Глинтвейн из кагора с ромом: рецепт приготовления

Глинтвейн из кагора с ромом Глинтвейн

Разнообразие рецептов глинтвейна объясняется тем, что варьирование его ингредиентами дает совершенно разные вкусовые результаты.

На нашем сайте представлены рецепты разных вкусов и крепости!

Популярность глинтвейна в Европе давно известна. Во многих странах он стал обязательным атрибутом рождественских вечеринок, зимних застолий и праздников.

Любят европейцы этот горячий напиток и в повседневной жизни, так как он позволяет не только расслабиться и создать уютную атмосферу для общения, но и очень полезен при надвигающейся простуде после переохлаждения.

Наши соотечественники, привыкшие к более крепким напиткам, чем легкие сухие вина, тоже стали обращать внимание на него.

Рецепт глинтвейна с ромом

Глинтвейн из кагора с ромом

Одним из любимых является глинтвейн из рома! Крепость рома составляет от 35 до 47◦, что приближает его по крепости к русской водке.

Ром производят из сахарного тростника и выдерживают в дубовых бочках.

Глинтвейн из рома придется по душе многим мужчинам, которые предпочитают крепкие спиртные напитки.

Главным правилом приготовления глинтвейна с высокоградусными напитками, является соблюдение правильного температурного режима.

Поскольку температура кипения спирта несколько ниже воды (78◦С), то нагревать ром стоит очень осторожно, примерно до 70◦С, чтобы не испортить готовый продукт.

Глинтвейн с ромом, рецепт состоит из:

  • ром –1/2 литра;
  • вода — 1/2 литра;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – одна пачка;
  • гвоздика – 10 штук;
  • корица – одна палочка;
  • мед – стакан;
  • кардамон – пять зерен;
  • мускатный орех – четверть чайной ложки (молотый).

В кипящую воду заложить все специи и сахар, проварить пару минут. Затем добавить в нее ром и помешивая, нагреть до 70◦С.

Снять с огня, и когда немного остынет, добавить мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он быстро растворился в напитке.

Обычно, глинтвейн с ромом называют грогом, который стал одним из любимых напитков английских моряков.

Многих интересует, глинтвейн, сколько градусов алкоголя он имеет?

Чем выше градусы используемых напитков для его приготовления, тем выше градус готового напитка.

Если готовить его на винах, то у глинтвейна градус составляет примерно 10-12◦, а если брать ром, то около 20◦.

Рождественский глинтвейн с кагором: рецепт

Во многих странах Европы, а также Скандинавии, глинтвейн является широко распространенным напитком, особенно в праздничные дни.

Рождество – один из тех праздников, когда принято собираться большими компаниями, семьями и весело проводить время.

Оригинальный глинтвейн из Кагора — рецепт, который предпочтительно готовят в эти праздничные дни, включает такие ингредиенты:

  • бутылка Кагора – 750мл;
  • вишневый ликер – полстакана;
  • лимон – один;
  • апельсин – один;
  • корица – одна палочка;
  • кардамон – пять зерен;
  • мед – по вкусу.

Нагреть вино и добавить в него все специи и нарезанные ломтиками апельсин и лимон, прогреть до 70◦С и снять с огня.

Добавить ликер и мед. Настоять под закрытой крышкой четверть часа. Процедить и подавать в толстостенных стаканах с ручкой.

Такой глинтвейн градусы алкоголя имеет небольшие, примерно около 12-13.

Если вы хотите немного снизить градусы алкоголя в готовом напитке, то стоит разбавить его во время приготовления водой.

Видео-рецепт глинтвейна с кагором

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий