Коктейль «Пина Колада»

Пина колада Коктейли

История коктейля «Пина колада»

Пина колада без алкоголя

История коктейля пина колада берет своё начало на одном из Карибских островов.

Никто не может сказать точно, когда он появился и где именно, но в итоге в Пуэрто-Рико, который начали считать государством возникновения напитка, установили небольшой памятник этому лонг – дринку, на которой указали датой изобретения 1953-ий год и даже имя создателя – им объявили Рамона Портас Мингота, бармена из местного популярного заведения.

Рамон именно в пятьдесят третьем познакомился в хозяином ресторана «Баррачина», перешёл к нему работать и рассказал рецепт классического алкогольного коктейля Пина Колада, которым пользуются более 60 лет спустя.

Хотя точную дату создания назвать нельзя, одно можно утверждать точно: годами в начале прошлого столетия где-то на жарких Карибских островах бармены экспериментировали с ингредиентами и пропорциями, и их труды не оказались напрасными.

Коктейль «Пина колада»: что это?

Пина Колада (Piña colada) это алкогольный коктейль крепостью 8-11 градусов (зависит от пропорций) с освежающим молочно-кокосовым вкусом и сладковатым цитрусовым послевкусием, входит в категорию лонгдринков и считается десертным спиртным.

Почти 60 лет напиток Pina Colada входит в список «Современная классика» по кодификации Международной Ассоциации Барменов.

Еще дольше лонг-дринк занимает место в первой десятке самых популярных коктейлей мира.

Cocktail украсить любой праздник и даже тихий одинокий вечер, и неважно где Вы находитесь: в жарких тропиках или на холодном севере.

Состав коктейля «Пина колада»

Ингредиенты коктейля «Пина колада»

Оригинальный рецепт коктейля Пина Колада включает в себя:

  • Светлый ром – 30 мл;
  • Кокосовое молоко – 30 мл;
  • Сок ананаса – 90 мл;
  • Лёд.

Стоит упомянуть, что именно от ананасового сока лонг – дринк и получил своё название. Процеженный ананасовый сок на испанском – коладо.

Посуда для коктейля «Пина колада»

Для приготовления по классическому алкогольному рецепту коктейля Пина Колада в барах используют:

  1. Джиггер (подойдет любой мерный стакан).
  2. Блендер.

Подают коктейль pina colada обычно в бокале Харрикейн

Классический рецепт коктейля «Пина колада»

Что входит в коктейль Пина Колада (алкогольный состав):

  • Ром, ананасовый сок и кокосовое молоко заливают в блендер.
  • Туда же добавляют 100 граммов дробленого льда, затем содержимое взбивается около 30 секунд.
  • Получившийся напиток из блендера выливают в бокал.

Алкогольные рецепты коктейля Пина Колада

«Пина колада» с Малибу

Чтобы приготовить такой лонг-дринк 30 мл светлого рома, 30 мл ликёра, 30 мл нежирных сливок и 90 мл ананасового сока так же взбивают в блендере с дробленым льдом, а затем переливают в стакан.

Приготовление по данному рецепту делает Пина Коладу более крепкой, но за счёт вкуса ликёра и сливок – вкус и запах становиться более кокосово – сливочным.

Клубничная «Пина колада»

Чтобы приготовить клубничный лонг-дринк достаточно соблюдать классическую рецептуру, но в блендер, кроме основных ингредиентов, добавить еще 5-8 ягод, и при подаче украсить бокал клубничными слайсами.

Банановая «Пина колада»

Данный рецепт тоже не уходит далеко от классики: нужно в блендер вместе с главными компонентами вместо льда положить 1-2 больших холодных (а лучше замороженных) банана.

Безалкогольный рецепт коктейля «Пина колада»

Что входить в коктейль Пина Колада без алкоголя (и способ его приготовления)

  1. 90 мл сока ананаса, 60 мл кокосового молока и 15 мл сливок (жирностью 15-25%) нужно смешать при помощи миксера (или блендера).
  2. 15 мл тех же сливок взбивается с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
  3. В стакан сначала наливают жидкую часть коктейля из первого пункта приготовления, а затем сверху выкладывается получившийся сливочный крем.

Коктейли с ликером «Пина колада»: рецепты

Пина колада

Ликёры со вкусом Пина Колада выпускают несколько разных производителей, но все они схожи по густой сладости и тропическому вкусу ананаса и кокоса. Из ликёров можно приготовить несколько других коктейлей.

Персиковый прыжок

В шейкер заливают 50 мл персикового сиропа, 30 мл сиропа Пина колада, 170 мл сока ананаса, 15 мл сока лимона и несколько кубиков льда. Содержимое перемешивается и выливается в бокал.

Банана Колада

В блендере перемешать: 70 мл ликёра Пина Колада, 30 мл Бейлис, очищенный банан, 30 мл бананового ликёра, 3 мл темного рома. Содержимое перелить в бокал для подачи.

Кокомо Джо

В блендере тщательно смешать 90 мл сока апельсина, 50 мл ликёра Пина Колада, один очищенный банан и по 30 мл бананового ликёра  белого рома, перелить в Харрикейн.

Подача коктейля «Пина колада»

Во время украшения коктейлей Пина Колада, приготовленных практически по любому рецепту, отдают дань классике и выбирают в качестве «аксессуаров» дольки ананаса, кусочки кокоса либо коктейльную вишенку.

Иногда если у названия есть приставка «клубничный», «банановый», «апельсиновый», то лонг-дринк украшают еще и долькой соответствующего названию фрукта или ягоды.

Безалкогольный напиток иногда посыпают шоколадной крошкой, но вне зависимости от рецептуры, лонг-дринк подают в бокале Харрикейн.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы