Специи для глинтвейна

Специи для глинтвейна Глинтвейн

История рецепта глинтвейна

Алкогольный глинтвейн

Использование специй в приготовлении глинтвейна является обязательным. На нашем сайте вы можете узнать все о том, как их использовать правильно, чтобы напиток получился просто волшебным!

Глинтвейн представляет собой горячий напиток на основе вина, сдобренного специями и фруктами. Также в его состав могут входить различные ликеры, чаи, кофе, вода, мед и сахар.

История приготовления этого волшебного напитка уходит своими корнями в эпоху Древнего Рима, когда вино просто сдабривали специями, но не подогревали его.

Специи для глинтвейна, состав их может быть очень разным, но подбирая его, стоит помнить о свойствах специй.

Ряд из них имеют очень своеобразный аромат и вкус, способный полностью заглушить другие ароматы.

Интересно, что специи для глинтвейна, состав их зависит от предпочтений того, кто его готовит или того, для кого его готовят.

Главным правилом приготовления этого горячительного напитка, во всех смыслах этого слова, является точное соблюдение температурного режима его приготовления.

Нагревая вино со специями, его ни в коем случае нельзя перегреть – максимальная температура нагрева составляет 75◦С.

Внешне это проявляется исчезновением пены с поверхности напитка.

Приправа для глинтвейна, состав которой можно изменять в зависимости от того, какой напиток вы готовите – согревающий, расслабляющий, будоражащий кровь и желания?

Специи для глинтвейна: состав

Специи для глинтвейна

Специи являются необходимым и обязательным атрибутом любого глинтвейна.

Если вам интересно, какие специи добавляют в глинтвейн, чтобы он оправдал ваши ожидания, то стоит знать некоторые свойства самых используемых специй.

Специи для глинтвейна состав классический:

  • гвоздика. Эта специя очень ароматна и имеет жгучий вкус. Аромат ее раскрывается быстро и становится очень тонким при нагревании. Поэтому, для получения глинтвейна с тонким ароматом гвоздики, ее стоит закладывать уже в разогретое вино. Гвоздика практически всегда входит в состав набора для глинтвейна;
  • корица. Она входит в состав любого рецепта приготовления этого горячего крепкого напитка. Корица имеет пряный аромат и сладкий вкус, делая напиток более приятным и мягким;
  • бадьян — приправа в виде звездочки для глинтвейна, которая славится своим тонким пряным ароматом и особенным сладковатым вкусом. Он отлично сочетается с гвоздикой и крицей, а также с кардамоном;
  • анис – имеет более выраженный аромат и вкус, схожий с бадьяном. Некоторые люди, бадьян называют индийским анисом. Добавляет напитку возбуждающих аппетит качеств, а также энергии и настроения. Готовая приправа для глинтвейна, состав, которой включает анис, никогда не испортит ваш напиток;
  • кардамон – универсальная специя, которая используется для приготовления любого глинтвейна, как зимнего согревающего, так и летнего – тонизирующего, как из белого вина, так и из красного! Аромат его придает напитку пикантности! Если вы сомневаетесь, какие специи нужны для глинтвейна, то смело используйте кардамон, если он есть у вас на кухне!

Какие специи нужны для глинтвейна?

Какие специи для глинтвейна необходимо использовать, чтобы он был таким, какой вы ожидаете?

Только те, которые вы любите, и от аромата, которых, вы получаете удовольствие.

Использование таких специй, как лавровый лист, душистый перец, имбирь, мята, мелисса – являются очень индивидуальными и служат источником наслаждения определенной категории людей.

Если вы готовите напиток для гостей, то учитывайте этот факт.

Какие приправы нужны для глинтвейна, чтобы он имел фруктовый вкус и аромат?

Конечно, фрукты и сухофрукты.

  1. Из сухофруктов предпочтительно используют изюм, курагу, инжир, чернослив.
  2. Среди свежих фруктов особенно популярны яблоки и апельсины, груши.

Видео-рецепт глинтвейна со специями

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы