Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн безалкогольный Глинтвейн

Виды безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн безалкогольный
Традиционную алкогольную согревающую смесь употреблять в силу различных нюансов можно не всем. Прекрасная альтернатива – коктейль без алкоголя.

Тех, кто выбрал для себя рецепт без алкоголя, глинтвейн, несомненно, порадует. В состав его входят либо чай, либо каркаде, либо нектар.

В этой статье мы расскажем, как сделать безалкогольный глинтвейн дома.

Существует немало способов того, как сделать в домашних условиях безалкогольный глинтвейн – отличительная черта всех этих вариантов — это компонент, который заменяет вино.

В данной статье мы расскажем, как приготовить глинтвейн безалкогольный дома по рецепту.

Безалкогольный глинтвейн готовится на основе различных соков — виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, черной смородины.

Данные составляющие совсем не скрадывают вкусовые данные глинтвейна, а в метод способ приготовления этого популярного напитка делает его гораздо полезнее и наделяет лечебными свойствами.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградным соком

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с виноградным соком:

  • сок винограда — один литр;
  • вода очищенная – 250 мл;
  • две-три дольки яблока;
  • две-три дольки апельсина;
  • кружок лимона;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • немного тертого имбиря;
  • 2-3 столовых ложек изюма;
  • мед или песок сахарный – по желанию.

Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна

Рецепт яблочного безалкогольного глинтвейна для домашних условий:

  • сок яблочный — литр;
  • очищенная вода — 150 мл;
  • цедра лимона и апельсина — 2 столовых ложки каждой;
  • корицы – 2 или 3 палочки;
  • гвоздики – 3 штуки;
  • кардамон – щепотка;
  • мед или песок сахарный – по желанию.

Рецепт гранатового безалкогольного глинтвейна

Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях — рецепт с гранатом:

  • сок граната – литр;
  • вода очищенная – 200 грамм;
  • мед – пара столовых ложек;
  • кардамон – 5 штук;
  • корица – палочка;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • цедра одного апельсина;
  • немного мускатного ореха.

Составляющие смешать и подогревать на слабом огне, дать отстояться под крышкой 10 минут.

Метод приготовления подходит для любого из рецептов. Разлить по стеклянным высоким кружкам и наслаждаться.

Глинтвейн с вишневым соком: рецепт

Глинтвейн с вишневым, гранатовым, виноградным соком
Как сварить безалкогольный глинтвейн?

Для его приготовления подойдут любые соки, которые найдутся у вас в доме.

Например, глинтвейн из виноградного сока, можно приготовить очень быстро, особенно если вы осенью сами заготовили виноградный сок.

В рецепт глинтвейна с соком обязательно входят не только сок, но и специи и фрукты, например, гвоздика, корица, анис, кардамон, имбирь, апельсины, яблоки и др.

Безалкогольный глинтвейн, рецепт на вишневом соке включает следующие ингредиенты:

  • вишневый сок – один литр;
  • апельсиновый сок – стакан (желательно свежевыжатый);
  • сахар — полстакана;
  • гвоздика – две штучки;
  • корица — палочка;
  • кардамон – пять зернышек;
  • имбирь, тертый на терке — чайная ложка.

Все ингредиенты смешать в посуде из эмали или нержавеющей стали (не использовать алюминиевую посуду) и нагревать, помешивая примерно до температуры 70◦С.

Достаточность прогрева напитка определяется либо специальным градусником или по косвенным признакам.

Внешне готовность напитка проявляется исчезновением пенки с поверхности напитка. Затем его стоит накрыть крышкой и дать настояться четверть часа.

Разлить по высоким толстостенным бокалам с ручками и подать к столу. Можно использовать для подачи и обычные керамические кружки большого объема.

Глинтвейн из вишневого сока рецепт можно видоизменять, добавляя в него другие специи, фрукты, сухофрукты.

Глинтвейн вишневый безалкогольный рецепт будет полезен и при простуде взрослого или ребенка, так как он способен снять жар, обладает бактерицидными свойствами, а также укрепляет иммунитет.

Глинтвейн с гранатовым соком: рецепт

Гранатовый сок является одним из самых полезных, но и самых дорогих.

Приготовить глинтвейн из гранатового сока без алкоголя – значит наполнить свой организм зарядом энергии, бодрости и здоровья, особенно, если использовать натуральный, только что выжатый гранатовый сок.

Гранатовый глинтвейн безалкогольный состав:

  • свежевыжатый сок из трех-четырех крупных гранат;
  • вода – стакан;
  • корица – пара палочек;
  • гвоздика – пара штучек;
  • мускатный орех тертый – четверть чайной ложки;
  • кардамон три-пять зернышек;
  • имбирь свежий (натереть на мелкой терке) – чайная ложка;
  • мед — по вкусу.

Воду закипятить и положить в нее все специи. Варить на медленном огне пару минут.

Затем добавить гранатовый сок и нагреть до 70◦С. Дать настояться четверть часа, процедить через мелкое ситечко, добавить мед по вкусу. Разлить в бокалы!

Рецепт безалкогольного глинтвейна с виноградом

  • виноградный нектар – 3 стакана;
  • половина грейпфрута;
  • долька лимона;
  • кардамон – пол ч. ложки;
  • 2 почки гвоздики;
  • одна штука корицы.

Вишневый глинтвейн безалкогольный: рецепт

  • нектар вишни – литр;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • корица — 8 грамм;
  • 4 горошинки душистого перца;
  • мед — 50 гр.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с гранатовым соком

  • три стакана сока граната;
  • 1 нарезанный мандарин кружочками;
  • 8 грамм корицы;
  • три почки гвоздики;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 4 зерна кардамона;
  • чайная ложка тертого имбиря;
  • 50 — 100 г меда.

Рецепт старинного русского безалкогольного глинтвейна

  • 3 стакана сока винограда;
  • нарезанное свежее яблоко дольками;
  • палочка корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 4 горошинки перца;
  • 30-60 г изюма;
  • ложка меда.

Рецепт безалкогольного глинтвейна с клюквенным соком

  • 800-100 мл клюквенного сока;
  • 100 г сахарного песка;
  • изюм — 20-30 г;
  • анис — 4 г;
  • орех мускатный — щепотка.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с каркаде

  • литр каркаде;
  • 30-50 г песка сахарного;
  • 3 штуки бадьяна;
  • щепотка аниса;
  • натертый имбирь – половина ч. ложки.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт с апельсином

  • 100 мл апельсинового нектара;
  • 2-3 штуки бадьяна;
  • 1 нарезанное яблоко;
  • на кончике ножа черного перца;
  • 5-8 зерен кардамона;
  • орех мускатный — на кончике ножа.

Технология варения глинтвейна без алкоголя

Чтобы разобраться, как сварить глинтвейн без алкоголя, не нужно обладать особыми кулинарными знаниями.

  1. Нужно смешать необходимые специи и пряности, добавить в подогретый сок и томить на огне не больше 7-10 минут.
  2. Убрать с огня, добавить фрукты (если они предусмотрены) и настаивать под крышкой 15 минут.

Как варить безалкогольный глинтвейн любой вариации, освоит любой желающий.

Впоследствии опробованные рецепты можно видоизменять и дополнять по вкусу.

Употреблять напиток нужно в горячем состоянии, чтобы насладиться полным спектром аромата и богатыми вкусовыми качествами.

Видео-рецепт безалкогольного глинтвейна

Из чего пить глинтвейн

Для подачи напитка используют высокие бокалы из стекла с ручкой.

Можно кружки перед подачей оформить сахарным песком, после разлива напитка разместить по краю дольки апельсина – так наполненная кружка будет выглядеть очень эффектно.

Вы можете пить глинтвейн из любой посуды по вашему желанию – есть сторонники глиняных чашек, высоких кружек с рождественской символикой, эмалированной посуды и прочего.

Напиток будет вкусный всегда, но особенно в горячем виде – так раскроется весь его аромат и широкий вкусовой спектр.

После остывания подогревать напиток нежелательно.

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы