Как сделать глинтвейн безалкогольный: рецепт приготовления в домашних условиях

Глинтвейн безалкогольный Глинтвейн

История создания истинного глинтвейна

Истинный глинтвейн — богатый по вкусовым качествам напиток, завораживает ароматом и создает душевную атмосферу.

Он согреет в холодную зимнюю погоду или сырой осенью, создаст ощущение уюта и комфорта.

Глинтвейн не зря признан оригинальным и чарующим напитком. С каждым днем он покоряет сердца все новых ценителей гастрономических экспериментов.

Главная составляющая — вино, конечно, является изюминкой напитка, но оно противопоказано беременным женщинам, детям и другим категориям людей в связи с состоянием здоровья.

Для таких случаев существует рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях, который вы прочтете в этой статье.

Виды безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн безалкогольный

Существует немало способов того, как сделать в домашних условиях безалкогольный глинтвейн – отличительная черта всех этих вариантов — это компонент, который заменяет вино.

В данной статье мы расскажем, как приготовить глинтвейн безалкогольный дома по рецепту.

Безалкогольный глинтвейн готовится на основе различных соков — виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, черной смородины.

Данные составляющие совсем не скрадывают вкусовые данные глинтвейна, а в метод способ приготовления этого популярного напитка делает его гораздо полезнее и наделяет лечебными свойствами.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградным соком

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с виноградным соком:

  • сок винограда — один литр;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • две-три дольки яблока;
  • две-три дольки апельсина;
  • кружок лимона;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • немного тертого имбиря;
  • 2-3 столовых ложек изюма;
  • мед или песок сахарный – по желанию.

Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна

Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна для домашних условий:

  • сок яблочный — литр;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • цедра лимона и апельсина — 2 столовых ложки каждой;
  • корицы – 2 или 3 палочки;
  • гвоздики – 3 штуки;
  • кардамон – щепотка;
  • мед или песок сахарный – по желанию.

Рецепт гранатового безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях — рецепт с гранатом:

  • сок граната – литр;
  • вода очищенная – 200 грамм;
  • мед – пара столовых ложек;
  • кардамон – 5 штук;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • цедра одного апельсина;
  • немного мускатного ореха.

Составляющие смешать и подогревать на слабом огне, дать отстояться под крышкой 10 минут.

Метод приготовления подходит для любого из рецептов. Разлить по стеклянным высоким кружкам и наслаждаться.

Из чего пить глинтвейн

Для подачи напитка используют высокие бокалы из стекла с ручкой.

Можно кружки перед подачей оформить сахарным песком, после разлива напитка разместить по краю дольки апельсина – так наполненная кружка будет выглядеть очень эффектно.

Вы можете пить глинтвейн из любой посуды по вашему желанию – есть сторонники глиняных чашек, высоких кружек с рождественской символикой, эмалированной посуды и прочего.

Напиток будет вкусный всегда, но особенно в горячем виде – так раскроется весь его аромат и широкий вкусовой спектр.

После остывания подогревать напиток нежелательно.

Видео-рецепт безалкогольного глинтвейна

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий