В статье мы приготовим компот на зиму двумя способами: горячей заливки и стерилизации, в расчете на одну литровую банку.
Вы сможете изменить цвет яблочного компота по своему желанию.
Содержание
Компот из резаных яблок на зиму: ингредиенты
Необходимые продукты с расчетом на литровую банку:
- Яблоки средних размеров – 8 шт.
- Вода — 2,5 ст.
- Сахар — 2 ст.
Компот из резаных яблок на зиму: рецепт
- Моем яблоки, чистим от семенных камер и режем на дольки.
- Во избежание потемнения яблок, погружаем их в подсоленную воду (соли берём 1 чайную ложку на литр воды) на 30 мин.
- Далее достаём, ополаскиваем, укладываем в стерилизованную литровую банку, наливаем кипяток, даём постоять 15 мин.
- После воду сливаем в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем яблоки.
После второго слива:
- В яблочную воду добавляем сахар, кипятим сироп и вновь заливаем в банки.
- Банку закрываем уже подготовленной (прокипяченной) крышкой , переворачиваем её и накрывают чем-нибудь тёплым.
Можно заготовить компот из яблок способом стерилизации.
- Для этого яблоки заливаем холодным сиропом и выдерживаем 5 часов.
- Стерилизуем 15 мин и закатываем.
- Для изменения цвета компота из яблок в банку можно добавлять ягоды вишни, малины или чёрной смородины.
Компот из резаных яблок на зиму: видео рецепт