Состав пунша с ромом
Присоединиться к американской молодежи и устроить веселую вечеринку с реками пунша – не сложно, а даже интересно.
На нашем сайте вы можете узнать секрет приготовления этого бодрящего напитка.
Пунш – прекрасное, тягучее, сладкое название. Оно легко произносится и также легко готовится.
А кто мог подумать, что родиной «чудо-напитка» является яркая и чарующая Индия? Именно оттуда начал свое путешествие по странам мира пунш.
Существует множество рецептов: алкогольных и безалкогольных.
В Индии рецепт алкогольного пунша имел такой состав:
- чай;
- вода;
- сок лимона;
- сахар и ром.
Первоначально это был горячий напиток. Отправившись с путешественниками, его рецептуру меняли и дополняли новыми идеями.
Алкогольный пунш с ромом – плацдарм для творчества барменов и ценителей особенных напитков.
Главным стало наличие фруктов или сока, а дальше можно экспериментировать, сколько угодно душе.
Рецепт пунша с ромом

Чтобы получить идеальный вкус напитка, необходимо обдумать каждый ингредиент и изучить, как готовить классический алкогольный пунш с ромом, заранее и пошагово.
Для процесса понадобится (на 1 литр пунша):
- листовой чай – 2 ст.л.;
- мед – 4-5 ст.л. (можно при его отсутствии, заменить сахаром, отлично, если есть тростниковый);
- корица – 2-3 палочки;
- гвоздика – 6 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- ром – 300 мл (или другой имеющийся алкоголь).
Ром стал самым важным и классическим вариантом в приготовлении напитка, но его можно заменить, так как пунш сочетается с любым алкоголем.
В алкогольный рецепт пунша можно добавить водку, шампанское или различные ликеры.
Любое волшебство прячет за собой мастерство фокусника и его техника не всегда сложная для простого понимания, а значит, под силу каждому желающему.
Обучение требует идти по инструкции:
- основой служит заваренный чай. Его промывают, заваривая стаканом горячей воды на минуту и сливая. Вновь заливают и оставляют на 10 минут. Процеживаем и доводим до объема одного литра;
- на медленном огне в чай добавляем мед и пряности. Пусть это будут натуральные компоненты, так пунш будет богаче на вкус;
- пока это томится на огне, выжимаем свежий сок из лимонов. Есть вариант заменить лимон лаймом, но тогда этих фруктов понадобится в два раза больше. Добавляем в нашу горячую смесь сок;
- финальным штрихом становится добавление рома, перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут, потом выключаем. И волшебство теперь подвластно любому человеку.
Секреты от мастеров пунша
Те, кто стал асом в приготовлении, и в игре ингредиентами для пунша, собрали некоторые замечания-советы для последователей:
- берите лучше бесцветный алкоголь, но темный тоже будет уместным;
- газировка добавит игривости, и не поменяет сильно вкус, но пусть она тоже будет бесцветная;
- экспериментируйте со вкусом чая, это тоже вносит свои нотки;
- сок фруктов может быть различным.
Позвольте себе расслабиться душными летними днями или долгими зимними вечерами. Ваш круг друзей оценит магический алкогольный рецепт пунша с ромом.
Видео-рецепт пунша с ромом