Пунш с ромом

Пунш с ромом Пунш

Состав пунша с ромом

Присоединиться к американской молодежи и устроить веселую вечеринку с реками пунша – не сложно, а даже интересно.

На нашем сайте вы можете узнать секрет приготовления этого бодрящего напитка.

Пунш – прекрасное, тягучее, сладкое название. Оно легко произносится и также легко готовится.

А кто мог подумать, что родиной «чудо-напитка» является яркая и чарующая Индия? Именно оттуда начал свое путешествие по странам мира пунш.

Существует множество рецептов: алкогольных и безалкогольных.

В Индии рецепт алкогольного пунша имел такой состав:

  • чай;
  • вода;
  • сок лимона;
  • сахар и ром.

Первоначально это был горячий напиток. Отправившись с путешественниками, его рецептуру меняли и дополняли новыми идеями.

Алкогольный пунш с ромом – плацдарм для творчества барменов и ценителей особенных напитков.

Главным стало наличие фруктов или сока, а дальше можно экспериментировать, сколько угодно душе.

Рецепт пунша с ромом

Пунш горячий с ромом
Пунш горячий с ромом

Чтобы получить идеальный вкус напитка, необходимо обдумать каждый ингредиент и изучить, как готовить классический алкогольный пунш с ромом, заранее и пошагово.

Для процесса понадобится (на 1 литр пунша):

  • листовой чай – 2 ст.л.;
  • мед – 4-5 ст.л. (можно при его отсутствии, заменить сахаром, отлично, если есть тростниковый);
  • корица – 2-3 палочки;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • ром – 300 мл (или другой имеющийся алкоголь).

Ром стал самым важным и классическим вариантом в приготовлении напитка, но его можно заменить, так как пунш сочетается с любым алкоголем.

В алкогольный рецепт пунша можно добавить водку, шампанское или различные ликеры.

Любое волшебство прячет за собой мастерство фокусника и его техника не всегда сложная для простого понимания, а значит, под силу каждому желающему.

Обучение требует идти по инструкции:

  1. основой служит заваренный чай. Его промывают, заваривая стаканом горячей воды на минуту и сливая. Вновь заливают и оставляют на 10 минут. Процеживаем и доводим до объема одного литра;
  2. на медленном огне в чай добавляем мед и пряности. Пусть это будут натуральные компоненты, так пунш будет богаче на вкус;
  3. пока это томится на огне, выжимаем свежий сок из лимонов. Есть вариант заменить лимон лаймом, но тогда этих фруктов понадобится в два раза больше. Добавляем в нашу горячую смесь сок;
  4. финальным штрихом становится добавление рома, перемешиваем и оставляем на огне еще на пару минут, потом выключаем. И волшебство теперь подвластно любому человеку.

Секреты от мастеров пунша

Те, кто стал асом в приготовлении, и в игре ингредиентами для пунша, собрали некоторые замечания-советы для последователей:

  • берите лучше бесцветный алкоголь, но темный тоже будет уместным;
  • газировка добавит игривости, и не поменяет сильно вкус, но пусть она тоже будет бесцветная;
  • экспериментируйте со вкусом чая, это тоже вносит свои нотки;
  • сок фруктов может быть различным.

Позвольте себе расслабиться душными летними днями или долгими зимними вечерами. Ваш круг друзей оценит магический алкогольный рецепт пунша с ромом.

Видео-рецепт пунша с ромом

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы