Компот из резаных яблок на зиму

Компот из яблок на зиму Компот

В статье мы приготовим компот на зиму двумя способами: горячей заливки и стерилизации, в расчете на одну литровую банку.

Вы сможете изменить цвет яблочного компота по своему желанию.

Компот из резаных яблок на зиму: ингредиенты

Компот из яблок на зиму

Необходимые продукты с расчетом на литровую банку:

  • Яблоки средних размеров – 8 шт.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.

Компот из резаных яблок на зиму: рецепт

  • Моем яблоки, чистим от семенных камер и режем на дольки.
  • Во избежание потемнения яблок, погружаем их в подсоленную воду (соли берём 1 чайную ложку на литр воды) на 30 мин.
  • Далее достаём, ополаскиваем, укладываем в стерилизованную литровую банку, наливаем кипяток, даём постоять 15 мин.
  • После воду сливаем в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем яблоки.

После второго слива:

  • В яблочную воду добавляем сахар, кипятим сироп и вновь заливаем в банки.
  • Банку закрываем уже подготовленной (прокипяченной) крышкой , переворачиваем её и накрывают чем-нибудь тёплым.

Можно заготовить компот из яблок способом стерилизации.

  • Для этого яблоки заливаем холодным сиропом и выдерживаем 5 часов.
  • Стерилизуем 15 мин и закатываем.
  • Для изменения цвета компота из яблок в банку можно добавлять ягоды вишни, малины или чёрной смородины.

Компот из резаных яблок на зиму: видео рецепт

Оцените статью
Какой напиток будем пить?
Добавить комментарий

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы