Глинтвейн из белого вина: рецепт из сухих и полусладких вин

Глинтвейн из белого вина Глинтвейн

История происхождения глинтвейна

Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн является одним из самых любимых напитков в зимнее время года. Наш сайт представляет самые популярные рецепты его приготовления в домашних условиях!

Глинтвейн представляет собой горячий напиток, в основе которого лежит вино.

История представляет нам рецепты этого напитка со времен Древнего Рима, когда в вино впервые стали добавлять ароматные специи и пряности, но не грели его.

В Качестве горячего напитка, он стал популярен немного позже – в Средние века, а главной изюминкой его приготовления служила особая трава галангал, которая служила заменой различным специям в тот период времени.

Разнообразие его рецептов объясняется тем, что приготовление этого горячительного напитка во всех смыслах этого слова – процесс, прежде всего, творческий!

Например, глинтвейн из белого вина, рецепт может включать от нескольких ингредиентов до десяти, так как каждый человек может приготовить этот удивительный напиток исключительно сообразно своим желаниям и вкусовым предпочтениям!

Для всех, кто не знает, как сварить глинтвейн из сухого вина, наш сайт раскроет все секреты!

Глинтвейн из белого вина: рецепт

Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, рецепт включает следующие ингредиенты:

  • белое вино – бутылка;
  • апельсин или лимон – один;
  • корица – две палочки;
  • сахар — полстакана;
  • гвоздика – пару штук.

Глинтвейн на белом вине готовится очень быстро и легко! В воду добавляются сахар, специи и нарезанные кубиками апельсин или лимон.

Цедра тоже используется для приготовления.

В ней больше всего эфирных масел, что придает напитку особую пикантность и аромат, ее можно натереть на мелкой терке.

Хорошо прогрев весь этот состав, в него добавляют белое вино и нагревают, не доводя до кипения.

Глинтвейн на белом вине рецепт можно изменять, разнообразив его приготовление добавлением различных ликеров, фруктов и специй.

Главным требованием в его приготовлении остается необходимость нагревать его до температуры не выше 70◦С.

Затем напиток снять с огня, настоять четверть часа и процедить через мелкое ситечко. Разливают его в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки.

Горячее вино глинтвейн станет прекрасным дополнением на вашей вечеринке старых друзей, особенно в рождественский вечер или после продолжительной прогулки на свежем воздухе весенним или осенним днем.

Горячее вино глинтвейн поможет согреться и создать уютную, располагающую к беседе атмосферу.

Глинтвейн из полусладкого вина: рецепт

Глинтвейн из полусладкого вина может быть приготовлен с добавлением яичных желтков.

Это делает его не только вкусным, но и полезным. Состав глинтвейна с вином из светлых сортов винограда включает:

  • белое вино – бутылка 750 мл;
  • сахар – полстакана;
  • ваниль по вкусу;
  • корица – 0,5 палочки;
  • лимон вместе с цедрой – половина;
  • яичный желток – два.

Вино налить в эмалированную или нержавеющую посуду, добавить все ингредиенты, кроме желтков.

Хорошо прогреть, но не кипятить. Коктейль должен нагреться примерно до 70◦С, а потом снять его с огня и добавить желтки, хорошо перемешав.

Все еще раз нагреть, но не кипятить! Дать настояться, накрыв кастрюлю крышкой, примерно четверть часа.

Затем процедить через мелкое ситечко и разлить по бокалам!

Глинтвейн из вина рецепт приготовления ни у кого не вызовет трудностей, так как все его составляющие очень просты и найдутся на каждой кухне!

Видео-рецепт глинтвейна из белого вина

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий