Коктейль Беллини: история появления и рецепт

Коктейль Беллини Коктейли

Коктейль Беллини: история

Bellini коктейль создал Джузеппе Чиприани, а назвал именем художника Джованни Беллини, который создавал чудесные оттенки розового.

Создатель коктейля решил, что цвет напитка похож на цвета знаменитых картин.

Коктейль Беллини: рецепт

Коктейль Беллини

Ингредиенты

Рецепт приготовления коктейля Беллини (три-четыре порции) включает в себя:

  • 5 персиков.
  • 700 мл игристого вина.
  • 50 г сахара.

Посуда

  • Сито.
  • Шейкер.
  • Бокал для подачи.

Рецепт

  1. Каждый персик отчистить, перемять и пропустить через ситечко, подсластить сахаром, поставить охлаждаться.
  2. В шейкере взбить вино и пюре, процедить в бокал для подачи.

Вместо свежих персиков можно взять персиковый сок, что значительно упростить процесс приготовления.

Всю историю существования коктейль Беллини подавали в бокале флюте и украшали кусочками персика или клубники.

Калорийность

Один бокал флюте с коктейлем Беллини содержит примерно 190 калорий.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий