасно заменит вино, шампанское и другие напитки.
Назначением безалкогольных пуншей является употребление полезного и вкусного напитка, который могут оценить беременные и молодые мамы, дети, а также люди, которым противопоказан алкоголь по той или иной причине.
Именно данный круг людей способствовал тому, что появился пунш рецепт безалкогольный, причем не один.
Впервые название «пунш» было найдено в начале 17 века в английских документах. Изначально основу напитка составляло бренди, вино или эль.
После открытия в 1655 году Ямайки основным компонентом стал ром. Теперь напиток разливают в бокалы и фужеры с добавлением фруктов и льда.
Классический рецепт безалкогольного пунша
Несмотря на разнообразие рецептов, мало, кто знает, как сделать пунш безалкогольный классический.
Как правило, в рецепт входит 5 основных компонентов в конкретной дозировке.
Но в настоящее время появилось множество рецептов, которые называют классическими. Они допускают дополнение и изменение состава.
Рассмотрим пунш классический, рецепт безалкогольный.
- Готовим имбирный сироп — для этого 300 мл воды смешиваем с 1 стаканом сахара и 1 стаканом порезанного имбиря.
- Ждем, пока жидкость закипит, и варим 10 минут без крышки на медленном огне, периодически помешивая.
- Снимаем с огня и оставляем на 15 мин.
- Процеживаем сироп с помощью сито и ставим в холодильник на 2 часа.
- Спустя 2 часа готовый имбирный сироп смешиваем с 0,5 стакана сока лайма.
- Туда же добавляем ананасовый сок с мякотью — 3 стакана.
- Подавая на стол, не забудьте добавить лед и газированную воду.
Такой пунш рецепт безалкогольный сможет приготовить каждый. В жаркий день такой напиток будет просто незаменим.
Рецепт горячего безалкогольного пунша
Для любителей чего-то оригинального и нетрадиционного, интересным будет апельсиновый пунш, рецепт безалкогольный.
Готовить его также просто, как и классические напитки, разница будет только в цитрусовом вкусе. Для апельсинового пунша необходимо иметь:
- по 3 стакана апельсинового и клюквенного сока;
- ¾ стакана воды;
- по ½ столовой ложке молотой корицы и молотого имбиря;
- щепотку мускатного ореха;
- 2 апельсина;
- 1/3 стакана сахара;
- свежую клюкву 100 г;
- мяту по вкусу.
Чаще всего именно такой пунш безалкогольный, рецепт приготовления выбирают гурманы или любители экспериментов.
Процесс приготовления весьма прост.
- В кастрюле объемом 2 л смешиваем свежий апельсиновый и клюквенный сок, добавляем воду, пряности и доводим до кипения на сильном огне.
- После закипания убавляем огонь до среднего, и варим еще минут 5.
Разливаем готовый напиток в стеклянные кружки, в каждую бросаем несколько ягод клюквы, украшаем дольками апельсина и листочками мяты. Подается горячим.