Домашние компоты умеет готовит каждая хозяйка.
Они гораздо полезнее покупных соков, так как готовятся из натуральных фруктов.
В своем кулинарном мастер-классе я пошагово объясню, как приготовить этот ароматный напиток.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся данные ингредиенты:
- 150 г любых слив (я взяла синие);
- 100 г зеленого винограда;
- одно желтое яблоко;
- одна груша;
- 50-100 г сахарного песка;
- 2 литра фильтрованной воды.
Компот из свежих фруктов: рецепт
- Тщательное моем все фрукты и ягоды. Для удобства лучше всего использовать дуршлаг.
- Складываем их в кастрюлю, крупные фрукты, такие как яблоко и груша, разрезаем на несколько частей.
- Заливаем все ингредиенты фильтрованной холодной водой. Включаем кухонную плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на плиту.
- Когда вода закипит, добавляем сахарный песок. Его количество зависит от того, на сколько сладкий компот вы любите.
- После закипания варим еще пять минут, выключаем конфорку и даем напитку немного настояться.
Вот и все! Домашний фруктовый компот готов! Его приготовление не заняло много времени. Вы можете делать этот напиток из любых фруктов и ягод, которые есть у вас дома.