Как называется глинтвейн на пиве
Пивной глинтвейн часто называют глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»).
Много ли алкоголя в глинтвейне?
Глинтвейн — алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не навредить своему здоровью.
Детям и беременным женщинам, а также людям с заболеваниями печени, можно употреблять только безалкогольный коктейль.
От отсутствия в нем алкоголя, он не станет менее вкусным, а полезней, так точно! Сколько алкоголя в глинтвейне?
Поскольку классический глинтвейн — это алкогольный напиток, то его градусы определяются составом алкогольного напитка, который берется в основу его приготовления, а также алкогольных добавок.
Традиционный глинтвейн на сухом вине, без коньяка или рома, с добавлением воды, имеет до 12◦.
Если вы хотите снизить алкогольную составляющую коктейля, то можно добавить воды или сока столько же, сколько вина.
Рецепт глинтвейна на пиве
И, неожиданно, — из пива! Глинтвейн из пива придает традиционному напитку необычный вкус.
Глинтвейн на темном пиве рецепт:
- пиво темного сорта – 600 мл;
- мед – две столовые ложки;
- корица – две палочки;
- гвоздика – три зонтика;
- кардамон – пять зернышек;
- имбирь свежий натереть на терке – чайная ложка;
- цедра половины лимона;
- половина лимона — для украшения;
- половина апельсина — для украшения.
Пиво вылить в кастрюлю из керамики или эмали и положить в него все специи.
Для того чтобы напиток не пришлось процеживать, можно все специи и цедру лимона завязать в чистую марлю и опустить в кастрюлю с пивом.
Нагревать на медленном огне (тогда все специи отдадут свой аромат и вкус максимально) до температуры не выше 70◦С.
Разливать в бокалы с кружочками апельсина и лимона. Можно также класть в бокал палочку корицы.
Пивной глинтвейн рецепт можно разнообразить и другими специями.