Глинтвейн на пиве

Крафтовое пиво Глинтвейн

Как называется глинтвейн на пиве

Крафтовое пиво

Пивной глинтвейн часто называют глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»).

Много ли алкоголя в глинтвейне?

Глинтвейн — алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно дозированно, чтобы не навредить своему здоровью.

Детям и беременным женщинам, а также людям с заболеваниями печени, можно употреблять только безалкогольный коктейль.

От отсутствия в нем алкоголя, он не станет менее вкусным, а полезней, так точно! Сколько алкоголя в глинтвейне?

Поскольку классический глинтвейн — это алкогольный напиток, то его градусы определяются составом алкогольного напитка, который берется в основу его приготовления, а также алкогольных добавок.

Традиционный глинтвейн на сухом вине, без коньяка или рома, с добавлением воды, имеет до 12◦.

Если вы хотите снизить алкогольную составляющую коктейля, то можно добавить воды или сока столько же, сколько вина.

Рецепт глинтвейна на пиве

И, неожиданно, — из пива! Глинтвейн из пива придает традиционному напитку необычный вкус.

Глинтвейн на темном пиве рецепт:

  • пиво темного сорта – 600 мл;
  • мед – две столовые ложки;
  • корица – две палочки;
  • гвоздика – три зонтика;
  • кардамон – пять зернышек;
  • имбирь свежий натереть на терке – чайная ложка;
  • цедра половины лимона;
  • половина лимона — для украшения;
  • половина апельсина — для украшения.

Пиво вылить в кастрюлю из керамики или эмали и положить в него все специи.

Для того чтобы напиток не пришлось процеживать, можно все специи и цедру лимона завязать в чистую марлю и опустить в кастрюлю с пивом.

Нагревать на медленном огне (тогда все специи отдадут свой аромат и вкус максимально) до температуры не выше 70◦С.

Разливать в бокалы с кружочками апельсина и лимона. Можно также класть в бокал палочку корицы.

Пивной глинтвейн рецепт можно разнообразить и другими специями.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы