Классический рецепт алкогольного пунша

Классический рецепт алкогольного пунша Пунш

Состав классического алкогольного пунша

Классический рецепт алкогольного пунша

Американские фильмы завораживают своими вечеринками и умением отрываться. Главным хозяином шумного сборища является таинственно пьянящий пунш.

Наш сайт познакомит всех с секретами этого напитка.

Классика жанра не всегда утомительна и безвкусна, в ней всегда скрыты основные столпы, на которых начинает свое творчество наша фантазия.

Откуда же пошел классический рецепт пунша? Всему виной Индия и ее богатство пряностей.

Этот напиток традиционно подавали горячим, и состоял он из пяти ингредиентов, отсюда и название «пунш» – «пять».

Но есть сторонники другого взгляда, считающие, что создателями горячего напитка были устрашающие пираты, так любившие ром.

Алкогольный классический рецепт пунша включал:

  • горячую воду;
  • чай;
  • лимонный сок;
  • алкоголь и сахар.

Нельзя исключить и пряности в виде гвоздики и корицы, которые наполняют витаминами сказочный напиток. Отправившись покорять Англию, пунш захватил всю Европу, где в него решили добавлять бренди.

Классический рецепт алкогольного пунша

Теория не такая вкусная, поэтому отвечать на вопрос, что такое напиток пунш, будем на практике.

Для этого нужно следовать следующей инструкции:

  • понадобится темный ром;
  • выдавливаем свежий сок из лимонов в количестве половины рома, разбавляем;
  • готовим чай, впоследствии удалив заварку;
  • ром, лимонный сок и мед выливаем в кастрюлю и нагреваем;
  • добавляем корицу и гвоздику;
  • разбавляем чай необходимым количеством, при этом пробуем вкус и силу крепости.

Это классический рецепт пунша. Все достаточно просто и быстро, ничто не помешает насладиться приятным вкусом напитка.

Особенность классического алкогольного пунша

Называя пунш напитком особенным и уникальным, это вовсе не злоупотребление громкими словами. Им можно преодолеть простуду и укрепить иммунитет.

Но почему не все замечают, какова разница между пуншем и глинтвейном?

Путать эти напитки не стоит, потому что:

  1. глинтвейн готовится исключительно на вине, а для пунша берут крепкий алкоголь;
  2. глинтвейн – порождение Европы, а пунш стал гостем из Индии;
  3. обычно глинтвейн вкушают на протяжении всего вечера в стеклянных бокалах, а пунш предлагают в заключение на вечеринке и в кружках.

Но помимо индивидуальных особенностей, существуют и схожие моменты:

  • классический рецепт пунша, как и глинтвейна, предусматривает горячую подачу;
  • во время приготовления нельзя кипятить напитки.

Всего в нескольких строках описано, чем отличается пунш от глинтвейна, но поставьте перед собой два этих чарующих напитка, и уникальность каждого станет вам ясна.

Классический алкогольный рецепт пунша подразумевает, что напиток будет горячим, но появившиеся вариации предлагают испробовать освежающий эффект холодного напитка знойным летом.

Попробуйте добавить другой алкоголь вместо рома, например, коньяк или ликер. А чай замените молоком.

Фантазия позволит вам насладиться богатством ингредиентов и ощутить разливающееся тепло по всему телу.

Видео-рецепт классического алкогольного пунша

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы