История происхождения глинтвейна
Глинтвейн является одним из самых любимых напитков в зимнее время года. Наш сайт представляет самые популярные рецепты его приготовления в домашних условиях!
Глинтвейн представляет собой горячий напиток, в основе которого лежит вино.
История представляет нам рецепты этого напитка со времен Древнего Рима, когда в вино впервые стали добавлять ароматные специи и пряности, но не грели его.
В Качестве горячего напитка, он стал популярен немного позже – в Средние века, а главной изюминкой его приготовления служила особая трава галангал, которая служила заменой различным специям в тот период времени.
Разнообразие его рецептов объясняется тем, что приготовление этого горячительного напитка во всех смыслах этого слова – процесс, прежде всего, творческий!
Например, глинтвейн из белого вина, рецепт может включать от нескольких ингредиентов до десяти, так как каждый человек может приготовить этот удивительный напиток исключительно сообразно своим желаниям и вкусовым предпочтениям!
Для всех, кто не знает, как сварить глинтвейн из сухого вина, наш сайт раскроет все секреты!
Глинтвейн из белого вина: рецепт
Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, рецепт включает следующие ингредиенты:
- белое вино – бутылка;
- апельсин или лимон – один;
- корица – две палочки;
- сахар — полстакана;
- гвоздика – пару штук.
Глинтвейн на белом вине готовится очень быстро и легко! В воду добавляются сахар, специи и нарезанные кубиками апельсин или лимон.
Цедра тоже используется для приготовления.
В ней больше всего эфирных масел, что придает напитку особую пикантность и аромат, ее можно натереть на мелкой терке.
Хорошо прогрев весь этот состав, в него добавляют белое вино и нагревают, не доводя до кипения.
Глинтвейн на белом вине рецепт можно изменять, разнообразив его приготовление добавлением различных ликеров, фруктов и специй.
Главным требованием в его приготовлении остается необходимость нагревать его до температуры не выше 70◦С.
Затем напиток снять с огня, настоять четверть часа и процедить через мелкое ситечко. Разливают его в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки.
Горячее вино глинтвейн станет прекрасным дополнением на вашей вечеринке старых друзей, особенно в рождественский вечер или после продолжительной прогулки на свежем воздухе весенним или осенним днем.
Горячее вино глинтвейн поможет согреться и создать уютную, располагающую к беседе атмосферу.
Глинтвейн из полусладкого вина: рецепт
Глинтвейн из полусладкого вина может быть приготовлен с добавлением яичных желтков.
Это делает его не только вкусным, но и полезным. Состав глинтвейна с вином из светлых сортов винограда включает:
- белое вино – бутылка 750 мл;
- сахар – полстакана;
- ваниль по вкусу;
- корица – 0,5 палочки;
- лимон вместе с цедрой – половина;
- яичный желток – два.
Вино налить в эмалированную или нержавеющую посуду, добавить все ингредиенты, кроме желтков.
Хорошо прогреть, но не кипятить. Коктейль должен нагреться примерно до 70◦С, а потом снять его с огня и добавить желтки, хорошо перемешав.
Все еще раз нагреть, но не кипятить! Дать настояться, накрыв кастрюлю крышкой, примерно четверть часа.
Затем процедить через мелкое ситечко и разлить по бокалам!
Глинтвейн из вина рецепт приготовления ни у кого не вызовет трудностей, так как все его составляющие очень просты и найдутся на каждой кухне!