История создания истинного глинтвейна
Истинный глинтвейн — богатый по вкусовым качествам напиток, завораживает ароматом и создает душевную атмосферу.
Он согреет в холодную зимнюю погоду или сырой осенью, создаст ощущение уюта и комфорта.
Глинтвейн не зря признан оригинальным и чарующим напитком. С каждым днем он покоряет сердца все новых ценителей гастрономических экспериментов.
Главная составляющая — вино, конечно, является изюминкой напитка, но оно противопоказано беременным женщинам, детям и другим категориям людей в связи с состоянием здоровья.
Для таких случаев существует рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, который вы прочтете в этой статье.
Виды безалкогольного глинтвейна
Существует немало способов того, как сделать в домашних условиях безалкогольный глинтвейн – отличительная черта всех этих вариантов — это компонент, который заменяет вино.
В данной статье мы расскажем, как приготовить глинтвейн безалкогольный дома по рецепту.
Безалкогольный глинтвейн готовится на основе различных соков — виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, черной смородины.
Данные составляющие совсем не скрадывают вкусовые данные глинтвейна, а в метод способ приготовления этого популярного напитка делает его гораздо полезнее и наделяет лечебными свойствами.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградным соком
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с виноградным соком:
- сок винограда — один литр;
- вода очищенная – 250 мл;
- две-три дольки яблока;
- две-три дольки апельсина;
- кружок лимона;
- гвоздика – 3 штуки;
- немного тертого имбиря;
- 2-3 столовых ложек изюма;
- мед или песок сахарный – по желанию.
Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна
Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна для домашних условий:
- сок яблочный — литр;
- очищенная вода — 150 мл;
- цедра лимона и апельсина — 2 столовых ложки каждой;
- корицы – 2 или 3 палочки;
- гвоздики – 3 штуки;
- кардамон – щепотка;
- мед или песок сахарный – по желанию.
Рецепт гранатового безалкогольного глинтвейна
Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях — рецепт с гранатом:
- сок граната – литр;
- вода очищенная – 200 грамм;
- мед – пара столовых ложек;
- кардамон – 5 штук;
- корица – палочка;
- гвоздика – 3 штуки;
- цедра одного апельсина;
- немного мускатного ореха.
Составляющие смешать и подогревать на слабом огне, дать отстояться под крышкой 10 минут.
Метод приготовления подходит для любого из рецептов. Разлить по стеклянным высоким кружкам и наслаждаться.
Из чего пить глинтвейн
Для подачи напитка используют высокие бокалы из стекла с ручкой.
Можно кружки перед подачей оформить сахарным песком, после разлива напитка разместить по краю дольки апельсина – так наполненная кружка будет выглядеть очень эффектно.
Вы можете пить глинтвейн из любой посуды по вашему желанию – есть сторонники глиняных чашек, высоких кружек с рождественской символикой, эмалированной посуды и прочего.
Напиток будет вкусный всегда, но особенно в горячем виде – так раскроется весь его аромат и широкий вкусовой спектр.
После остывания подогревать напиток нежелательно.