Коктейль Пиммс: история создания
Еще в первые десятилетия 1800-х годов Джеймс Пимм, фермер и владелец бара, где подавали устрицы, смешал вытяжку из различных трав с джином и начал подавать этот напиток в своём заведении. Спустя какое-то время он выпустил своё творение в широкую публику на продажу в стеклянных бутылках с надписью Pimm’s.
Коктейль Пиммс – это британский летний коктейль, который можно увидеть как на светском мероприятии, так и в обычном баре. Основой является напиток, созданный Джеймсом Пиммом.
Рецепт коктейля Пиммс с огурцом
Ингредиенты
Коктейль готовиться не порционно, а большими графинами.
- 300 мл оригинального Пиммса;
- 900 мл газировки с лимонным вкусом;
- 10-15 ягод клубники;
- 2-3 небольших огурца;
- Половина апельсина;
- Половина яблока;
- Свежая мята;
- Лёд.
Необходим только кувшин и порционные бокалы.
Рецепт приготовления
- Нарезать яблоко, апельсин, клубнику, огурец и вместе с мятой положить в кушвин, после – перемешать их внутри.
- Добавить в кувшин лимонад и Пиммс (расчет одна часть к трём).
Чем можно заменить ингредиенты?
В оригинальном рецепте нет яблока, поэтому его можно упустить.
Также в Пиммс можно добавить немного шампанского или любого игристого сухого вина, тогда получится коктейль Пиммс Королевский.
Подача коктейля Пиммс
Коктейль подается на стол в кувшине, рядом ставят бокалы для каждого гостя. В бокал наливают сам крюшон и добавляют немного смеси фруктов и ягод.
Легкий летний крюшон Пиммс подойдет не только для погоды Великобритании, но и для более суровых российских условий.