История происхождения глинтвейна
Глинтвейн является одним из самых любимых напитков в зимнее время года. Наш сайт представляет самые популярные рецепты его приготовления в домашних условиях!
Глинтвейн представляет собой горячий напиток, в основе которого лежит вино.
История представляет нам рецепты этого напитка со времен Древнего Рима, когда в вино впервые стали добавлять ароматные специи и пряности, но не грели его.
В Качестве горячего напитка, он стал популярен немного позже – в Средние века, а главной изюминкой его приготовления служила особая трава галангал, которая служила заменой различным специям в тот период времени.
Разнообразие его рецептов объясняется тем, что приготовление этого горячительного напитка во всех смыслах этого слова – процесс, прежде всего, творческий!
Например, глинтвейн из белого вина, рецепт может включать от нескольких ингредиентов до десяти, так как каждый человек может приготовить этот удивительный напиток исключительно сообразно своим желаниям и вкусовым предпочтениям!
Для всех, кто не знает, как сварить глинтвейн из сухого вина, наш сайт раскроет все секреты!
Рецепт глинтвейна из белого вина
Чтобы приготовить глинтвейн из белого вина, рецепт включает следующие ингредиенты:
- белое вино – бутылка;
- апельсин или лимон – один;
- корица – две палочки;
- сахар — полстакана;
- гвоздика – пару штук.
Глинтвейн на белом вине готовится очень быстро и легко! В воду добавляются сахар, специи и нарезанные кубиками апельсин или лимон.
Цедра тоже используется для приготовления.
В ней больше всего эфирных масел, что придает напитку особую пикантность и аромат, ее можно натереть на мелкой терке.
Хорошо прогрев весь этот состав, в него добавляют белое вино и нагревают, не доводя до кипения.
Глинтвейн на белом вине рецепт можно изменять, разнообразив его приготовление добавлением различных ликеров, фруктов и специй.
Главным требованием в его приготовлении остается необходимость нагревать его до температуры не выше 70◦С.
Затем напиток снять с огня, настоять четверть часа и процедить через мелкое ситечко. Разливают его в высокие толстостенные бокалы с ручкой или в кружки.
Горячее вино глинтвейн станет прекрасным дополнением на вашей вечеринке старых друзей, особенно в рождественский вечер или после продолжительной прогулки на свежем воздухе весенним или осенним днем.
Горячее вино глинтвейн поможет согреться и создать уютную, располагающую к беседе атмосферу.
Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина
Глинтвейн из полусладкого вина может быть приготовлен с добавлением яичных желтков.
Это делает его не только вкусным, но и полезным. Состав глинтвейна с вином из светлых сортов винограда включает:
- белое вино – бутылка 750 мл;
- сахар – полстакана;
- ваниль по вкусу;
- корица – 0,5 палочки;
- лимон вместе с цедрой – половина;
- яичный желток – два.
Вино налить в эмалированную или нержавеющую посуду, добавить все ингредиенты, кроме желтков.
Хорошо прогреть, но не кипятить. Коктейль должен нагреться примерно до 70◦С, а потом снять его с огня и добавить желтки, хорошо перемешав.
Все еще раз нагреть, но не кипятить! Дать настояться, накрыв кастрюлю крышкой, примерно четверть часа.
Затем процедить через мелкое ситечко и разлить по бокалам!
Глинтвейн из вина рецепт приготовления ни у кого не вызовет трудностей, так как все его составляющие очень просты и найдутся на каждой кухне!
Видео-рецепт глинтвейна из белого вина