История происхождения пунша
Некоторые коктейли пришли к нам из далеких стран, но радуют своим вкусом, как родные.
Среди них и пунш, который манит своим ароматом специй и согревающей способностью. Его рецепт вы найдете на нашем сайте.
Пунш — это необычный коктейль, который включает в свой состав свежие фрукты или их сок в сочетании с алкоголем.
Самое распространенное его сочетание, выглядит в виде горячего коктейля с соком, ромом, и ароматными специями.
Пунш, рецепт приготовления которого мы предоставляем, отлично согревает как снаружи, так и внутри. Влияет на эмоциональное состояние, повышая настроение.
Он очень полезен для организма, главное — не увлекаться большими количествами.
Впервые коктейль появился в Индии, когда английские моряки приготовили такой чудо-напиток. Название напитка переводится как «пять».
Состав пунша
Это связано с тем, что пунш, рецепт приготовления которого был создан моряками, включал в свой состав пять компонентов.
Это были такие ингредиенты как:
- ром;
- вино или горячая вода;
- лимонный сок;
- мед;
- разные пряности.
Сейчас, это не единственные ингредиенты, использующиеся в приготовлении классического пунша.
Он приобрел различные комбинации и разновидности, которые обладают разными вкусовыми качествами.
Рецепт пунша
Рецепт приготовления пунша включает в себя несколько обязательных компонентов:
- щепотка перца и несколько штучек гвоздики:
- 6-7 шт. клубники:
- 15 мл сока лайма:
- 50 мл белого рома:
- 40 мл варенья или сиропа клубники.
Рассмотрим, как делать пунш. Последовательность должна быть такой:
- Положить клубнику, гвоздику, сок лайма в сотейник и довести до кипения.
- Выключить и оставить настояться в течение 10 минут.
- Охладить смесь и протереть через сито.
- Добавить лед и ром.
Напиток можно пить и не охлаждая его. Это один из вариантов приготовления, также есть и классический вариант пунша.
Классический рецепт пунша
У вас возникает вопрос, как сделать пунш дома? Очень просто, главное следовать инструкции приготовления.
Она имеет следующий вид:
- Заварить 2 ст.л. чая в листах на 1 л воды, предварительно промыв его 200 мл кипятка, который сливается.
- Полученную заварку необходимо поставить на огонь, добавить мед (около 5 ст.л.) или сахар.
- Добавить несколько палочек корицы, гвоздику и ваниль. Специи должны быть целыми, а не молотыми.
- Добавить лимонный сок, яблоки и 300 мл рома.
- Немного подержать на огне, перемешать и выключить.
Пунш готовится в порциях, чтобы хватило всей компании. Обычно это напиток посиделок друзей и близких.
Как пить пунш
На вопрос как пить пунш, ответ таков: в хорошей компании.
Обычно он рассчитан на 7-8 порций. Его обычно подают к десерту в горячем виде.
Самые известные и потребляемые горячие алкогольные напитки – это пунш грог глинтвейн.
Грог − это композиция, состоящая из чая с добавлением рома и пряностей. Он отлично согревает и повышает настроение.
Глинтвейн особо популярен с наступлением холодов. Благодаря хорошему сочетанию чая, вина и пряностей, он обладает хорошими противопростудными свойствами и мягким вкусом.
Видео-рецепт пунша