Коктейль Беллини: история
Bellini коктейль создал Джузеппе Чиприани, а назвал именем художника Джованни Беллини, который создавал чудесные оттенки розового.
Создатель коктейля решил, что цвет напитка похож на цвета знаменитых картин.
Коктейль Беллини: рецепт
Ингредиенты
Рецепт приготовления коктейля Беллини (три-четыре порции) включает в себя:
- 5 персиков.
- 700 мл игристого вина.
- 50 г сахара.
Посуда
- Сито.
- Шейкер.
- Бокал для подачи.
Рецепт
- Каждый персик отчистить, перемять и пропустить через ситечко, подсластить сахаром, поставить охлаждаться.
- В шейкере взбить вино и пюре, процедить в бокал для подачи.
Вместо свежих персиков можно взять персиковый сок, что значительно упростить процесс приготовления.
Всю историю существования коктейль Беллини подавали в бокале флюте и украшали кусочками персика или клубники.
Калорийность
Один бокал флюте с коктейлем Беллини содержит примерно 190 калорий.